Сумчане стали массово жаловаться на недогрев

За последние 10 дней уже более 700 жалоб на недогрев в квартирах поступило в колл-центр коммунального предприятия «Сумыжилье».

По данным областного телевидения, в течение декабря их было всего 650. Между тем, гендиректор ООО «Сумытеплоэнерго» Леонид Пляцук подчеркнул, что на сегодняшний день все параметры подачи теплоносителя выдержаны, и напомнил, что «Сумытеплоэнерго» отвечает за подачу тепла до дома, а дальше начинается зона ответственности жэков.
По словам директора «Сумыжилья» Евгения Степаненко, на резкое понижение температуры может повлиять и слишком активный ремонт у соседей, которые самостоятельно взялись переделывать системы отопления в своих квартирах, устанавливая большее количество батарей, чем предусмотрено технологически.

Комментарии

Гость

Господин нагло врет. На выходе с ТЭЦ температура теплоносителя должна состалять при этой температуре воздуха 96 град. С., а она щас - 80. Вот и делайте выводы - а за отопление берут по полной программе.

Гость

По графику температурному на 2011-2012 г.г. .. утвержденному Пляцуком 20.09.11. и Минаевым 21.08.11 при наружной темпереатуре воздуха -8 градусов температура сетевой воды должна на входе в дом быть 78.9. У нас в доме -60. сейчас при температуре на улице  - 16 . температура на входе - по графику должна быть 94. 7 у нас -65. Недогрев почти 30. Пытались тепловиков вызвать - не приезжают. кивают на Суміжулье.А у вас какой недогрев

Гость

Вызывайте для замеров температуры теплоносителя представителей инспекции Госэнергонадзора Украины.

Данные господа во главе с начальником инспекции Ромбовским Ю.С. осществляют надзор за режимами потребления электрической и тепловой энергии. Имеют широкие полномочия. Одно из них наложение штрафов  на теплоснабжающую организацию за несоблюдение температурного режима  теплоносителя.

Обращаться к господам необходимо письменно ссылаясь на ЗУ "Об обращениях граждан". Господа являются госслужащими и рыпаться особо не будут.

Если начнут вилять хвостом жалобу письменно на них в прокуратуру области. Областная осуществляет надзор за данным обьектом. Действия квалифицируйте как коррупционное деяние выражающееся в предоставлении незаконных преимуществ субьекту хозяйствования.

Измерения теплоносителя заставьте делать на входе в дом. Адрес инспекции: г. Сумы, ул. Ахтырская, 18, начальник Ромбовский Юрий Сергеевич. По телефону не обращайтесь. Не делайте тактических ошибок. Только письменно с указанием о том, что на основании ЗУ "Об обращениях граждан". Обязательно на 2-ом экз. заявления заставьте инспекцию сделать отметку о том кем и когда получен 1-ый экз Вашего заявления.

Если не ответит на заявление. Жалобу в прокуратуру для привлечения к ответственности по ст.16 ЗУ "О основах предотвращения и противодействия коррупции" и ст. 212-3 КУоАП. В общении меньше сусольте, а больше дела. И температура теплоносителя у Вас повысится.

При замерах требуйте чтобы Вас включили в состав комиссии по замерам. Смотрите чем будут мерять. Замеры предлагайте делать с утра. Когда температура воздуха на улице низкая. Господа из теплоснабжающих организаций любят делать замеры ближе к обеду. Чтобы был меньший разрыв между данными температурного графика и фактической температурой теплоносителя.

Меньше бегайте по исполкомам и жэкам. Инспекция если Вы правильно ее уцепите принесет больше пользы чем Вы будете играть в демократию с жэками и теплоснабжающими организациями звонками на калл-центры и прочее.

Гость

Работающему человеку не пройти эти круги ада. Удивительно, что все можно решить быстрее: пригласить на замер температуры на вход в дом телевидение  и попросить прокомментировать ситуацию всех имеющих  отношение к этому вымерзанию сумчан. Но целую неделю все телевизионные компании показывают сессии у минаева  где все приглашенные докладывают не снимая верхней одежды. А весной щербина  скажет отопительный сезон удался благодаря их усилиям

Гость

Нет никаких кругов. Нужно просто предметно подойти к документированию факта недогрева. Немного усилий и вопрос решится. Где Вы видели в Сумах телевидение? Чем оно Вам поможет? Ничем. Попробуйте. А потом нам всем расскажете, что у Вас вышло. Для того чтобы выжить в условиях дикого капитализма необходимо научиться защищать свои права и свободы. А для этого осваивайте курс выживания. Самосовершенствуйтесь. Мичурин И.В.: "Мы не можем ждать милости от природы. Взять их у нее наша задача". Врага бить необходимо с ювелирной точностью в уязвимые места. Больное место теплоснабжающей организации - температура теплоносителя подаваемого в дом и ее соответствие температурному графику. Поэтому это и есть та болевая точка по которой нужно бить с особым усердием м цинизмом с привлечением компетентных органов в данном случае инспекцию Госэнергонадзора в Сумской области. Можете попоробовать еще одну инспекцию привлечь. Правда от нее проку будет не очень. А может всетаки.

Жилищная инспекция в составе ГАСК. Начальник ГАСК Кондров П.С. Его заместитель Шамрай В.М. именно его подразделение обязано осуществлять контроль за качеством и обьемами жилищно-коммунальных услуг. Вмешательство Ромбовского Ю.С. все же будет более болезненным для доктора технических наук Пляцука Л.М. А телевидение - гыля-гуси.

Гость

И еще версию с телевидением доктор технических наук Пляцук Л.М. развалит на корню. Где Вы возьмете поверенные термометры для измерений температуры в подающем трубопроводе и на обрате. Чем будете измерять рабочее давление теплоносителя. Какой температурный график применим для Вашего дома. Их 2 вида : график теплоносителя для отопления обьектов от ЦТП с независимой схемой присоединения 95-70 град. С и температурный график тепловых сетей Сумской ТЭЦ ООО "Сумытеплоэнерго" 110-70 град. С Все о чем Вы ведете речь выше демагогия, которая в конечном итоге ни к чему не ведет. Дурь ведет к негативным последствиям. Посмотрите решения Сумских судов в части взыскания задолженностей по оплате услуг теплоснабжения с жителей города в приказном производстве. Должников щелкают как семечки подсолнечные. Сдирают долги с прошлого столетия. Мотивировка отсутствие средств у ООО "Теплоэнерго" для оплаты судебного сбора. В итоге восстанавливают срок исковой давности и дерут долги за 2 десятилетия. А дальше трава не расти.

Судья Клименко. При этом в это же время 18 млн. грн. перечисляется на оплату мнимых услуг в Киев в фирму однодневку. 8 млн. тратится на рекламу.  А Вы телевидение? Где оно? Ау? Тот с кем Вы собрались сражаться умен, изворотлив, коварен.

Гость

Вот Вам судейский шедевр:

Справа № 2-245/11

Р І Ш Е Н Н Я 

І М Е Н Е М У К Р А Ї Н И

29 листопада 2011 року Зарічний районний суд м. Суми в складі:

головуючого в особі судді - КЛИМЕНКО А.Я.

при секретарі - Симінко К.С.

розглянувши у відкритому судовому засіданні в м. Суми цивільну справу за позовом Товариства з обмеженою відповідальністю «Сумитеплоенерго»до ОСОБА_1, ОСОБА_2

про стягнення суми боргу за надані послуги з теплопостачання та гарячого водопостачання -

встановив:

Позивач звернувся до суду і остаточно 13.05.2011 року уточнивши свої позовні вимоги мотивує тим, що відповідачі прописані та мешкають в квартирі АДРЕСА_1, який знаходиться у ТОВ «Сумитеплоенерго»на забезпеченні теплопостачанням та гарячим водопостачанням, але вони тривалий час повністю не сплачують за надані послуги з теплопостачання та гарячого водопостачання, в зв»язку з чим за період з 01.10.2005 року по 30.04.2011 року виникла заборгованість в сумі 7919 грн. 32 коп., яку просить стягнути з відповідачів на свою користь, а також судові витрати, сплачені при зверненні до суду.

