Блоги

Суми перші. Шлях вірний! Ні кроку назад!

Доброго дня сумському інтернет-співтовариству і не лише :-) Сьогодні ввечері переглянув в теленовинах репортаж зі Львова. Там також ввели в дію нову транспортну схему пасажирських перевезень. Що маємо там? Те ж, що і в Сумах! Один в один!

Стало навіть ледве смішно, але при цьому прокинулася непотрібна гордість! Прогнав Smile

Так що ж маємо у Львові? Отже:

1) укрупнення перевізників;
2) скорочення кількості маршрутних таксі;
3) виведення маршрутних таксі з центру міста;
4) зміна і впорядковування нумерації маршрутів (поки що, як і у нас на первинній стадії діє подвійна нумерація);
5) впровадження радіальних, хордових (як у нас, наприклад №57 «Роменська – Баранівка» минувши центр міста по вул. 8-го Березня і вул. Металургів), кільцевих (як у нас, наприклад №21 «Прокоф’єва – Прокоф’єва» і №23 «Тепличний – Тепличний») маршрутів.
6) і головне (!) ставка на транспорт міської ради – комунальні тролейбуси, трамваї і автобуси.

Скажіть тепер, що я не правий! Скажіть, хай йому біс! Скажіть, двічі хай йому біс!

Що в «відносному мінусі»? Отже:

1) «важка» накатка нових маршрутів протягом місяця і той же початковий але масовий всенародний психоз від змін;
2) незадоволеність власників приватного маршрутного бізнесу: «Нас прибрали з центру! Довбатимемося назад, використовуючи незадоволеність пасажирів!».

Пункт перший ми вже пройшли. Другий пункт проходимо зараз. Поки що із перемінним успіхом, на жаль.

* * *

Суми. 01 листопада 2011 року. Геннадій Мінаєв.

minayev

«... 26 жовтня 2011 року виконавчий комітет Сумської міської ради на своєму позачерговому засіданні ввів в дію рішення конкурсного комітету щодо визначення переможця конкурсу з перевезення пасажирів на міських автобусних маршрутах загального користування в місті Суми. ...»

Транспортний конкурс: чесно та прозоро.

* * *

Львів. 01 січня 2012 року. Андрій Садовий.

sadovy

«... З 1 січня 2012 року у Львові діє нова транспортна схема пасажирських перевезень. Впроваджується в дію кардинально нова схема радіальних, хордових та кільцевих маршрутів. ...»

Нова транспортна схема.
А.Садовий: «Нова транспортна схема дасть можливість швидше навести порядок».

* * *

Вінниця. 01 березня 2012 року. Володимир Гройсман.

groysman

«... Нова схема руху вступить в силу з кінця лютого 2012 року. Новий підхід до організації маршрутних перевезень передбачає дві основні зміни. По-перше, мова йде про те, щоб перерозподілити маршрути, усунути дублювання, а вивільнений парк направити на покращення транспортного забезпечення там, де цю проблему неможливо вирішити з допомогою муніципальних автобусів та електротранспорту. По-друге, передбачено підвищення контролю за якістю маршрутних перевезень – вилучення з маршрутів технічно несправних «бусів», посилення контролю за роботою водіїв та станом транспортних засобів, які виходять безпосередньо на маршрути. ...»

В новому році у Вінниці маршрутні таксі рухатимуться по-новому.
В 2012 році вінницькі маршрутки направлять новими дорогами.

* * *

Черкаси. 02 квітня 2012 року. Сергій Одарич.

odarych

Декілька днів тому у мене на фейсбуці в обговоренні проблем впровадження нової транспортної схеми в нашому місті міській голова Черкас Сергій Одарич написав: «Черкаси теж переглядають маршрути. З квітня приберемо дублювання».

Сергій Одарич: «30-40 хвилин чекання на тролейбусній зупинці забезпечує зарплату 400 сім’ям».
Про недовіру, пільгові перевезення та майбутні вибори.
Міська рада ухвалила концепцію розвитку транспорту.
У Черкаські тролейбуси повертаються компостери.

