Сегодня прочитал на сайте мэрии о цирке, который так полюбился Минаеву и его команде УХХ, под названием Громадскi слухання. Я упущу обзор передач, где рассказали кто присутствовал на этих слушаниях. Привычка сгонять подчиненных на такие мероприятия, я так понимаю, у Минаева уже в крови. С этим ничего не поделаешь. Но вот меня привлекло несколько моментов.
http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2006/12/25/protokol
у 2006 році очікуване надходження плати за оренду комунального майна складає 4 490,0 тис. грн. з яких більше 1 000,0 тис. грн. становить погашення заборгованості минулих років. Прогноз надходження плати за оренду комунального майна на 2007 рік розрахований у сумі 6 837,0 тис. грн. у т.ч. 1 849,7 тис. грн. – розрахункова сума плати за оренду цілісного майнового комплексу на 2007 рік для ТОВ «Сумитеплоенерго», які в подальшому планується спрямувати на реконструкцію застарілих тепломереж.
Итак теперь возмите ручку и давайте все вместе посчитаем, на сколько быстрые ребята опустили бюджет города.
Итак от 4 490 тыс гривен отнимем задолженность в сумме 1 000 гривен и получим сумму которую город получил в этом году от аренды своего комунального майна.
3 490 тыс гр. или ТРИ МИЛЛИОНА ЧЕТЫРЕСТА ДЕВЯНОСТО ТЫСЯЧ ГРИВЕН,
Я прошу всех заметить что в эту сумму не включена аренда комплекса ТЭЦ которую оставили совместному предприятию с ТехНОВОЙ депутаты в январе месяце и которыми по слухам заинтерисовалась прокуратура.
Теперь как по Минаевски приняли бюджет.
Новые поступления в 2007 году должны составить 6 837,0 тис. грн. у т.ч. 1 849,7 тис. грн. – розрахункова сума плати за оренду цілісного майнового комплексу на 2007 рік для ТОВ «Сумитеплоенерго»
Итак если вы отнимете от 6 837 тыс гр стоимость аренды ТЭЦ в размере 1 849 тыс. гривен, то получится что город в следующем году получит от аренды своего комунального имущества около 5 000 тыс гривен гривен или проще сказать ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ.
Извините меня заинтерисовало сразу два вопроса.
1. А где ваше многократное увеличение арендной платы о которой на каждом углу кричит Минаев и о котором докладывал Чепик на горсовете и чья методика расчетов была принята горсоветом. Это что, увеличение доходов от аренды комунального имущества на 50% это новое веяние в подсчетах? Я например слышал как Чепик хвастался что вместо 10 гривен теперь будет 70 гривен за метр квадратный. Минимум говорили о повышении арендной платы на РАЗЫ а не на проценты. Хотя все понимают , что судя по тому дерибану, что ребятишки сейчас устроили, обьемы сдаваемых в аренду комунальной собственности должны увеличиться и на очень приличный обьем. Вот уже и Положий отхватил свой кусок пирога. Дерибанят понемногу, ну ладно, все равно ведь аренду платить надо. Обьемы арендуемых помещений увеличивают, теоретический расчет аренды увеличивают, а поступлений в бюджет гулькин х....й. Веселые вы я смотрю ребята.
2. Я что то не понял. Что ТЭЦ опять дерибанят, оставляя на непонятные вещи арендную плату в размере около 2 миллионов не в бюджете города и даже их не учитывая как поступления от аренды комунсобственности? Таким уже ремонтом сетей заинтерисовалась прокуратура уже в этом году если кто не помнит. Ребятам наверно понравилось веселится возле больших денег.
Если раньше Минаев кивал на Клочка, то почему сейчас в 2007 году эта сумма не учитывается в госбюджете. Почему по крайней мере эти 2 миллиона гривен не внести в Уставной фонд совместного с ТехНОВОЙ предприятия, при этом вывести комунальное имущество на эту сумму которое внесено ранее, и не направить эти деньги лишь после того на ремонт теплосетей. Или тут кто то скажет что 4.2 миллиона гривен которые должна внести ТехНОВА в уставной фонд лежать на счету? Тогда мы и сети ремонтируем, и делаем прозрачным учредительство города в данной структуре. Или так игры понравилось танцевать вокруг арендной платы за ТЭЦ что не можем остановиться?
Много чего еще привлекло мое внимание в этом д окладе, но вот это пожалуй основное.
Итак
Обсяг доходної частини міського бюджету на 2007 рік розраховано в сумі 267 664,9 тис. грн., з них доходи загального фонду – 241 626,0 тис. грн.; доходи спеціального фонду – 26 038,9 тис. грн. в т.ч. бюджет розвитку 7 972,7 тис. гривень.
А теперь вопрос на засыпку.
КАКОЙ ОБЬЕМ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА СУМ БЫЛ В 2006 ГОДУ?
Судя по этой информации Начальник фінансового управління Липова С.А. доповіла, що за оперативними даними до кінця 2006 року до міського бюджету має надійти 313 699,1 тис. грн., що становить 105,1% затвердженого з урахуванням останніх змін плану
Кто мне обьяснит эти цифры?
Всего тем на форумах 206755
Все сообщения 272258
Всего зарегистрированных пользователей 65971
Последний зарегистрированный пользователь OlaOlaR
viy
НКРЭ повысила тариф на электроэнергию "Сумытеплоэнерго" на 33,9% до 25,86 коп/кВт-час с 2007
(Українські Новини, Анна Кухта, 25.12.2006) Национальная комиссия регулирования электроэнергетики повысила тариф обществу с ограниченной ответственностью "Сумытеплоэнерго" на электроэнергию на 33,9% до 25,86 коп/кВт-час с 1 января 2007 года.
Об этом сказано в сообщении НКРЭ, текстом которого располагают Українські Новини.
Соответствующее решение комиссия приняла 14 декабря.
Как сообщало агентство, в октябре 2005 года Антимонопольный комитет разрешил 3 компаниям создать ООО "Сумытеплоэнерго" (Сумы), а также разрешил компании взять в аренду целостный имущественный комплекс Сумской теплоэлектроцентрали.
3 августа 2005 года Сумской городской совет решил передать в аренду "Сумытеплоэнерго" имущественный комплекс Сумской ТЭЦ, которая ранее находилась в аренде общества с ограниченной ответственностью "Сумыгазсбыт".
viy
Без ника - 261,6 млн. грн., это я так понимаю начальный бюджет 2006 года
без ника.
viy написал:
Обсяг доходної частини міського бюджету на 2007 рік розраховано в сумі 267 664,9 тис. грн
Тут сказано четко, НА 2007 год.
viy
Ты спросил :
КАКОЙ ОБЬЕМ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА СУМ БЫЛ В 2006 ГОДУ?
Я тебе ответил
без ника.
Все понял, сори я подумал что ты за 2007 год говоришь.
Таким образом я что хочу сказать.
Даже первый взгляд без детального изучения сразу дает понять, что Минаев сделал бюджет 2007 года на уровне 2006 года.
А ГДЕ ЖЕ ВЕЛИКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ?
А ГДЕ ТАК РАЗЛЕКЛАМИРОВАННЫЕ ПОДЬЕМЫ АРЕНДЫ НА ИМУЩЕСТВО И ЗЕМЛЮ?
Пусть мне кто то обьяснит, где результаты работы ВЕЛИКОГО МЭРА И ЕГО КОМАНДЫ?
Судя по их визгам в течении года, у нас бюджет должен увеличится минимум в два раза.
Или мы все таки сознательно уменьшаем доходную часть бюджета, что бы потом единолично распределять средства поступающих СВЕРХ бюджетных ожиданий ?