Представник позивача в судовому засіданні позов підтримала повністю.

Відповідач ОСОБА_2 до суду не з»явився, про день та час розгляду справи повідомлений належним чином.

Відповідачка ОСОБА_1 в судовому засіданні позов визнала частково і вважає за необхідне в позові відмовити, так як, позивач на її думку пропустив строки позовної давності звернення до суду.

Суд, вислухавши сторони, вивчивши матеріали даної цивільної справи, вважає, що позов обґрунтований і підлягає задоволенню виходячи з наступного:

Судом при розгляді справи встановлено, що відповідачі прописані та мешкають в квартирі АДРЕСА_1/а.с.8/.

Відповідачі тривалий час не сплачують повністю за надані послуги з теплопостачання та гарячого водопостачання, в зв»язку з чим за період з 01.10.2005 року по 30.04.2011 року виникла заборгованість в сумі 7919 грн. 32 коп., що підтверджується карткою платника.

Між сторонами склалися правовідносини з приводу надання комунальних послуг.

Відповідно до ст. ст. 66- 68 ЖК України, ст.ст. 4, 161-162 ЦК УРСР, ст.ст. 11, 526 ЦК України відповідачі зобов»язані своєчасно та в повному обсязі вносити квартирну плату та плату за комунальні послуги. Своїми діями відповідачі порушують майнові права позивача.

На час розгляду справи, доказів погашення боргу суду не надано, а тому заборгованість в сумі 7919 грн. 32 коп. необхідно стягнути на користь позивача.

Суд вважає за необхідне стягнути заборгованість за весь вказаний позивачем час, оскільки починаючи з 1995 року тарифи на житлово-комунальні послуги неодноразово підвищувалися, але рівень оплати населення був дуже низький, житлово-комунальні підприємства були поставлені у катастрофічне становище. За таких обставин, позивач не мав вільних грошових коштів для своєчасного звернення до суду, обмежувався попередженням злісних неплатників в усній та письмовій формі. Враховуючи ситуацію, що склалася з оплатою житлово-комунальних послуг 16.12.2009 року сесія Сумської міської ради своїм рішенням за №3282-МР звільнила позивача від сплати державного мита по справах до суду про стягнення боргів.

Право позивача порушене і підлягає захисту.

Таким чином, суд вважає за необхідне стягнути з відповідачів заборгованість за надані послуги з теплопостачання та гарячого водопостачання в солідарному порядку на користь позивача.

Відповідно до ст.88 ЦПК України з відповідачів необхідно стягнути на користь держави 188 грн. 20 коп. судового збору в дольовому порядку, тобто по 94 грн. 10 коп. з кожного, а на користь позивача 30 грн. витрати на інформаційно-технічне забезпечення в дольовому порядку, тобто по 15 грн. з кожного.

На підставі викладеного, керуючись ст.ст.11, 509, 526, 542, 543 ЦК України, ст.ст. 64, 67-68 ЖК України, п.п. 23,33 «Правил надання населенню послуг з водо -, теплопостачання та водовідведення»затверджених постановою КМ України від 30.12.1997 року №1497, ст. 256 ЦК України, ст.ст. 10, 11, 57-60, 88, 212-215, 224-226 ЦПК України, суд –

вирішив:

Позов Товариства з обмеженою відповідальністю «Сумитеплоенерго»задоволити.

Стягнути з ОСОБА_1, ОСОБА_2 на користь Товариства з обмеженою відповідальністю «Сумитеплоенерго»заборгованість за надані послуги з теплопостачання та гарячого водопостачання в сумі - 7919 грн. 32 коп. в солідарному порядку.

Стягнути з ОСОБА_1, ОСОБА_2 на користь держави 188 грн.20 коп. судового збору в дольовому порядку, тобто по 94 грн. 10 коп. з кожного.

Рішення суду може бути оскаржено до Судової палати у цивільних справах апеляційного суду Сумської області через Зарічний районний суд м. Суми протягом 10 днів з дня його проголошення, а особами, які брали участь у справі, але не були присутні у судовому засіданні під час проголошення судового рішення, можуть подати апеляційну скаргу протягом 10 днів з дня отримання копії цього рішення.
СУДДЯ КЛИМЕНКО А.Я.

А Вы телевидение? Может еще и радио?

Гость

Вы бы еще решение Кияшко выложили. Party

Гость

Вы очевидно не совсем поняли о чем идет речь. А речь в следующем: суд своим решением взыскивает задолженность не за три года, а за более длительный период. Хотя законом предусмотрена исковая давность в 3 года. Кияшко здесь ни при чем. А вот проблем у ответчика прибавилось. Если хватит ума отбиться в аппеляции то хорошо, а нет так сдерут долг по полной. Кроме этого зайдите в реестр судебных решений и посмотрите как лихо в порядке приказного производства с жителей дерут долги. И это все притом, что 96 ГПК гласит о том, что судебный приказ может быть выдан если:" заявлена вимога, яка грунтується на правочині, вчиненому у письмовій формі".  Письменная форма между теплоснабжающей организацией и потребителем - договор. Которого нет. А решение суда есть. Это все к тому, что замеры температуры теплоносителя должны быть оформлены железобетонно на 100%, чтобы в последующем пытаться решать вопрос о перерасчете платы за услуги. А не гиля, гуси. И неизвестные решения Кияшко. Я думаю, что если Вы ведете речь о Кияшко В.И. то он в настоящее время живет не хуже чем мы с Вами. Реестр судебных решений:http://reyestr.court.gov.ua/. На сем дебаты прекращаем. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. "Учиться, учиться и еще раз учиться". Классик марксизма- ленинизма был прав. Как и прав о 5 признаках империализма. Удачи на ниве борьбы с олигархическими кланами орудующими на обьектах теплоснабжения Сумской области. Гость.

Гость

Гость вчера 17-51 благодарит за ценную подсказку. Обязательно обратимся к Ромбовскому. Хочу свои 5 копеек вставить по поводу судебного приказа. На меня весной тепловики подали в суд с мотивацией "за задолженность по теплопостачанню". ст.96 ЦПК говорит о том. что судебный приказ может быть выдан только на задолженность за жилищно-комунальные услуги. Теплопостачання не есть услугой ЖК. Согласно ЗУ "Про теплопостачання" теплопостачання это выработка. транспортировка и постачання до токи розподілу біля багатоквартирного будинку теплової енергії, тобто це продукт  виробничої сфери. Теплова енергія, як товар не може купуватись споживачами житловово-комунальних послуг - мешканцями багатоповерхових будинків. Комунальною послугою, передбаченою ст.13 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги" є послуга з централізованого опалення, постачання холодної гарячої води та водовідведення. Але теплогенеруюче підприємство у своїй заяві суду вказало заборгованість за теплопостачання а не за комунальну послугу...

Гость

Статья уважаемого господина Ивченко В. напоминает некий информационный обзор на тему ОБС (одна бабка сказала). Пляцук сказал, Степаненко ответил, а проблемы остались лежать мертвым грузом на плечах населения. Где глубина вопроса? Кто и за что, отвечает?  Каким образом разрешились 700 заявлений жителей на низкую температуру теплоносителя подаваемого в дом? Где граница ответственности теплоснабжающей организации, обслуживающей организации? Ивченко В. вроде бы и пытался довести до нас ужасные вещи,  которые творятся в городе, но нет глубины раскрытия затронутой темы. Весь ужас происходящего в системе теплоснабжения города лежит в плоскости взаимоотношений органов местного самоуправления, тепловиков, населения. Эти взаимоотношения очень непростые. Жителям необходимо знать некоторые вещи, которые позволят им ориентироваться в вопросе, что из себя представляют, теплоснабжающие организации в г. Сумы и их правовой статус в свете решений органа местного самоуправления. Для этого заглянем в решение исполкома Сумского городского совета.

