В Ахтырке нардеп разрушил памятник Ленину (фото, видео)

15 февраля около 15.00 в центре Ахтырки, на площади Ленина, 1 неизвестные разбили памятник коммунистическому вождю.

Ахтырский портал www.okhtyrka.net

Как сообщает Ахтырский портал, по словам очевидцев, был подогнан автомобиль "ЗиЛ", на цементный памятник, покрашенный бронзовой краской, наброшен трос, и памятник был сдернут. Свидетели также сообщают, что попытки милиции остановить разрушителей успеха не принесли. 

По словам начальника сектора по связям с общественностью УМВД Украины в Сумской области Эльвиры Бигановой, в 14.45 в дежурную часть Ахтырской милиции позвонил мужчина и сказал, что на городской площади неизвестные совершают хулиганские действия. По указанному адресу выехали сотрудники милиции.

Правоохранители увидели, как группа людей во главе с нардепом одной из политических партий с помощью троса и автомобиля свалила с постамента половину пятиметрового памятника.

Как пояснил милиции сам нардеп, таким образом он со своими соратниками исполнял один из указов бывшего президента Украины, связанный с политикой декоммунизации.

Сейчас правоохранители проводят опрос участников и свидетелей происшествия. Назначена проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По неофициальным данным, к разрушению памятника причастен нардеп от "Свободы" Игорь Мирошниченко.

Позже стало известно, что мэр Сум пригласил "охотников на Ленина" в город. 

Фото
view counter

Комментарии

Лаура+

А че ж Вита не вберегла?

Petlyura

Просвітліть мене: отакі пам'ятники на якомусь балансі перебувають? А чи у чиїйсь приватній власності?

Гoсть

 Свидетели также сообщают, что попытки милиции остановить разрушителей успеха не принесли. 

-------------\

Это говорит только лишь об одном, у преступников были депутатские корочки. 

РРР

Рядом возле этого идола, на месте собора, стоял крест в память жертв Голодомора - так комуняки его спилили (кажется в 2010-м). Так что око за око! И вообще, "памятник" Ульянову на земле православного храма - это кощунство!

Саньок

 
Свидетели также сообщают, что попытки милиции остановить разрушителей успеха не принесли.  -------------\ Это говорит только лишь об одном, у преступников были депутатские корочки. 

Это п****ц! Сколько охреневших уже!  Скоро будет что если есть корочка - то можно и беспределить и что хочешь делать!!

Гостьь

Красивый памятник был...чмошники

 Суми Суми

А самое интересно, что когда одни пытаются помогать городу, другие приезжают "насерают" и чувствуют себя героями.

Гoсть

 
Это п****ц! Сколько охреневших уже!  

Вы считаете, что эти нелюди лезли в депутаты, что бы помогать своим избирателям? Эти твари пытались получить  себе индульгенцию для бандитизма. Вся эта националистическая шушера с притензией на патриотизм должна быть покарана и отправлена туда, где ей место в Канаде!

Гoсть

 
Рядом возле этого идола, на месте собора, стоял крест в память жертв Голодомора - так комуняки его спилили

В Ивано-Франковскую областную клиническую больницу в ночь с четверга на пятницу с огнестрельным ранением лица доставили 18-летнюю студентку 2 курса одного из высших учебных заведений Ивано-Франковска.

"В настоящее время установлено, что в девушку стреляли во время празднования дня влюбленных в одном из ночных клубов Ивано-Франковска. Около полуночи неизвестный подошел к ней и выстрелил в упор из травматического оружия, после чего ее сразу госпитализировали", - сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

 

Думаете в каком списке появится фамилия этой девчушки? В списке заголодоморенных или в списке загеноцизженных?  Smile

Mike

Свидетели также сообщают, что попытки милиции остановить разрушителей успеха не принесли.   =Это говорит только лишь об одном, у преступников были депутатские корочки. =

 А может менты получили указание не очень препятствовать.  И еще если его и можно восстановить, то будет получено указание, что непригоден к восстановления

 Суми Суми

 

В связи с разрушением правыми ультранационалистами из партии "Свобода" памятника В.И. Ленину Сумский обком КПУ выступил с политическим заявление, текст которого мы публикуем ниже.

