Бизнес на малине

малина

Подскажите, можно ли заработать на продаже ягод малины и какие сорта лучше для этого сажать? Есть ли какие-то секреты выращивания, чтоб был хороший урожай? 

Короленко

Конечно можно. Сейчас многие занимаются выращиванием и продажей ягод как в сведем виде, так и в сушеном или замороженном. Кондитерские фирмы также закупают качественную ягоду для своих десертов. 

Марта

Для больших площадей лучше всего иметь несколько сортов. Желательно чтоб это была ремонтантная малина - она будет давать урожай аж до заморозков, если будет хорошая погода. Но нужно поливать если дождей будет мало. А ещё от болезней опрыскивать.  Вот ссылка на питомник, где можно купить саженцы малины для бизнеса https://klubnika.org.ua/product-category/malina/remontantnye-malina/

Анита

Я выращиваю не на продажу, а для себя. Посадила два ряда под шпалеру, верхушки прищипываю и получаю не одну ветку. а две-три и все плодоносят. Есть у меня сорт Полка, Геракл, Оранжевое чудо, Зюгана. Купила ещё сорт Таруса - все классные и по-своему вкусные. 

Нина Ивановна

Я так смотрю, что сельское хозяйство довольно хорошие деньги сейчас можно поднять. Кстати, мне тоже не помешает купить электропилу https://romb.ua/ru/vse-dlja-dachi-sada-ogoroda/sadovaya-texnika/cepnye-pily/elektropily.html , а то без нее довольно сложновато уже дрова колоть, да и золодно.

anna kasatkina

Я тоже слышала что бизнес на малине приносит большой доход и можно даже разбогатеть на этом.

Svetlana

Это скоропорт же, пропасть может и плакали ваши деньги.

Андрей

Живем в 21 веке, сейчас благодаря интернету есть и более простые способы заработка, нежели торговля малиной. Я имею ввиду ставки на спорт https://sportstavki.online/ .  Такой вид бизнеса намного выгоднее, сил меньше отнимает, а прибыль наоборот выше. 

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 99554
Все сообщения 251629
Всего зарегистрированных пользователей 40067
Последний зарегистрированный пользователь yqerehuq

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.