СУМСЬКА МІСЬКА РАДА

ВИКОНАВЧИЙ КОМІТЕТ

РІШЕННЯ  від "20" травня 2011 р № 322

м. Суми

Про визначення виробників та виконавців послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення в місті Суми

З метою удосконалення системи управління житлово-комунальним господарством, підвищення ефективності і надійності його функціонування та забезпечення якісного і безперебійного надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води та водовідведення, відповідно до Закону України «Про житлово-комунальні послуги», Закону України «Про метрологічну діяльність», постанови Кабінету Міністрів України від 21.07.2005 року № 630 «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового Договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» (із змінами), наказу Державного Комітету України з питань житлово-комунального господарства від 25.04.2005 № 60 «Про затвердження Порядку визначення виконавця житлово-комунальних послуг у житловому фонді», керуючись підпунктом 1 пункту «а» статті 30, частиною 1 статті 52 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», виконавчий комітет Сумської міської ради

ВИРІШИВ:

Визначити виробниками та виконавцями послуг в місті Суми:

а) з постачання холодної води і водовідведення:

- КП «Міськводоканал» Сумської міської ради;

б) з централізованого опалення, постачання гарячої води:

- ВАТ «Сумське МНВО ім. М.В.Фрунзе» в межах території обслуговування згідно з додатком 1;

- ТОВ «Сумитеплоенерго» в межах території обслуговування згідно з додатком 2.

Виробникам та виконавцям послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення у встановленому порядку надавати до управління житлової політики, комунального господарства та благоустрою Сумської міської ради (Куц Я.В.) звітність та інформацію, яка стосується надання якісних послуг населенню, експлуатації та ремонту інженерного обладнання та мереж.

Управлінню праці та соціального захисту населення Сумської міської ради (Масік Т.О.) відшкодовувати витрати, пов’язані з наданням населенню пільг та субсидій з надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення на підставі розрахунків, наданих виробниками та виконавцями послуг відповідно до вимог чинного законодавства України.

Рішення виконавчого комітету Сумської міської ради від 30 жовтня 2007 року № 493 «Про визначення комунального підприємства „Міськводоканал” виробником комунальних послуг з водопостачання та водовідведення по місту Суми» вважати таким, що втратило чинність.

Рішення набирає чинності з моменту його прийняття.

Організацію виконання даного рішення покласти на заступників міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради Яншина М.А. та Бондаря А.П. згідно з розподілом обов’язків.

Виконуючий обов’язки міського голови з виконавчої роботи       М.Г. Войтенко

Из вышеизложенного, видно то, что теплоснабжающие организации в г. Сумы наделены статусом: производитель\исполнитель услуг по теплоснабжению. Это очень хорошо и на руку простому потребителю. Т.е. фактически если теплоснабжающая организация ведет речь о задолженностях за услуги по теплоснабжению в судах, беспощадно кромсая население, то и население должно показать зубки. Для этого необходимо грамотно подойти к  применению норм Постановления КМУ № 630 от 25.07.2005 года (с изменениями и дополнениями) «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення».  В данном постановлении для потребителя наиболее интересны 2 нормы.

1-ая обязанности теплоснабжающей организации: «

«32. Виконавець зобов’язаний:

1)               своєчасно надавати споживачу послуги в установлених обсягах, належної якості, безпечні для його життя, здоров’я та які не спричиняють шкоди його майну, відповідно до вимог законодавства та цих Правил»;

2-ая о точке передачи услуги: «

22. Точками розподілу, в яких здійснюється передача послуг від виконавця споживачеві, є:

1) у багатоквартирному будинку послуги з:

централізованого опалення — відгалуження від стояків у межах квартири;

постачання холодної та гарячої води — після першої водозапірної арматури на відгалуженні від стояка у квартирі споживача;

водовідведення — зливний отвір санітарно-технічних приладів;

Рассказки Пляцука Л.Д. о том, что он отвечает только за качество и обьемы теплоносителя до среза дома не совсем верны. Ибо его ведомство согласно решений исполкома является производителем\исполнителем услуг по теплоснабжению. И точка передачи услуги находится в ответвлениях от стояка в пределах квартиры. Далее с подачи органа местного самоуправления и при его полнейшей бездеятельности отсутствуют договора между теплоснабжающими организациями и потребителями. Чем самым значительно сужены права потребителей. Но в тоже время отсутствие договоров не есть препятствием для теплоснабжающей организации обращаться в суд по взысканию задолженности в приказном и исковом производстве.

Теперь немного о физике. Как может обслуживающая организация, в данном случае ЖЭК, поднять температуру теплоносителя, имеющего отклонения от температурного графика в пределах 20-30 градусов в сторону занижения. Пляцук Л.Д. – лукавый тип. Теплоноситель подает некачественный, а в суды прется наглым образом, утверждая, что предоставил качественную услугу. И суды на его стороне. Осуществить замер температуры подаваемого в дом теплоносителя на срезе дома не возможно. Ее можно замерить только в теплопункте. А он расположен внутри самого дома. Вот Пляцук Л.Д. и твердит старую песню на новый лад, что он отвечает за качество и обьем до среза дома. А дальше мол ЖЭК.

Более печальная повесть о том, какова тепловая нагрузка дома. На этот вопрос сам Пляцук Л.Д. ответить не может. Ибо ни он ни его подчиненные этого не знают. Но тем не менее тарифы по теплоснабжению были утверждены Сумским городским советом, а позже НКРЕ (2011 год). Без расчетов тепловой нагрузки жилых и нежилых помещений невозможно правильно расчитать размер тарифа. О том, что Пляцук Л.Д. не знает тепловую нагрузку жилого фонда свидетельствует переписка между его ведомством и ООО «РК «Комэнерго-Сумы». Исх. № 2528 от 10.05.2011 года директор департамента «Энергосбыт» Щербина А.Ю. директору ООО «РК «Комэнерго-Сумы» Цырилю И.М. «В звязку з вимогами НКРЕ України по формуванню тарифів на теплову енергію для населення згідно з Постановою НКРЕ України від 17.02.2011 р. № 242 «Про затвердження Порядку формування тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування та постачання» прошу Вас надати допомогу по збору даних по житлових будинках м. Суми, для визначення теплового навантаження будинків (ккал\год) згідно з такою документацією:

  1. Серія, тип будинку
  2. Технічний паспорт будівлі
  3. Акт про готовність до постійної експлуатації будівлі.

Ответ Цыриля И.М. исх.№ 742\07-02 от 24.05.2011 года: «Повідомляємо, що серія, тип будинку, технічні паспорти будівлі, акти вводу в експлуатацію будинків при передачі будинків на обслуговування ТОВ «КК «Коменерго-Суми» не надавались.
Надаємо Вам в електронному та паперовому вигляді інвентарізацію житлового фонду, де вказано рік спорудження будинків, етажність, кілкість квартир, обєм будови та кількість мешканців».

    Изложенное выше свидетельствует о том, что Пляцук Л.Д. не владеет информацией о тепловой нагрузке жилого фонда и при утверждении тарифов на услуги по теплоснабжению использовал данные с потолка. Тепловую нагрузку дома можно определить исходя из проектно-технической документации на жилой дом, которая на большинство домов в г. Сумы отсутствует. Вот где бы разгуляться Владиславу Ивченко. Найти причины и условия которые способствуют нарушениям норм действующего законодательства в сфере теплоснабжения города. И сделать несложно. Посетить отцов «русской демократии» Бондаря А.Ф., Пляцука Л.Д и взять у них интервью по вышеуказанной тематике. Кроме этого у них же выяснить вопрос о подготовке жилого фонда к отопительному сезону в части проверки соответствия мощностей отопительных приборов установленных в жилых квартирах и местах общего пользования данным проектной документации,  которой нет в природе. А отсюда Вам и тарифы. Пусть расскажут о том, что из себя представляет разбалансировка тепловой системы. Это когда в одном месте очень много отопительных приборов, а в другом с гулькин нос. То о чем сказал Степаненко Е.Е. в статье Влада. Выяснить каким образом разрешились 700 заявлений жителей о низком качестве услуг теплоснабжения. А то ведь 3 строчки ни о чем.

Гость

 
Гость написал:
Вот где бы разгуляться Владиславу Ивченко. Найти причины и условия которые способствуют нарушениям норм действующего законодательства в сфере теплоснабжения города. И сделать несложно.

