Как выбрать электрический гриль: что учесть при покупке техники

О чем надо помнить, если вы решили купить электрический гриль.

Электрический гриль – практичный прибор для жарки стейков. Приготовить можно блюдо любого типа – сильной прожарки, средней, с кровью. Поверхности нагреваются быстро, накал остается прежним на протяжении всего времени готовки блюда. Мясо жарится сразу с двух сторон, так что время готовки будет непродолжительным. Теперь – о том, на что обращать внимание при покупке электрогриля.

Мощность

Есть разные модели – как недорогие мощностью 400 Вт, так и мощные варианты подороже. Чем мощнее гриль, тем быстрее появится на мясе румяная корочка. На некоторых моделях устанавливаются независимые тэны.

В некоторых моделях присутствует возможность регулировки наклона пластин прибора. Это удобно, так как позволяет стекать соку и жиру. Кроме того, становится значительно проще чистка агрегата.

Корпус устройства

Есть разные модели – пластиковые и из нержавеющей стали. Первые не греются и не плавятся при высоких температурах, при этом стоят дешевле, чем варианты из металла. Версии из нержавеющей стали более прочные и надежные.

Данная функция значительно облегчает прожарку. От вас требуется только выбрать программу с подходящей степенью, все остальное предельно просто. Толщина стейка измеряется датчиками, они же определяют оптимально подходящее время приготовления. Все важные данные показываются на цифровом дисплее. Когда блюдо будет готово – об этом дадут знать индикация и звуковой сигнал.

Съемный поддон

Желательно наличие съемного поддона – с ним будет проще ухаживать за грилем. Пока он еще теплый, можно без каких-либо сложностей собирать салфетками жир, чтобы не оставалось следов. Когда поверхность остынет – ее можно будет без лишних сложностей снять, а затем тщательно вымыть.

Контактная или бесконтактная модель

Есть два основных типа электрогрилей для дома – контактные и бесконтактные. У первых мясо прижато к нагревательному элементу. Пластины данного типа оснащены антипригарным покрытием, к ним ничего не прилипает. На продуктах после готовки остаются полоски.

В случае с бесконтактной техникой мясо жарится в вертикальном положении. Сок и жир, которые выделяются, стекают в поддон. Готовка ведется в закрытом пространстве. Конструкция обычно металлическая, имеет части из закаленного стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Выбирайте надежный гриль – это удобная и практичная техника для дома, с помощью которой можно быстро приготовить вкусный стейк. 

®

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Сергій Скакун

Зарегистрированных 1
Гостей 711
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 170825
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 64987
Последний зарегистрированный пользователь helpcenter.sumy

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.