* * *

Житомир. ??/??/201? року. Володимир Дебой.

deboy

Що маємо? Читаємо. Не добре давати посилання по проблемах у своїх колег. Проблеми-то у нас однакові. Але змушений – для розуміння усіма загальнодержавних процесів ...

Отже, Житомир. Борг по заробітній платні майже 7 млн. грн. Якби у мене був борг в КП «Електроавтотранс» п’ять місяців (!) – мене б в Сумах розібрали на запчастини до тролейбуса Sad

В Житомире трамваи и троллейбусы не вышли на маршруты.
Транспорт Житомира парализован из-за забастовки.

Справедливості ради потрібно відмітити про те, що моєму колезі в Житомирі Володимиру Дебою в спадок (у нього рік тому тільки почалася перша каденція) залишилася ще більш «блюзнірська» транспортна схема, до неподобства викривлена на користь приватного транспортного бізнесу – «маршруток». Отже у нього його нова транспортна схема ще попереду.

Втім всі вищезгадані чотири міські голови, фотографії яких Ви бачите, «2006 року призову», тобто порох вже понюхали всі Smile Частково тому і упроваджуються нові транспортні схеми в наших чотирьох містах. Досвід!

Опыт! «И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг…» Smile

Але молодець Дебой. Знайшов таки гроші, відшукав у своєму міському бюджеті! Хоча напевно було важко йому це зробити.

Житомирские транспортники забастовкой добились выплаты зарплат.

«… Мэр Житомира Владимир Дебой 23 декабря подписал меморандум властей города и ТТУ с обязательствами погасить задолженность по зарплате. 3,9 миллионов гривен рабочие уже получили, оставшийся долг власть обещает выплатить до 10 января 2012 года. …»

* * *

Тому все правильно! Тільки вперед! Ні кроку назад!

Міський голова м.Суми Геннадій Мінаєв.

view counter

Комментарии

Гость

Ох! Ну это просто не реально прочитать! Гена, это же домашняя заготовка!

Короче плиз! Склифософский ... Smile

"Добрый вечер" в 11:41 утра?!

домовенок Кузя

Так это ж перепечаточка Гены с других его блогов, вот и добрый вечер) Но это просить можно, а новую транспортную схему нет! В Сумах была "нактанная" система! Проверенная годами! Требовала незначительной корректировки, но в мерах розумного, так сказать легкой эротики, а не жесткого порно! Так, что Сумы первые.... и не чего хорошего до сих пор нет! Автобусов обещаных тк и не появилось! По факту перевозчики не укрупнились (схему их укрупнения знают наверное все), коммунальный транспорт в "дыре"! 

С уважение, с чердака Вашего дома, домовенок Кузя. 

Иван Дулин

Вот так встрэча! Smile

Как это Вы зашли на этот тошнотворный ресурс?

Тут же одни ваши завистники и ненавистники трутся!

(Кроме меня. Так держать!)

Гость

О, Минаев начал называть себя истенным именем- Иваном Дулиным.

АВТ

Гена.

Тихушным возвратом руками Панченко перепековских маршруток на ЦР ТЫ умножил на ноль всю схему.

Скажи правду: по чьему распоряжению в час пик почти нет комунального транспорта?

Поэтому ... в фейсбук.

Ай-я-яй!

1. Где новые троллейбусы?

2. Почему маршрутки вернулись в центр и колесят по Набережной р. Стрелки?

3. Когда наведёте порядок с автобусами КП Электроавтотранс? Ездят не по расписанию. Вместо положенного интервала в 12 минут, пришлось сегодня в 11-00 прождать автобус более 25 минут. ВОДИТЕЛИ ВОРУЮТ. БИЛЕТЫ НЕ ДАЮТ ИЛИ ДАЮТ ЧЕРЕЗ РАЗ. КОГДА НАВЕДЁТЕ С ЭТИМ ПОРЯДОК?!!

Уволили одного директора КП, поставили другого, а порядка как не было, так и нет...

Иван Дулин

 
Ай-я-яй! написал:
орядка как не было, так и нет...