Влад копипастер. А вы предлагаете ему мозги включить Big smile

Гость

ну зачем Вы так. Он хороший. И мозги у него правильные.

Гость

Гость
27.01.2012 19:12.  Спасибо Вам за совет. Все получилось с инспекцией. Составили совместнын трехсторонние акты. Обещали пересчитать. Будем смотреть. дальше. Smile

Гость

Гость
28.01.2012 12:51. Вы много написали. но все в пользу Пляцука. которого для отвода глаз пытаетесь так лихо ругать (к его же пользе) Теплопостачання (виробництво, постачання та транспортування теплової енергії) не є житлово-комунальною послугою Смотри ст.13 ЗУ "Про житлово-комунальні послуги". Это понятие из производственной сферы. которую регулирует ЗУ "Про теплопостачання". Из текста чувствуется. что тема вам близка. потому вы так мастерски манипулируете законами. чтоб решению исполкома горсовета №322 от  20.05.11 дать законный вид и толк. Отделите мух от котлет.   Харьковский апеляйионній админсуд 17.05.11г. предыдущее решение исполкома горсовета № 484 от 22.09.09 по наданню статуса виконавця послуги ЦОП, поставки гарячей воды предприятиям: Сумытеплоэнерго. котельной СПУ и Горводоканалу - признал  незаконным. К тому же не перевирайте постанову КМУ № 630 от21.07.05. Там говорится не об  теплопостачанни. а о комунальной услуге - услуге по централиз. отоплению. поставке .холодной. гарячей воді и водоотведению. Этой постановой четко определено. что тот кто обслуживает внутридомовые сети - тот и есть исполнителем услуги ЦОП. т е.  это есть ЖЭКи. Мы им и в тарифе платим за обслуживание внутридомовых сетей . Так что не вешайте людям лапшу... Многие сумчане ходят на суды по этой теме (ближайший суд 8 февраля 2012 г. в 14-00 судья Заречного райсуда г. Сумы Собина О.И)- 6 сумчан подали иски об отмене незаконного решения № 322 от 20.05.11. которое есть ничем иным. как перенумерованое Решение исполкома № 484.. признанное аппеляционным судом незаконным.

Гость

По состоянию на сегодняшний день действие № 322 не отменено и не приостановлено. Собина дело может рассматривать годами. А то, что 322 есть не что иное как клон 484 ни у кого нет сомнения. В случае если Собина признает 322 незаконным, то вся гвардия Пляцука совместно с гвардией Буревестника (Минаева) двинет в апелляционный суд в Харьков. А там еще его 3- года будут рассматривать. К этому времени Буревестник примет еще 10 раз аналогичные решения. Иски 6 сумчан -это борьба с ветряными мельницами. Вспомните решения по 632 решению.  Ну и чего достигли истцы по тому решению? Пусть Вам расскажут как их взули ЖЭКИ за долги. Вспомните осеннюю конференцию  ни о чем. Где сбор подписей за отставку Минаева? Пусть расскажут как просрали дело вместе с партией Гриценко по 418 решению.  Пляцук мне не брат и не сват. И защищать его у меня нет никакого резона. Давите его температурой на подаче в дом. Больше пока ничем не придавите. Больше он Вас всех давит приказным производством в судах.

А в суды можете ходить до самой глубокой старости. То что изложено Выше по Пляцуку до гипотетического решения суда по иску 6 жителей в их пользу о признании незаконным решения № 322 пока на руку жителям. Чтобы Пляцук не вел речь о срезах здания. так , что если что пишите думайте и еще раз думайте. Не выдавайте видимое за желаемое. Сначала получите решение суда о признании незаконным решения № 322, которое набрало законную силу, а после этого расскажите всем нам что с ним делать. И как его применить в борьбе с классовым врагом - капиталистом Пляцуком. Вы его как и 484 повесите на гвоздь в туалете. И будете на него смотреть. А пока Вы будете в судах бороться на предмет законности решений, Пляцук будет Вас долбить приказным и исковым производством. Гордый Буревестник - Гена будет на Вас всех смотреть и посмеиваться. А Вы друзья деритесь. Поэтому, что написано было Выше для творческих грамотных людей. А Вам удачи в судах. В очередной раз не профукайте дело. В Данкоре очень часто воспевают хвалебные Оды об грандиозных успехах жителей в борьбе за тарифы. А что изменилось в части тарифоообразования. Рост, рост, рост. Если взялись разбираться с теплом начните с тепловой нагрузки жилого фонда. С того где Пляцук выдрал данные для расчетов тарифа. Сколько денег он загнал на фонд "Чисте місто" опорную точку Гены Буревестника. А законность решений органа местного самоуправления обязана проверять прокуратура. На сайте Генеральной прокуратуры Украины изучите приказ 3 гн от 12.04.2011 года "

Про  організацію правозахисної діяльності органів прокуратури України"

обратив особое внимание на п.

10. Періодично, але не рідше одного разу на місяць, перевіряти законність правових актів Кабінету Міністрів України, місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування. Використовувати право участі у засіданнях цих органів. Поэтому лучший вариант для отмены решения исполкома есть - протест прокурора + последующее обращение его в суд с иском. Что и было по 484 решению. Жители в данном случае были мухами на возу. Каждый должен делать то, что положено ему. А жители вместо того, чтобы нормально документировать Пляцука в части соответствия параметров теплоносителя носятся по судам и ищут правду. Не найти ее Вам там. Как говорят справедливые судьи: "Не лезьте с суконным рылом в калашный ряд"

Возьмите статистику обращений с исками населения в суды на предмет законности решений органов местного самоуправления и ее результативность.Сравните со статистикой обращений прокуратуры. Включите свои мозги на полную. Многие из жителей любят красоваться на страницах Данкора. В этом нет ничего плохого. Но нельзя все успехи приписывать себе. Пресловутое 632 - истец прокурор, 334 опять прокурор. 484 прокурор. Мухе на возу всегда легче.

Беритесь за ум. А Пляцук с Буревестником нам не друг, не брат и не сват. Поэтому жители+Ромбовский+ Влад Ивченко с фотоаппаратом вперед на за

меры температуры теплоносителя подаваемого в дом. Пока стоят морозы.

Гость

Фрагменты решений судов на предмет признания незаконными решений исполкома Сумского городского совета истцом в которых была прокуратура г. Сумы, а Данкор хвалебные Оды воспевал жителям города Сум, принимавших участие в рассмотрении дел в качестве третьих лиц без самостоятельных требований на стороне истца - прокурора.

СУМСЬКИЙ ОКРУЖНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД

П О С Т А Н О В А  І М Е Н Е М   У К Р А Ї Н И   31 січня 2011 р.                                                                             справа № 2а-7976/10/1870

Сумський окружний адміністративний суд у складі:

головуючого судді -  Бондаря С.О.

за участю секретаря судового засідання –Бабаніної О.В.

представника позивача –Резніка О.М.  представника відповідача - Литвиненко В.О.

третіх осіб - ОСОБА_3, ОСОБА_4, ОСОБА_5 представників третіх осіб –ОСОБА_6, ОСОБА_7, ОСОБА_8, розглянувши у відкритому судовому засіданні в приміщенні суду в м. Суми адміністративну справу за  позовом прокурора міста Суми  до виконавчого комітету Сумської міської ради, треті особи: ОСОБА_5, ОСОБА_9, ОСОБА_3, ОСОБА_4, товариство з обмеженою відповідальністю «Сумитеплоенерго», відкрите акціонерне товариство «Сумське машинобудівне науково - виробниче об»єднання ім. М.В. Фрунзе»в особі дирекції «Котельня північного промвузла», комунальне підприємство «Міськводоканал»Сумської міської ради про визнання незаконним та скасування рішення,-

CУМСЬКИЙ ОКРУЖНИЙ АДМІНІСТРАТИВНИЙ СУД

       ПОСТАНОВА  ІМЕНЕМ   УКРАЇНИ

02 березня 2011 р.  Справа № 2а-9798/10/1870

Сумський окружний адміністративний суд у складі:

головуючого судді - Кунець О.М. за участю; секретаря судового засідання - Мороз Т.М.,

представника позивача - Кизимснко К.О. третьої особи – особи 1

третьої особи – особи 2

розглянувши у відкритому судовому засіданні в приміщенні суду в м. Суми адміністративну справу за позовом Прокурора н- Суми до Виконавчого комітету Сумської міської ради, треті особи: ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх, Товариство з обмеженою відповідальністю "Жилищник", Приватне ремонтно-будівсльне підприємство "Рсмбуд", Товариство з обмеженою відповідальністю "СКС Консалд", Товариство з обмеженою відповідальністю "Все для житла", Товариство з обмеженою відповідальністю "Техкомресурси",  про визнання незаконним та скасування рішення .-

Справа № 2-а- 4959/10

П О С Т А Н О В А  ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

 02 липня 2010 року                Зарічний районний суд м. Суми в складі:

 головуючого - судді Прокудіної Н.Г.   при секретарі -  Коломоєць А.С.

 розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду  м. Суми  справу за адміністративним позовом      прокурора м. Суми до виконавчого комітету Сумської міської ради, 3-ті особи ОСОБА_1,   ОСОБА_2,  ОСОБА_3,  ОСОБА_4,  ОСОБА_5, ОСОБА_6 про визнання незаконним та скасування рішення виконавчого комітету Сумської міської ради № 334 від 10.07.2007 р. та про зобов'язання відповідача вчинити певні дії, -


Гость

Сколько волка не корми, а у ишака, что то длиннее

Гость

А что уши? Или что то другое? Отгадайте?

Гость

 

 
Гость написал:
Фрагменты решений судов на предмет признания незаконными решений исполкома Сумского городского совета истцом в которых была прокуратура г. Сумы, а Данкор хвалебные Оды воспевал жителям города Сум, принимавших участие в рассмотрении дел в качестве третьих лиц без самостоятельных требований на стороне истца - прокурора.

. Гость, написавший это, не понаслышке знает о всех перечисленных судах. поскольку сам в составе третьих лиц обращался в органы прокуратуры признать незаконным решения исполкома (№ 334 по "Комэнерго" уж точно). Только сказав "а". забыл сказать "я". проигнорировав судебные заседания. где представитель прокуратуры отсутствовал и приходилось "отдуваться"  остальным третьим лицам (без гостя). Или напомнить кто ездил в Харьков в аппеляцию по решению № 632. №484 -  4 раза за свои деньги? Все те же третьи лица - жители города (кроме вас).

 Вам. как никому другому. известно. что прокуратура последние 1.5 года не выносит протесты на жилищно-комунальные тарифы (отказала жителям их  выносить). Потому от безысходности отдельные небезразличные граждане вынуждены были идти в суд самостоятельно с исками. Да. имея небольшой опыт в судах лишь третьими лицами. И не потому что в газете хотят прочитать про себя заметку (детский лепет). а потому. что некоторые "умники" могут только отсиживаясь под предлогом "решать проблемы своего дома" при этом поучая уму-разуму. Smile

Гость

 

 
Гость написал:
А пока Вы будете в судах бороться на предмет законности решений, Пляцук будет Вас долбить приказным и исковым производством.

Приходится повторяться. что согласно ст.96 ЦПК Украины судовий наказ можно выдать только на жилищно-комунальную услугу. Услугу по централизованому отоплению поставке гарячей воды согласно законодательства и раздела 4 абз.3 Порядка к решению СМР № 32 -МР от 16.04.06г. должен оказывать ЖЭК - предприятие. обслуживающее внутритдомовые сети. Признание решений  исполкома.определивших исполнителями комунальной услуги тепловиков незаконными - основание для отмены судовых наказов. выданых за заявлениями тепловиков. про "заборговаість за теплопостачання"(яке не є комун. послугою)

Гость

Не утруждайте себя и не повторяйтесь. После отмены судебного приказа, появится исковое заявление теплоснабжающей организации в порядке искового производства. Откройте глаза и посмотрите реестр судебных решений. Никто никого не чему не поучает. Все и так умные – разумные. Дан практический совет,  как выживать в условиях безысходности. Вы у нас национальный  «герой». Что ни статья в «Данкоре» то и Вы. За свои деньги по 4 раза выезжаете в апелляцию. Но Бога ради можете выезжать и 20 раз. Если позволяют средства. В 334 и 632 решении Вы,  к сожалению не являетесь не автором ни соавтором заявления о том, что данные решения  по своей сути и содержанию  не законны. На арене событий Вы появились гораздо позже. Где – то к лету 2010 года. А протесты вносились прокуратурой города в январе 2010 года. Побробности внесения протестов Вам в приватной беседе может рассказать Кизыменко Е.О. (ст. помощник прокурора г. Сумы)  и Винников А.А. (замначальника одного из отделов прокуратуры Сумской области). Т.е. Вы появляетесь на арене событий, когда уже во всю идет драка за правду в судах. Что касается 334 то Вы вообще не хотели вступать в дело 3-ей стороной, мотивируя о том, что данное решение не затрагивает Ваши интересы. Но Вас убедили в том, что оно затрагивает интересы Вашей мамы, которая проживает на территориях обслуживаемых  ООО «КК «Комэнерго-Сумы». Одновременно с  походами в суды вы начали вести титаническую общественную работу, шарахая от одной политической партии к другой, предпринимая  усиленные попытки избраться депутатами Сумского городского совета.  Прокуроры и так,  не усердствуя на ниве борьбы с незаконными тарифами, узнав о том, что большая часть участников «куликовской битвы» занимается политикой стали шарахаться от заявителей, мотивируя это тем, что ребята Вы выполняете политические заказы. А мы Вам не разводящие в данной ситуации. Это Вы наверное в январе-феврале 2011 года дважды ходили на прием к руководству прокуратуры Сумской области с заявлениями о неправомерных действиях прокурских работников в части апелляционного и кассационного обжалования прокуратурой решений Сумских судов. На которых Ленский С.В. заявил, что мы перед Вами отчитываться не будет. А потом все таки отчитался  и в порядке кассации и апелляции заставил прокуратуру г. Сумы внести соответствующие документы в суды. К вопросу о поездках за свои деньги в апелляционные суды в г. Харьков. Как, не будучи 3-ей стороной в деле ехать в суд? В качестве кого? Телезрителя? Или на потеху клеркам в городском совете? Вы друзья многое забыли. И теперь к пословице об ишаке. У него все таки длиннее не уши, а член. Пословица восточная и в ней глубокий философский смысл. Больше никогда до скончания века,  никому ни какие советы даваться не будут. За советами обращайтесь в адвокатуру и к своим друзьям, которые припеваючи живут и здравствуют в политических партиях. В судах Вы отдувались каждый за себя. Пора бы эту истину усвоить. И части поездок можно никуда не выезжая по 4- раза проблему решить раз и навсегда. Определение  ВАС Украины по делу К\9991\13180\11 от 19.01.2012 года. Никто никуда не выезжал. Все были на местах. 2010 год – Заречным судом решение исполкома № 334 признано незаконным.  Ноябрь 2010 года решение суда 1-ой инстанции отменено Харьковским административным апелляционным судом. 2012 год ВАС Украины отменил решение апелляционного суда оставив в силе решение Заречного районного суда. Определение ВАС Украины набрало законную силу. Решение исполкома № 334 незаконно. Истец – прокурор.  Что это дает простому жителю. Орудие в борьбе с ООО «УК «Комэнерго-Сумы» на территориях,  которые раннее обслуживались предприятием ООО «Сумыкоммунтранс». Период 2009 -2011 год. При наличии желания и возможностей вперед на баррикады. В суд. Каждый сам за себя. Чтобы никто ни за кого не отдувался.