15 февраля 2013 года в городе Ахтырка среди белого дня группой лиц во главе с руководителем областной организации «Свобода», народным депутатом Украины Игорем Мирошниченко был разрушен памятник В.И.Ленину. Пользуясь депутатской неприкосновенностью, абсолютно уверенный в безнаказанности он лично возглавил это противозаконное действие и на глазах удивленных жителей  разрушил памятник, который стоял в центре города не один десяток лет.

Боевики Мирошниченко решили по-своему расправиться над великой личностью в истории нашей страны. С именем Ленина связаны великие победы и достижения советского государства,  для многих поколений это имя было и останется в сердцах и  чаяниях.

Вопрос о сносе или смене места его расположения в Ахтырке никогда не поднимался. Этот памятник относится к памятниками местного значения. Игнорируя мнение большинства жителей города и городской власти, эти негодяи решили пренебречь общественным мнением и взяли на себя право   самолично вершить суд.

Мы, коммунисты Сумщины, предупреждаем, что сегодня эти мерзавцы нагло и безнаказанно рушат памятники, сжигают книги, топчут и унижают память миллионов людей, а завтра будут уничтожать и расстреливать людей за  идеи и их мысли, которые они не разделяют. Такими действиями «Свобода» нарушила не только моральные нормы, но и вышла за правовое поле. Эта организация все свои действия направляет на то, чтобы разжечь в Украине очаг ненависти, нетерпимости и межнациональной вражды.

Сумский областной комитет Компартии Украины выражает решительный протест таким действиям обезумевших ультранационалистов.    Мы требуем от власти привлечь к ответственности  и наказать инициаторов этого беспредела. Мы не дадим глумиться над нашим прошлым, настоящим и будущим.

Сумский обком КПУ

15 февраля 2013 года

Ленин

Я в Охтирці не був, памятник мені там не нужний. Ноги зніміть. Комуністів прошу розслабитися.

Алена Д.

Офигели эти нацики уже дальше некуда!!!! Crazy

Гoсть

 
Офигели эти нацики, уже дальше некуда!

Цель подобных акций-провокаций одна - устроить гражданскую войну. Нацюцюрью не терпится получить в очередной раз пидсрачнык и оказаться в канаде или в австралии, там где собрались их родственнички.

РРР

Ленин бар? - Ленин йок!  Ленин кырдык !!! J) 

Антифа

Вы чё, мрази краснопузые, всполошились? А мнение жителей Ахтырки спрашивали, когда ваши папы и дедушки сносили православный храм, а потом из его кирпичей лепили постамент для убогой статуи Антихриста? Это вы -  краснокоричневая сволочь, которую нужно по старой традиции отправить на Колыму, чтобы не мешали людям жить!   Crazy

 Суми Суми

Ахтырка памятник Ленину 

В связи с разрушением, вандалами-националистами, памятника Ленину в городе Ахтырка. Жители города собираются под зданием городского отделения милиции с целью не допустить ухода от ответственности фашистов, которые оставили шрам на лице Ахтырки.

Ленин

Я рішуче заявляю про свої помилки в українському питанні. Тому приберіть мені там всі памятники. Я ніколи не виступав за самостійність України. Ну максимум так.

ГанДонченко Илье

Ты Илюша почитай сколько идол твой людей безвинных уничтожил, а еще больше комуно-фашистский режим его, а потом будешь свой черный рот открывать, краснозадый ты наш!

Гоость

комуністи, коли повертать країну народу починать будете? Хвате брехать, подивіться де ваш пєтя губошльоп  живе! 

Ось читаємо та дивимося всі! http://www.pravda.com.ua/news/2010/11/28/5620954/

Марічка

Це вандалізм,депутати, які цим займаються говорять про демократизм, так якщо такі розумні то робіть це правовим (юридичним) способом, а не руйнуванням міста. До речі в якому за комуністів проголосувало більше ніж за націоналістів. Соромно за те, що це роблять напродні обранці. Ганьба таким особам.

Марічка

Повністю підтримую Політичну заяву "Зупинимо фашизм"!!!!!!!!!!!!!

бабай

вместо дела - памятник трупу пошол повалял ))) смелый аднака дупутат )) а шо он не валял, когда не был дупутатом? Шо, тока безнаказанность параждает потриотизьм? )))

ЗЫ: а Медунице - ганьба! ему ж с Киева ехать не нуна, щоб пару памятников завалить. А оне ж стоят, сцуко, по всем Сумам!