Михалыч, сори за оффтоп. Гля, какая классная штука
(ЭТО НУЖНО БОЛЕЕ ШИРОКО ВНЕДРЯТЬ В СУМАХ!):

"Поедем, красоо-отка, ката-аааться-аа, давно я тебя не катал))" Wink

без ника..

Поскольку гражданин Минаев спамит своими заготовками по всему Интернету, что в принципе понятно, скоро выборы а в Радду ой как хочется за неприкосновенностью, возьмем на себя смелось и продублируем вопрос который ему был задан на фейсбуке. Конечно же, все вопросы, тем более неудобные, гражданин Минаев там сразу трет, но человек задал вопрос, а ответа так и не получил. Думаю и здесь не получит но все же .

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Alexandr Kalashnik

Вы просто боягуз. Я Вам посоветовал закрыть онлайн приёмную по тому что Вы не отвечали на вопросы ,а только копировали свои ответы. Время прошло и я хотел бы услышать или прочитать конкретные ответы на вопросы.1.Почему при РАЗДАЧЕ маршрутов пачками раздавали людям не имеющим ни какого отношения к этой сфере деятельности ни какого отношения и ни имеющих ДО СИХ ПОР ни одной своей машины.Ведь перед конкурсом все участники показывали наличие машин? Каждый день хозяин маршрутки отдаёт от 200 грн. и выше (левому человеку или правому) за выезд на линию и у меня закрадываются странные мысли.2. Куда идут эти деньги? Вы конечно не причём. Вы были как всегда в нужный момент на больничном. Я ещё до конкурса писал в "шансе" , что через 2 месяца найдётся добродетель, который поможет людям и пустит свои маршрутки через рынок и я не ошибся ни во времени ни с добродетелями, хотя Ваши высказывания по поводу рынка я читал не раз.№3 Вы конечно опять не причём?...Дальше личное. Я спрашивал у Вас совета, что мне делать и как кормить семью? Вы посоветовали идти в трол. депо, но люди которые пошли туда работать ДО СИХ ПОР НЕ ВИДЕЛИ той жалкой зарплаты, которая после всяческих урезаний составляет 1200-1500 грн. Я проработал месяц в одной из(левых или для Вас правых) фирм на так не полюбившемся Вами маршруте ** следующим из Роменской в 5 утра по Вашей просьбе и до 24. Два раза я отключался на дороге ( в сутки спал не более 4 часов), потом начались придумываться различные штрафы по любому поводу. Я не выдержал и ушёл. №5 Может Вы подумаете, как водителям работать при таком раскладе вещей. Жду от Вас хоть какой то реакции. P.S. Да когда я рассчитывался с работы мне сообщили что если буду выступать, работать на маршруте не буду. В этом я уже убедился.Еще

Иван Дулин

Эх, Михалыч, не любят тебя в Сумах!
Возвращайся в Челябинск! Жду...

Гость

 

 
Иван Дулин написал:
Эх, Михалыч, не любят тебя в Сумах!Возвращайся в Челябинск! Жду...

вот, вот. Разберись Дулин с ним по-мужжжжжски. Big smile

Сергей П

Минаев, ты если попи---ть хочешь, открывай онлайн-приёмную. Закрыл же, когда процент недовольных месседжей стал преваливароть над хвалебными? Иди ты вообще нах, паскуда мажорная. Выйди на остановку в родном городе - услышишь объективное о себе мнение. А тут спамить и первоклассник могёт.

Сан

Вот Вам кортинго

Ирина Викторовна

без тебя, Михалыч, моя постель холодна...

Вассисуалий Лоханкин

 
Сан написал:
Вот Вам кортинго

Чяго ради свого рейтинга на пожалеешь, и денег и времяни. Хотя денег пожалеешь. Но вот времени нет. Целые праздники бедолага в поте фотошапил. Сотворил почьти шадевр. И счеки румяны и талия тонка... Нет, шоб уж совсем достоверно, с теткой, типажа совзаксовским да со своей мордой зазравше-пропишейся...

Гена, а слабо сваять коллаж, агде дядько в ментовской али прокурорской фуражке показывает, такому себе шлепарю, с твоей физиономией, агде пидпысы на протоколе ставити.  :) 

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.