Гость

Оружие от безысходности



Прокуратура України ГЕНЕРАЛЬНА ПРОКУРАТУРА УКРАЇНИ

Н А К А З

№  3гн

 

12 квітня 2011 року                                                                               м. Київ

 

Про  організацію правозахисної діяльності

органів прокуратури України

(Із змінами, внесеними наказом Генерального прокурора України

від 21.06.11 № 1гн-1/3гн-1)

 

З метою визначення напрямів правозахисної діяльності органів прокуратури України та підвищення її ефективності, керуючись статтями              1, 4, 5, 15, 19-24 Закону України  „Про прокуратуру”,  -

Н А К А З У Ю :

1. Заступникам Генерального прокурора України, Головному управлінню захисту прав і свобод громадян та інтересів держави, Головному управлінню військових прокуратур, Головному управлінню нагляду за додержанням законів на транспорті та підприємствах оборонної промисловості, Головному управлінню представництва в суді, захисту інтересів громадян та держави при виконанні судових рішень, прокурорам Автономної Республіки Крим, областей, міст Києва і Севастополя, військовим прокурорам регіонів та Військово-Морських Сил України, міським, районним, міжрайонним і прирівняним до них прокурорам основним завданням правозахисної діяльності органів прокуратури вважати  захист від неправомірних посягань  гарантованих Конституцією та законами України прав і свобод людини і громадянина, державних та суспільних інтересів.

2. Правозахисну діяльність організовувати та здійснювати шляхом нагляду за додержанням і застосуванням законів Кабінетом Міністрів України, міністерствами та відомствами, іншими центральними та місцевими органами виконавчої влади, органами місцевого самоврядування, підприємствами, установами і організаціями, незалежно від форм власності, підпорядкованості та приналежності, посадовими особами та громадянами.    

2.1. Не допускати підміни органів державного управління та контролю, не дублювати їх функцій. Не відображати роботу органів державного контролю як результати правозахисної діяльності.

2.2. У випадках, якщо захист прав і свобод громадян та інтересів держави згідно із законом є виключною компетенцією відповідних органів державного контролю, перевірки проводити тільки щодо законності їх діяльності. Надавати принципову правову оцінку діям посадових осіб зазначених органів щодо виконання покладених на них повноважень.

2.3. За відсутності відповідного уповноваженого державного органу вживати заходи прокурорського реагування, спрямовані на захист прав і свобод людини та громадянина, інтересів держави.

3. Перевірки проводити за зверненнями та повідомленнями про порушення законів, у тому числі поширені у засобах масової інформації, що вказують на неналежне виконання своїх обов’язків посадовими особами контролюючих та правоохоронних органів, за  матеріалами цих органів, а також за  власної ініціативи.

3.1. Перевірки за заявами громадян, юридичних осіб, зверненнями та запитами депутатів усіх рівнів, за винятком заяв та повідомлень про злочини, розслідування яких належить до компетенції органів прокуратури, проводити лише у разі їх попереднього вирішення керівниками компетентних органів виконавчої влади, місцевого самоврядування та контролю. В інших випадках надсилати такі звернення за належністю, роз’яснювати право на звернення за захистом своїх порушених чи оспорюваних прав і свобод до відповідних органів державної влади та контролю, органів місцевого самоврядування, а в передбачених чинним законодавством випадках – до суду.

3.2. Перевірки за власної ініціативи проводити за планом роботи відповідної прокуратури, який з урахуванням стану законності в регіоні складається на півріччя, включає поточні та перспективні заходи, які можуть корегуватися щоквартально. Міським, районним, міжрайонним та прирівняним до них прокурорам (окрім прокурорів міст з районним поділом) самостійно визначати необхідність та періодичність складання і корегування планів роботи,  включення до них поточних та перспективних заходів.

(До пункту внесено зміни відповідно до наказу Генерального прокурора України від 21.06.11 № 1гн-1/3гн-1)

3.3. Підставами для проведення позапланових перевірок є рішення колегій органів прокуратури,  координаційних і міжвідомчих нарад, доручення керівництва Генеральної прокуратури України та прокуратур обласного рівня. Міським, районним, міжрайонним і прирівняним до них прокурорам про проведення за власної ініціативи позапланових заходів у п’ятиденний строк інформувати прокуратури вищого рівня.

4.  У ході організації та проведення перевірок основну увагу звертати на захист:

- прав і свобод громадян, які неспроможні через фізичний чи матеріальний стан, похилий вік або з інших поважних причин самостійно захистити свої порушені чи оспорювані права і свободи, а також осіб, які потребують державної підтримки та допомоги (учасники війни, інваліди, ліквідатори аварії на ЧАЕС, соціально незахищені верстви населення);

- соціальних груп населення (трудових колективів, територіальних громад), права яких порушуються;

-  економічних інтересів держави.

5. Пріоритетні напрями правозахисної діяльності визначаються  Генеральним прокурором України та рішеннями колегії Генеральної прокуратури України.

5.1. Рішеннями колегій прокуратур Автономної Республіки Крим, областей, міст Києва і Севастополя, військових прокуратур регіонів та Військово-Морських Сил України з урахуванням стану законності також можуть визначатися  інші пріоритетні напрями правозахисної діяльності.

6. Забезпечити правозахисну діяльність у сфері додержання законів про адміністративні правопорушення органами та посадовими особами, які уповноважені на виконання функцій щодо притягнення осіб до адміністративної відповідальності (крім справ про порушення  митних правил, прикордонного режиму та корупційні правопорушення, організація нагляду у яких регулюється окремими наказами Генерального прокурора України). Під час проведення перевірок з цих питань особливу увагу звертати на додержання конституційних прав і свобод громадян органами державного контролю.

6.1. Своєчасно реагувати на незаконні постанови у справах про адміністративні правопорушення. Вживати заходів до всебічного розгляду скарг громадян, органів державної влади та контролю на постанови судів у справах про адміністративні правопорушення та реального  виконання постанов у цих справах.

6.2. Систематично, не рідше одного разу на десять днів, перевіряти у місцях та установах органів внутрішніх справ законність адміністративного доставлення, затримання, застосування та відбуття адміністративного арешту.

6.3. Забезпечити обов’язкову участь прокурорів у судах апеляційної інстанції при розгляді справ про адміністративні правопорушення, у яких принесено протести.       

7. Структурним підрозділам Генеральної прокуратури України та прокуратур обласного рівня правозахисну діяльність у сфері оборонного комплексу забезпечувати щодо:

- підприємств, установ і організацій оборонної промисловості (крім державних підприємств Міністерства оборони України);

- суб’єктів господарської діяльності незалежно від форм власності – виконавців державного оборонного замовлення (крім державних підприємств Міністерства оборони України) в частині здійснення процедур закупівлі продукції, виконання робіт та надання послуг оборонного призначення;

- підприємств-зберігачів цінностей мобілізаційного резерву в частині зберігання, використання, поповнення та освіження запасів державного мобілізаційного резерву;

- суб’єктів режимно-таємної діяльності та підрозділів охорони державної таємниці регіональних органів Служби безпеки України в частині додержання і застосування законодавства про державну таємницю.

7.1. У прокуратурах обласного рівня, де відсутні вказані підрозділи, окремим наказом визначати працівників апарату, на яких покладається правозахисна діяльність на цьому напрямі.

7.2. Перелік підприємств, на які поширюється правозахисна діяльність у сфері оборонного комплексу, визначається окремими наказами Генерального прокурора України та прокурорів обласного рівня.

8. Особливості правозахисної діяльності у сфері охорони навколишнього середовища та земельних відносин, щодо захисту прав і свобод дітей, військових, транспортних прокуратур визначаються окремими галузевими наказами Генерального прокурора України.

9. З метою проведення якісних та результативних перевірок  формувати з пріоритетних напрямів накопичувальні справи, у яких зосереджувати:

- перелік законодавчих та нормативно-правових актів;

- список відповідних органів державної влади та контролю;               

- інформаційні матеріали щодо стану законності (зокрема статистичні та аналітичні дані, інформації контролюючих, правоохоронних, інших державних органів); 

- науково-практичні посібники, методичні рекомендації, аналітичні дослідження, інформаційні листи про позитивний досвід роботи та   орієнтувального характеру.

10. Періодично, але не рідше одного разу на місяць, перевіряти законність правових актів Кабінету Міністрів України, місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування. Використовувати право участі у засіданнях цих органів.