Гоость

Троцького вбили своїж! Чтай невігласе - http://www.bibliotekar.ru/haron/102.htm

интересный

 А может его на вторсырье или  в утиль сдадут, а потом на вырученные деньги купят мётлы для уборки города! Это же колосальная помощь образа в развитии коммунального хозяйства райцентра! Представьте, если так в каждом населённом пункте , то некоторое время будем иметь самые чистые улицы! Я за!

Мар"ян

Хлопці, Ви молодці! Повністю Вас підтримуємо!!!

Побільше таких акцій до повного знищення всіх ідолів комунстів! А головне - законодавчо заборонити кумуністичну партію в нашій країні!

Сумський гуцул

Дуже вибачаюсь за можливо не толерантне порівняння, але не можу не сказати.

КОЛИ СОБАЦІ НІЧОГО РОБИТИ, ВОНА СОБІ ЯЙЦЯ ЛИЖЕ.

Країна на межі виживання. Економіка близька до коми, Парламент не працює.

Свободі більше нічим зайнятись, нардепу більше нічого робити, як відбивати руки-ноги реліктовим вождям. Та вони вже нікому не цікаві. Точніше можливо і цікаві, як об"єкт курйозного минулого і лиш за те їх треба залишити по одному в райцентрі.

Та сила, що назвала себе Свобода не може догнати просту істину- за свободу вже не треба боротись. Вона у нас уже є. ПРАЦЮВАТИ треба. Ключ від справжньої свободи у нашій країні -В СИЛЬНІЙ ЕКОНОМІЦІ. Ми на межі, щоб втратити країну із-за невирішених економічних проблем, відсутності реформ. І втратити, відповідно, свободу. Але ці бовдури з витріщеними очима не розуміють таких простих істин. Або ж добре розуміють, але їм хочеться рейтинг на вибори і вони орієнтуються на маргіналів-екстремістів-крикунів. Свої 6% голосів буде і добре. І Ленін нам допоможе. А коли впаде останній пам"ятник Леніну, тоді що? Будете вбивати чорних котів, бо вони москальської породи?

Ви що, убогі, не розумієте, що ваші дії повністю на користь Партії Регіонів, рейтинг якої впав далі нікуди і який вона може наростити саме завдяки боротьбі з вами і критики вас,  СВОБОДІВЦІ? Саме конкретно на Сумщині? Патріоти без царя в голові і з уявою мушлі.

интересный

Через пять тысячелетий 

Наш культурный слой разроют!

Заем, что раскопки эти!

обнаружат в данном слое

По камням, которых много 

назовёт его народ!

Этой каменного Бога!

Пальцем тычащим вперёд!

Против В О свобода.

Госпожа мирошниченко.Придётся когда-то ответить ибо не вечно ваши ультраправые   нацики-галычане будут в фаворе у В,Ф. Памятнику быть и никаким тягнибокам не изменить Великую Союзную историю. 

Сумський гуцул

Мушля - то "устрица, ракушка" по-російськи, Але нехай вона мене вибачить, що я її порівняв зі Свободою, бо у неї уяви таки більше.

По тематике

В Ахтырке под асфальтом нашли мостовую XIX века
21.06.2016 10:55

В Ахтырке под асфальтом нашли мостовую XIX века

Сотрудники Ахтырского городского краеведческого музея предоставили историческую справку относительной найденной брусчатки на улице Армейской....

На Ахтырской ТЭЦ планировался теракт
16.06.2016 16:15

На Ахтырской ТЭЦ планировался теракт

Лицо, которое имело временный пропуск, прошло на территорию Ахтырской ТЭЦ, проникло в турбинное отделение и заложило там взрывное устройство....

14.06.2016 10:50

В Ахтырке презентовали книгу о Майдане

Член Национального союза журналистов Украины Валерия Бакулина представила на днях свою книгу «Ті, що пройшли крізь Майдан»....

На Сумщине потеряли Ленина
02.06.2016 17:46

На Сумщине потеряли Ленина

Памятник «вождю пролетариев всех стран» в Бурыни был снесен одним из первых на Сумщине. Это событие произошло 23 февраля 2014......

В Сумах из ноги Ленина сделают ходока
26.05.2016 08:59

В Сумах из ноги Ленина сделают ходока

Часть демонтированного бронзового памятника Ленину переплавят в контактную скульптуру «Олимпийца-ходока»....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.