Блоги

«Траблы» Генерального Плана города Сумы

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Продолжение. Начало смотрите здесь.

Завтра, в среду 14 ноября 2012 года, на «погоджувальній раді» городского совета рассмотрим проект решения относительно внесений изменений в генеральный план города Сумы.

Я систематизировал все основные замечания и возражения и назвал их «траблами», но больше исходя из музыкально-программистского соображения, чем из английско-житейского. На самом деле, проблем, неприятностей и даже беспокойства нет. Есть нагнетание обстановки, не более.

Первыми, после обращения так называемого главного архитектора области некоего Павленко, я буду ставить докладчикам «траблы», которые исходят от заслуженного архитектора Николая Трофимовича Ильченко, к подписи которого присоседились некоторые другие личности.

«Траблы» Генерального Плана города Сумы «Траблы» Генерального Плана города Сумы «Траблы» Генерального Плана города Сумы

Оригиналы сканов документа можно посмотреть тут:

Страница 1
Страница 2
Страница 3

Кстати, Юрий Степанович Кобыляков, как говорят в управлении архитектуры, не признает закорючку на документе, стоящую напротив его фамилии, за свою подпись. Это не столь важно, но думаю характерно для процессов, которые развернули некоторые так называемые «общественные деятели».

Затем пойдут «траблы» народного депутата Украины Олега Вячеславовича Медуницы. Их смотрите по ссылке вверху текста.

Кроме того, будут также даны ответы на многочисленные «траблы», которые ставит «феерическое» трио «адвокатов» Демченко Александр Александрович & Демченко Екатерина Викторовна & Бычко Федор Матвеевич. По памяти:

Три «свечки» Номака на Чешке.
ул. Харьковская (пер. Воробьевский), сразу за мостом слева.
«Хиросима» на ул. Надъярной и участок на ул. Береговой и ул. 20 лет Победы.
ул. Замостянская – недострой Химпрома.
ул. Черепина – от моста КРЗ до заправки «Маршалл».
ул. Баумана, 6-ая Продольная – Нахимовский массив.
ул. Героев Сталинграда – МЦ «Романтика».
Ледовая Арена в парке им. Кожедуба.
ул. Харьковская 58а
ул. Харьковская 54/1
ул. Пищанская и ул. Доватора – Барановка, 0.9 га.
ул. Юбилейная 2а, 2б, 2в, 2г, 2д, 2е – Басы, 1.0 га.
«Вишневый сад» – Курский проспект
ул. Ковпака
Центральный рынок, ул. Луговая, ул. Нижне-Холодногорская.

В общем-то, у меня есть ответы практически на все «траблы», но подождем до завтра.

С уважением, Геннадий Минаев.

Художественный фильм «Чародеи». Copyright © 1982.
Одесская киностудия. Режиссёр Константин Бромберг.

view counter

Комментарии

Сумчанин

Геннадий Михайлович, Вы главное не забывайте, что за этими траблами стоят не только авторы предложений, но в первую очередь, интересы десятков тысяч Сумчан, правда.

 

А теперь по-существу.

Ответьте всем, почему в изменениях к генплану только официальная площадь зеленых насаждений общего пользования уменьшается на 141,9 гектара, только по парку им. Кожедуба площадь зеленой зоны уменьшается на 32 гектара. Напомню, что в генплане 2002 площадь зеленых зон общего пользования - 501,4 га, а в изменениях к генплану - 359,57 га, при том, что их фактическая площадь на территории города - 624,279 га согласно данных госкомзема и програмы защиты окружающей среды утвержденной горсветом https://docs.google.com/viewer?url=http://www.meria.sumy.ua/engine/download.php?id%3D1703&embedded=true.

 

Тоесть при утверждении изменений к генплану, потери зеленых зон города составят даже не 141,9 гектара, а все 264 гектара. При этом, особо гадко на фоне катастрофического сокращения площади зеленых зон, в изменениях к генплану, предусматривается земля под новое усадебное строительство (ИЖБ) на територии площадью 107,6 га (бесплатные 10 соток для избранных). Снова взялись за старое, скверы и зеленые зоны города, пойдут на дрова и шашлыки, это уже похоже на какую-то земельную клептоманию Геннадий Михайлович.

 

А Вас самого не беспокоит возможность застройка зеленых зон особенно, парка Кожедуба, получается, что Быков молодец хочет строить в парке, а Николай Ильченко подло мешает Вам нас осчасливить или как. И как вы лично считаете, если сейчас, не дай Бог, вы отклоните поданые предложения и Номак построит 3 свечки в зеленой зоне на Чешке или застроят высотками террию спорткомплекса и зеленую зону в парке Кожедуба, застроят зеленую зону на Нахимова и под всеми этими траблами в генплане будет ВАША подпись. Кстати Вы видно подзабыли, что Вы говорили по Нахимова, Чешке и др. зеленым зонам, подзабыли свою программу 2006 года. Как после всех Ваших публичных обещаний защащать зеленые зоны, к очередным лесоповалам, отнесутся простые Сумчане или Вы продолжаете считать всех безмолвным быдлом.