11. Під час перевірок у міністерствах і відомствах, місцевих органах виконавчої влади, органах місцевого самоврядування і державного контролю, на підприємствах, в установах і організаціях особливу увагу звертати на додержання законів у сфері запобігання правопорушенням. Перевіряти законність і повноту вжитих заходів щодо усунення порушень закону, притягнення винних осіб до відповідальності. У разі необхідності перевірки проводити безпосередньо на підконтрольних їм об’єктах.

11.1. Щоквартально проводити взаємозвірки з контролюючими органами  за направленими ними матеріалами. Забезпечувати їх своєчасний розгляд, повідомляти контролюючі органи про прийняті рішення.

12. Для вжиття узгоджених заходів, спрямованих на зміцнення законності та забезпечення правозахисної діяльності, активно  використовувати можливості міжвідомчих нарад.

13. Обирати форми прокурорського реагування залежно від характеру виявлених порушень закону. Здійснювати контроль за реалізацією заходів, ужитих за наслідками розгляду документів прокурорського реагування, у тому числі шляхом проведення контрольних перевірок. У разі невиконання законних вимог прокурора або ухилення від їх розгляду порушувати питання  про відповідальність посадових осіб згідно з вимогами Кодексу України про адміністративні правопорушення.

14. Документи прокурорського реагування вносити виключно за результатами проведених перевірок. Забезпечити належну якість документів прокурорського реагування. За необхідності брати участь у їх розгляді колегіальними органами.

14.1. У разі безпідставного відхилення протесту прокурора, підрозділам Генеральної прокуратури України та прокуратур обласного рівня, які цей документ внесли, міським, районним, міжрайонним та прирівняним до них прокурорам звертатися до суду із заявою (позовом) на захист порушених прав і свобод громадян та інтересів держави. Брати участь у розгляді цих справ у суді.

15. Копії документів прокурорського реагування, у тому числі постанов про порушення кримінальних справ, одночасно з їх внесенням  (винесенням) надсилати до прокуратур вищого рівня, а прокурорам районів у містах – до прокуратур міст з районним поділом.

15.1. Галузевим підрозділам та прокуратурам міст з районним поділом вивчати документи прокурорського реагування та за необхідності узагальнювати для забезпечення єдиної правозастосовної практики. У разі  невідповідності вимогам закону прокурорам вищого рівня або їх заступникам відкликати такі документи.

 

16. Невідкладно інформувати прокурорів вищого рівня про порушення законів, які можуть бути усунені лише за їх безпосереднього втручання, а також про актуальні питання та проблеми загальнодержавного чи регіонального значення. Вносити документи реагування, а також надсилати запити до вищих  органів, на які не поширюються власні повноваження, винятково через прокурорів вищого рівня.

16.1. З метою залучення до перевірок прокурорів інших регіонів у письмовому дорученні зазначати підставу для проведення перевірки, об’єкти перевірки, перелік заходів, які необхідно вжити. Такі доручення виконувати у 15-денний термін, якщо інше не передбачено строками перевірки.

17. Структурним підрозділам Генеральної прокуратури України та прокуратур обласного рівня при вирішенні питання про порушення кримінальних справ за результатами перевірок у процесі правозахисної діяльності проекти постанов погоджувати з підрозділами, що здійснюють нагляд за додержанням законів при провадженні  досудового слідства. Володіти інформацією про остаточні  результати розслідування та судового розгляду та накопичувати її у наглядових провадженнях у кожній кримінальній справі.

18. За наявності підстав для захисту прав громадянина або інтересів держави в суді матеріали перевірок передавати відповідним підрозділам представництва для підготовки та пред’явлення позову, застосування інших заходів представницького реагування.

18.1. Структурним підрозділам Генеральної прокуратури України та прокуратур обласного рівня, за матеріалами яких при здійсненні правозахисної діяльності подано до суду заяву (позов) на захист порушених прав і свобод громадян та інтересів держави, за пропозицією підрозділів представництва брати участь у розгляді справ у місцевих судах, апеляційній та касаційній інстанціях.

19. Правозахисну діяльність підпорядкованих прокуратур оцінювати, виходячи зі стану законності, своєчасності та повноти реагування на порушення закону, фактичного поновлення прав і свобод громадян та інтересів держави, реального відшкодування коштів та притягнення винних осіб до відповідальності, передусім посадових осіб органів державної влади та контролю.

19.1.  Не допускати оцінки роботи підпорядкованих прокуратур за статистичними даними, які не характеризують якісну сторону діяльності,  порівняння змін у відповідних показниках з попередніми звітними періодами без урахування стану законності.

20. Систематично інформувати громадськість та органи влади через засоби масової інформації, офіційні Інтернет-сайти прокуратур про вжиті заходи прокурорського реагування за фактами порушень прав і свобод людини і громадянина та інтересів держави.

Контроль за виконанням наказу покласти на заступників Генерального прокурора України відповідно до розподілу обов’язків, прокурорів Автономної Республіки Крим, областей, міст Києва і Севастополя.

Наказ надіслати прокурорам Автономної Республіки Крим, областей, міст Києва і Севастополя, військовим прокурорам регіонів та Військово-Морських Сил України, міським, районним і прирівняним до них прокурорам, довести його до відома всіх прокурорсько-слідчих працівників.

Наказ Генерального прокурора України від 18 жовтня 2010 року № 3гн „Про організацію прокурорського нагляду за додержанням і застосуванням законів” вважати таким, що втратив чинність.

Генеральний прокурор України

державний радник юстиції України                                                 В.Пшонка

Гость

 

 
Гость написал:
Как, не будучи 3-ей стороной в деле ехать в суд? В качестве кого? Телезрителя? Или на потеху клеркам в городском совете?

Не лукавьте и посмотрите внимательнее втупительную часть постановлений ХААС касательно решений исполкома № 632. 484 - кто там третьими лицами является...

Мелко. гнусно. подло в вашем исполнении вышенаписанного. Да и не удивительно... Мужчина. прячущийся за спины женщин. при этом поливая их грязью... по меньшей мере -ну очень не джентельмен. очень не единомышленник. а так...Слава богу не все такими оказались.  Smile :) Smile

Гость

 

 
Гость написал:
Ноябрь 2010 года решение суда 1-ой инстанции отменено Харьковским административным апелляционным судом. 2012 год ВАС Украины отменил решение апелляционного суда оставив в силе решение Заречного районного суда. Определение ВАС Украины набрало законную силу. Решение исполкома № 334 незаконно. Истец – прокурор.  Что это дает простому жителю. Орудие в борьбе с ООО «УК «Комэнерго-Сумы» на территориях,  которые раннее обслуживались предприятием ООО «Сумыкоммунтранс». Период 2009 -2011 год.

А почему была проиграна апеляция? Присутствовали в апеляции заинтересованые (третьи) лица? И почему в  ВАС только через 1.5 года  обратилась городская прокуратура по поводу "Комэнерго"., ничего до этого не предпринимая? Удобно получать об этом информацию из  других рук .сидя на диване. А потому. не надо сейчас такими мягко сказать. недостойными методами кого-то в чем уличать. унижать. Так разумеется проще. Только самому себе там.  в глубине души.  разве  комфортно с таким грузом?????? Особенно если обратиться по этому поводу к главному судье...!!!!! И заметьте инициатива поднять эту тему.кого-то оболгать. измазать исходила от вас. Увы!!!!!!!

Гость

Третьими лицами являетесь Вы. Вот Вам и флаг в руки. Меньше занимайтесь дурью на форумах. Давая советы об исполнителях\производителях услуг по теплоснабжению. А если даете советы так ведите речь о практической стороне. Что и как делать, чтобы избежать необоснованных начислений платы за тепло с учетом Сумских реалий. Грязью никто не полит. Вопрос об единомышлинниках очень интересен. Что это за единомышлинники которые всю информацию вываливают то в блоки Тигипко, то в блоки коммунистов, то в блоки ПР, то каких-то Беркут. Ни те ни другие не являются лично мне единомышлинниками. Каждый сам себе единомышленник. Все единомышление носит ситуативный характер. Это подтверждали те факты, что когда делалось предложение идти в прокуратуру изучать материалы надзорных производств по результатам проверки заявлений, то всем единомышленникам становилось некогда. Они ехали встречать каких- то родственников, им нужно было ехать на дачу.

