Во время интернет-конференции г-н Президент ответил и на вопрос о возвращении г-на Щербаня.
Запитання: Ваш погляд на повернення Щербаня, Засухи та інших. Кримінал відверто сміється нам в обличчя...
Відповідь: Я з вами згоден. Це безсилля Генпрокуратури, перш за все. Міліція, СБУ в даній ситуації зробили достатньо повну роботу. Решту повинна зробити Генеральна прокуратура. На жаль, сьогодні процеси, які відбуваються в Генпрокуратурі, все більше говорять про недієздатність цього інституту в тому кадровому складі, який є сьогодні.
http://www.interview.president.gov.ua/index.htm?rnd=633017100148281250
Всего тем на форумах 207068
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65983
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
Barmaley
И будет смеятся дальше ещё агрессивнее. президент дал сигнал о продолжении и усилении противостояния с ВР и КМ...
http://www.politikum.info/news/details/?id=28299
Цитата:
без ника.
Бармалей да брось ты действительно. Пожалуй уже ни один здравомыслящий человек не воспринимает Ющенко как политика. Политическая агония да и только у человека. Хотя я признаю, что как человеку я ему симпатизирую, как политика я его всегда воспринимал как круглый НОЛЬ.
Если честно, то боюсь, что чем дальше тем больше мы становимся заложниками того, что Ющенко все таки подтолкнут к невозвратимым действиям. Радует только одно, что еще есть шанс, что он переломит ситуацию и НСНУ посадит вместе с каолицией за стол переговоров и они примут изменения к Коституции, которые урегулируют все неразрешенные вопросы. Если этого не сделать нам будет полный пипец, принимая во внимание что Тимошенко имеет реальные шансы дорваться до власти. Как БюТ понимает слова МОЕ и ГОСУДАРСТВЕННОЕ мы видим сейчас в Сумах. Такой же дерибан они устроят и в стране.
AWAS
Barmaley, так ведь не зря говорили, что он ЦАРСТВУЕТ. Вот и получается, Я - ГОСУДАРСТВО, а реалии не видит
Barmaley
без ника. написал:
Хы. Я его тоже не воспринимаю, но отношусь лучше, чем к яныку.
без ника. написал:
А здесь, по большому счёт без разницы. Или он разгонит парламент, или парламент ему втулит импичмент. Так или иначе - впереди ж... ну понял, да?
без ника. написал:
Да пофигу это всё. Ты думаешь, там дураки? Нет... Они за 4 месяца не смогли договориться, думаешь теперь что-то будет? ФИГУШКИ. Не верю.
да и по большому счёту эта политреформа и приводит к бардаку. Сам видишь, какое противостояние... А дальше будет ещё жёстче...
без ника. написал:
Ну, я ж говорил, что Юлька уже ведёт предвыборную кампанию практически "в полный рост".
без ника.
Не будет импичменда Ющенко. Янек не дурак и он понимает, что если он продавит импичмент, хотя практически законодательно он не предусмотрен, то Западные области Украины поднимутся опять. Они поднимуться не из за Ющенко, а чисто из принципа. Крамсать Украину пополам Янек не будет. У окружения Ющенко а уж тем более у Тимошенко ума как раз может хватить на это. Повод будет, что бы Восток поднялся, это разгон парламента. Сейчас обе стороны играются с огнем.
Все дело в том что Украина исторически разделена пополам. На Западе зароботчане котрые работают в Польше, Чехии и пр боятся что Украина примкнет к России и тогда Запад закроет свои границы на замок и они лишаться средств к существоваию и им опять прийдется ездить по Восточным областям сдаваться в рабство, если что помнит Западенцев зароботчан у нас тот знает о чем я. Восточные области, где наши работают в России, боятся наоборот , что Украина кинется на Запад и Россия закроет свои границы. Минимум мы уже видели как Россия отлавливала грузинов и грузовыми самолетами отправляла домой. Восточные области где большинство шахт закрыты и бывшие шахтеры сейчас работают в России боятся отхода от России поскольку так же лишаться средств к существованию.
Поэтому и будет противостояние Востока и Запада, и не потому что Запад в нашем понимание это недобитые Бендеровцы, а потому что Шостинский сыр мы возим в Россию продавать а не в Краков.
Противостояние Ющенко и Янека потому происходит, что у нас нет политкультуры. Тот же Ющенко считает что это прикольно когда его министр Тарасюк бегает и подсрачники премьеру прилюдно дает. Где это видано, что бы министр премьера, выражаясь русским языком, нах..й посылал? Ты или министра своего придерживай или нескули тогда когда его как вшивого котунка вышвыривают. Мы никак не поймем, что мы живем в другой политсистеме. ПРЕМЬЕР теперь у нас за старшего, и это хорошая система. Вся Европа практически уже отказалась от Президенского правления когда ОДИН человек решал судьбу страны. Хорошо когда пасечники попадаются, а бывает что и диктаторы. А Янек это временное явление, если бы Ющенко не был столь истеричен то давно бы мы имели другую каолицию. Просто Ющенко понимает, что реалии таковы, что лучше Янек премьер чем Юлька. Я его в этом поддерживаю.
Сейчас политреформа это неотесанная глыба, ее надо обточить, отшлифовать и сделать из нее ляльку. Ющенко это понимает я вижу, но дальше понимания пока ума больше не хватает как это сделать. У него нет команды, нет реально никого на кого он мог бы опереться. До этой ситуации он довел себя сам. Заметь кстати. Точно так же как и Минаев тоже. Пусть слишком великое для Минаева сравнение но так и есть. Сплошные изначальные компромисы привели к тому, что когда захотел что то изменить оглядевшись обнаруживаешь что никого рядом нет. Это сейчас происходит у Ющенко, это сейчас в Облдержадминистрации, это сейчас в городе. Пожалуй облсовет сейчас еще как то держится. Там просто Епифанов с одной стороны горячие головы остужает , а с другой стороны Клочко.