 

Я позволю себе Вам напомнить 2006 год. Одним из блестящих пиар-ходов минаевской предвыборной кампании была акция «Спасём Чешку!». Люди выстраивали цепь вокруг озера, скворечники привязывали к каждому дереву, свечи жгли в знак солидарности. А с грузовика, как и положено революционному вождю, вещал Минаев: мол, мы не позволим губить природу, не дадим рубить деревья! Теперь все по-другому, Вы возглавляете земельный дерибан зеленых зон, но пока стеснялись признать этот факт открыто.

 

Если Вы и дальше пойдете на утверждение генплана без учета поданных замечаний, то Вы умножите себя на ноль, объем публичного скандала будет тяжело оценить и репутационный ущерб будет в разы выше чем от предательского сдачи в плен партии регионов. После такого Вы будете стоять в одном ряду, отнюдь не с Харитоненко, Епифановым, Лушой, а с немецко-фашистской нечистью которая в свое время оккупировала наш город. Хотя нет, пожалуй вреда от Вас в таком случае, будет явно больше чем от нацистов, потому Вы точно выиграете номинацию самого позорного руководителя Сум за всю их историю.

 

Я Вам предлагаю, пока не поздно поменять подход к управлению городом от тактики салитеров к тактике колонии крыс. Смотрите крысы живут в колонии, размножаются и едят в рамках необходимого, не убивая свою сферу обитания, иначе говоря, размер поборов и откатов согласован с ресурсной базой. В тоже время глисты жрут пока организм не гибнет и предварительно высырают на волю своих детей-личинок. Но пока, Вы действуете, вместе с исполкомом и горсоветом именно как глисты, размножаетесь и жрете вплоть до полной смерти организма. Вы, Геннадий Михайлович, только под личные миллионные откаты в валюте, уже взяли в изменениях к генплану 20 гектаров зеленой зоны на Черепина 1/1, 1/2, 1/3, 1/4 для ТРЦ и это явно не единственный участок, где платят Вам лично http://www.meria.sumy.ua/index.php?newsid=27787, неужели этого мало, а ведь и это можно потерять, если быть очень жадным. Будьте лучше крысами чем салитерами, а то у глистов тоже разная судьба бывает. Андрей Деркач, как говорится не дремлет, и может случится так, что Юрпалыч пойдет на отдых, а мэра защищать от прокуратуры уже никто не будет и Сумчанам будет глубоко насрать, если кому-то еще в СИЗО поменяют ориентацию.

 

Теперь мы все посмотрим, как Вы защищаете зеленые зоны города и интересы простых Сумчан, а на досуге почитайте вот этот закон. Да я знаю, у Вас с мовой, проблемы, ну так попросите, чтобы перевели.

 

                                                          

                    З А К О Н   У К Р А Ї Н И

                      Про мораторій на зміну
         цільового призначення окремих земельних ділянок
                    рекреаційного призначення
               в містах та інших населених пунктах

  ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2011, N 40, ст.400 )

            { Із змінами, внесеними згідно із Законом
              N 4444-VI ( 4444-17 ) від 23.02.2012 }

     Завданням цього Закону є запобігання  масовим  проявам  зміни
цільового   призначення   і  забудови  окремих  земельних  ділянок
рекреаційного призначення незалежно від форми власності  в  містах
та  інших  населених  пунктах  (зелених  зон,  зелених  насаджень,
об'єктів фізичної культури і спорту),  що призводить до погіршення
санітарно-гігієнічних,  рекреаційних  та спортивно-оздоровчих умов
життя громадян, а також фізичного і естетичного виховання дітей та
молоді.

 

Стаття 4. Розширення земель рекреаційного призначення
     Органи місцевого  самоврядування  при  прийнятті  рішень  про
розроблення   містобудівної   документації   та   її  затвердженні
передбачають  збереження  площ земельних ділянок рекреаційного призначення.

Мила Иванова

Уважаемый Сумчанин 14.11.2012 02:38!

Огромное Вам спасибо за активность и справедливость! Таких как Вы, увы - раз-два и обчёлся! Нового Лушпы, у нас как не пиарились и не тужились в предвериях выборов, а не случилось. Напротив, как и в стране в целом - сначала наломают дров, а потом плачут с экранов - ну, дескать, мы же уже вступили в .. то, что дурно пахнет, шо уж теперь пенять. Жаль, что у Мошенницы камера не вместительная, а  то сколько только сумских голов можно было там разместить без сожаленья! Ни ума ни совести у наших держиМОРД не один год, а народ всё терпит и большинством молчит. Но, каждому негодяю и ПРОХОДИМЦУ судьбинушка обязательно преподнесёт заслуженный сюприз, желаю только, чтобы на их детей это не перешло, а то слишком жестокой будет расправа.

Надеюсь каждый понял о ком и о чём я намекнула и, пока жареный петух не клюнул в его ... глубокий компромис ( Wink ), успеет сделать правильные выводы.

Гость

Минаев хотелось бы пожелать тебе судьбы педофила из троицкого собора. Но ты же скотина хуже его, ты просто падаль, потому нужно вернуть смертную казнь, чтобы тебя с Быковым казнить на центральной площади - снять шкуру и повесить. Причем на законном основании. За генплан падаль должна отвечать.

BN

ВОНИ того варті  Ghost Ghost Ghost

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.