 Никто из Вас не приходил ко мне решать мои проблемы. Я их решал сам. За Вашими спинами никто не прятался. Заниматься дурью - представлять чьи то интересы меня никто не уполномачивал. Часми на телефоне висел не я, а Вы друзья. Но как говорится делу время, потехе час. 632 как я Вам пояснял меня не касалось никоим образом. 484 идет пока во вред жителям. Но в нем есть положительные моменты с учетом Сумских реалий. Втупую не платить за услуги - финиш иск и сдирание денег в суде. Единственный момент -температура теплоносителя. Даже температура в квартире ничего не даст. Не майтесь дурью на форумах, блогах, а ищите реальные способы противодействия произволу в сфере ЖКХ.

Гость

На диване, дачах были Вы. Кроме этого носились по Харькову и политическим партиям. А основанием для внесения кассационной жалобы послужило вот это. К нему Вы уж никак не имеете никакого отношения. Читайте. Фамилии заявителей и их адреса убраны. Кто это был спросите у В.П.

                                                  Прокурору Сумской области

                                                  государственному советнику юстиции 3 класса

                                                  Ленскому С.В.                                                    

                                                     -----------------------------------------------------------

                                                            От жителей г. Сумы     

 

     

                                              ЗАЯВЛЕНИЕ

 

11.02.2011 года прокуратура Сумской области за исх. № 07\1-3312-08 направила письменный ответ о результатах проверки коллективного заявления ------------., --------------------------, адресованного в прокуратуру Сумской области 14.01.2011 года. Ответ о результатах проверки неполный, а некоторые вопросы оставлены без внимания. Ответы прокуратуры на вопросы заявителей, которые оставлены без внимания, либо на которые даны не в полном обьеме изложены ниже.Нумерация вопросов на которые мы желаем получить полные исчерпывающие ответы, изложена в соответствии с номерами вопросов в первичном заявлении от 14.01.2011 года.

1. Когда прокуратура Сумской области направит кассационную жалобу на постановление Харьковского апелляционного административного суда от 16.11.2010 года по делу № 2-а-4959\10\1805?.

2. Какое процессуальное решение принято Сумским окружным административным судом по иску прокуратуры г. Сумы к исполкому Сумского городского совета о признании решения исполкома  № 329 от 03.06.2010 незаконным? В случае открытия производства по данному делу почему на сайте Сумского городского совета отсутствует информация об открытии производства.(ст.171 КАС). О том, что и где публиковать языком оригинала ст. 171 КАС Украины:

         «  TOC \t "Заголовок 1;1;Заголовок 2;2;Заголовок 3;3;Заголовок 1.heading 1;1;Заголовок 2.heading 2;2;Заголовок 3.heading 3;3" \h \z 3. У разі відкриття провадження в адміністративній справі щодо оскарження нормативно-правового акта суд зобов’язує відповідача опублікувати оголошення про це у виданні, в якому цей акт був або мав бути офіційно оприлюднений.

4. Оголошення повинно містити вимоги позивача щодо оскаржуваного акта, реквізити нормативно-правового акта, дату, час і місце судового розгляду адміністративної справи.

5. Оголошення має бути опубліковано не пізніш як за сім днів до судового розгляду.

6. Якщо оголошення опубліковано своєчасно, вважається, що всі заінтересовані особи належним чином повідомлені про судовий розгляд справи. Скарги на судові рішення в цій справі таких осіб, якщо вони не брали участі у справі, залишаються без розгляду”. И в реестре судебных решений также нет никаких данных об открытии производства (постановление КМУ № 740 от 25.05.2006 года «Про затвердження Порядку ведення  Єдиного державного реєстру судових рішень» п.2 «.Внесенню  до  Реєстру підлягають судові рішення Верховного Суду України, вищих спеціалізованих, апеляційних та місцевих судів (далі - суди),  крім судових рішень,  які містять інформацію, що є державною таємницею».

3.Что конкретно сделано Сумским городским головою в части приведения Веб-страницы Сумского городского совета к нормам действующего законодательства. С момента направления информации до сегодняшнего дня Минаев Г.М. ничего не сделал. По прежнему на сайте находится информация которая не соответствует действительности.Видно он очень плохо принял информацию прокуратуры к сведению.

5.Прокуратура какого уровня и когда направит апелляционную жалобу на постановление Сумского окружного административного суда по административному делу № 2-а-7976\10\1870 о признании незаконным решения исполкома № 484 от 22.09.2009 года?

6.Разьяснить причины по которым истец -прокуратура г. Сумы сорвала заседание суда 12.01.2011 года по административному делу № 2-а-7976\10\1870.

7. Когда в Сумском городском совете будет наведен порядок в части размещения обьявлений об открытии производств в порядке административного судопроизводства  в части обжалований нормативно-правовых актов городского совета и его исполкома в соответствии со ст. 171 КАС Украины? Речь идет о размещении обьявлений на Веб-странице Сумского городского совета.

8. По какой причине прокуроры прокуратуры Сумской области, которым было поручено осуществить проверку нашего коллективного заявления, не выполнили указание заместителя прокурора Сумской области Подлубного К.В. в части составления плана проверки нашего заявления и привлечения нас к проведению проверки, что привело к тому, что заявителям направлен неполный и необьективный ответ. Привлечение заявителей к проведению проверки предусмотрено приказом Генеральной прокуратуры Украины № 9-гн от 28.12.2005 года. Пункт 4.3. 4.3.  Звернення  про  систематичне  обмеження  прав  і  свобод  громадян,  численні  або  грубі порушення  закону,  що  не  отримали  належної  оцінки  правоохоронними  органами  на  місцях, перевіряються, як правило, з виїздом на місце. Для забезпечення повноти й об’єктивності перевірок до їх проведення можуть залучатися спеціалісти, а за заявою — автори звернень).

       Принимая во внимание вышеизложенное в соответствии с ЗУ «Об обращениях граждан», «Об информации»  предлагаем Вам организовать повторную тщательную проверку нашего заявления по окончании которой предоставить в наш адрес полный обьективный ответ по всем вышеизложенным вопросам.

.

     

25 февраля 2011 года      

                                                                                      -------------------------------------,

проживающий: 40000, г. Сумы, ------------------------------------------------------------------

                                                                                       --------------------------------------,

проживающий: -------------------------------------------------

Гость

 

 
Гость написал:
Не майтесь дурью на форумах, блогах, а ищите реальные способы противодействия произволу в сфере ЖКХ.

Того же и вам желаем. Тот кто хочет всегда делает больше тех. кто может. но не хочет...

Гость

А апелляция была проиграна потому, что ряд должностных лиц отпер в апелляционный суд 20 тыс. бакинских денег.

А Вы Харьков:? Почему да отчего? По какому случаю? А на ВАС Украины денег не хватило. Дорого.

Гость

Не будучи джентельменом скажу замечательные слова Н.Я. Азарова: "Да пашли Вы"

По тематике

Мэр Сум пугает КСПУ перемычкой с ТЭЦ
24.01.2022 09:26

Мэр Сум пугает КСПУ перемычкой с ТЭЦ

Руководство Сумского НПО так и не дало ответ о передаче городу Котельной Северного промузал....

У Сумского горсовета долг перед тепловиками 66 млн грн
20.01.2022 13:16

У Сумского горсовета долг перед тепловиками 66 млн грн

Сумской городской совет должен ООО «Сумытеплоэнерго» 29,5 миллионов гривен....

Сумские тепловики почти тайно решили повысить тарифы на 29-77%
12.01.2022 11:04

Сумские тепловики почти тайно решили повысить тарифы на 29-77%

На сайте ООО «Сумытеплоэнерго» 6 января (перед тремя праздничными днями) появилось объявление о корректировке тарифов на теплоснабжение....

Кому звонить жителям Сумщины, если у них дома холодные батареи?
28.12.2021 14:58

Кому звонить жителям Сумщины, если у них дома холодные батареи?

Глава Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий сообщил, что в облгосадминистрацию поступают многочисленные обращения от жителей области по поводу необеспечения достаточного теплового...

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.