На Сумщине ограбили дом главного редактора конотопской газеты

Злоумышленник ворвался в дом, когда в нем находилась только 14-летняя дочь потерпевшей. Закрыв девочку в кладовке, он вынес из дома планшет, мобильный телефон и золотые изделия.

В 15:48 в дежурную часть Конотопского отдела полиции позвонила главный редактор газеты "Конотопский край" и сообщила, что ее дом, в котором находилась несовершеннолетняя дочь, дерзко ограбили.

Учитывая серьезность преступления, на место происшествия прибыли руководитель Конотопского отдела полиции и следственно-оперативная группа.

По словам девочки, около двух часов дня, она услышала какой-то шум у входной двери. Когда подошла ближе, увидела неизвестного мужчину, который от неожиданной встречи с ней положил себе на голову полотенце, висевший в коридоре. Угрожая предметом, каким именно девочка объяснить не смогла, приказал сесть на диван и повернуться лицом к окну. Целый час человек рыскал по дому. После чего снял с ребенка золотые серьги и закрыл в кладовке.

Заявительница пояснила, что первой девочку нашла бабушка, которая вернулась домой и услышала, что внучка зовет на помощь.

«По данному факту в полиции сразу открыли уголовное производство по ч.3 ст.186 Уголовного кодекса Украины (грабеж), - комментирует начальник Конотопского отдела полиции Алексей Нештенко. - Полиция принимает все возможные меры для розыска и задержания злоумышленника. Правоохранители обращаются ко всем гражданам, которым известна какая-либо информация, которая поможет раскрыть это преступление или установить личность злоумышленника, немедленно сообщите об этом сотрудникам Конотопского отдела полиции или по телефонам: «102», (05447) 6-20-09. Конфиденциальность и анонимность гарантируем».

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 109452
Все сообщения 260991
Всего зарегистрированных пользователей 44793
Последний зарегистрированный пользователь obuxo

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.