Собака бывает кусачей…

Только за последний месяц от укусов бродячих собак в Сумах пострадало 133 человека
Жалобы на бездомных животных поступают постоянно. И хотя после двух месяцев перерыва собак в городе таки начали отстреливать, решить проблему с их нашествием в некоторых районах пока не удается.

Есть прецедент


В детском парке собака покусала женщину, которая вечером 30 июля прогуливалась там со своей трехлетней дочерью. Женщина не захотела называть своего имени, но рассказала свою историю.

— Вечером мы вышли прогуляться по парку, — рассказывает потерпевшая. — Уже темнело, было около девяти вечера, может больше. Возле "Орбиты" на меня вылетел, непонятно откуда, огромный ризеншнауцер. Он порвал мне джинсы и укусил за ногу. Хорошо, что не ребенка! Сразу вызвали милицию, потом "скорую", чтобы рану обработать. Мало того что рана не заживает,мне еще уколы от бешенства делают. Вообще, столько проблем на мою голову свалилось, что и не снилось!

К нам в редакцию поступали и другие жалобы. Как утверждают жители ул. Новоместенская, в районе машиностроительного колледжа им приходится постоянно отбиваться от крупной собаки, нападающей то на прохожих, то на велосипедистов. Очевидцы утверждают: уже есть пострадавшие в неравной схватке с огромным псом. Как удалось выяснить, в службу отстрела животных жители до сих пор не обращались только потому, что не знали, кто этим занимается и куда можно позвонить.

Что доктор прописал


За последний месяц к врачу-рабиологу с укусами животных обратилось больше 130 человек, то есть не меньше четырех человек ежедневно.

— Нельзя сказать, что все они жертвы бродячих животных, — объясняет врач-рабиолог Центральной городской больницы Александр Нелепин. — Большинство укусов — это укусы домашних животных, которые привиты от бешенства. Пока только шесть человек, которых укусили больные бродячие животные, прививаются у нас от бешенства. Нельзя сказать, что это высокий показатель, но все равно: бешенство очень опасная болезнь. С серьезными укусами животных в последнее время не обращались. В большинстве случаев люди приходят в травмпункт, мы даем им консультации и назначаем лечение.

В конце июля пострадало много детей. Александр Нелепин отметил, что практически одновременно в травмпункт с укусами собак обратилось четыре ребенка. Все они из разных районов области и только один из Сум, но что удивительно: всех их собаки укусили за лицо. Всех пострадавших направили в областную больницу.

Операция "Ликвидация"


Отстрелом бродячих животных в городе занимается специальная служба ООО «Сумыкоммунтранс». Ежедневно она принимает не меньше 6 жалоб на бродячих собак. Кроме того, собак отстреливают и по заявкам санэпидемстанции, которая отслеживает старые и новые очаги бешенства в городе. На сегодняшний день в Сумах не обнаружено ни одного такого очага.

— Мы отправляем наши бригады на вызовы, которые фиксирует диспетчерская, — рассказывает начальник отдела обеспечения «Сумыкоммунтранса» Татьяна Абашкова. — На каждом работаем несколько дней, пока не ликвидируем всех животных. Всех и сразу мы убрать не можем. Очень много жалоб в дни, когда у собак начинается течка. Тогда особенно много звонков. Сразу и всех убрать мы не можем.
Наталия Гончарук, газета "Данкор"
Bomj

Собаки бегают стаями, ипройти невозможно,сука нападаєт и всескопом начинают гризть человека. Єто в районе аеропорта возле біостанции, напала стая на человека и он еле отбился, хоча его покусали. Нужно с ними чтото делать, а лучше всего отстреливать.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

dannihaha
telepin
Topcasinoratings.ru
Flexhack.ru

Зарегистрированных 4
Гостей 1096
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127444
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52485
Последний зарегистрированный пользователь ysizeza

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.