«Ева» Бенуа Жако (Франция, Бельгия, 2018)

Многообещающий писатель Бертран во время сильной метели оказывается под одной крышей с обольстительной и загадочной Евой. Одержимый этой роковой женщиной, он не подозревает, кто она на самом деле, и в какую опасную игру он вовлечен. Но в погоне за славой, он готов пойти на все, чтобы получить незабываемый и шокирующий финал для, возможно, главного своего романа, героиней которого является Ева. 542

Экранизация романа короля крутого детектива Джеймса Хедли Чейза (у нас особенно любимого по советскому мини-сериалу «Мираж» про ограбление броневика с деньгами). Однако «Ева» — это никакой не детектив и не криминальная драма, а психологический триллер, рассказывающий про фейкового (украл пьесу умершего драматурга и прославился) писателя Бертрана Валада (Гаспар Ульель), который одержим прагматичной проституткой по имени Ева (Изабель Юппер). Но плохая новость заключается в том, что в фильме Бенуа Жако история про хладнокровную бестию и разрушительную страсть, которая была заглавной в экранизации 1962 года с Жанной Моро, выродилась в дурное кино с натужной интригой, необаятельными героями и полным отсутствием эротизма.

 
 
Где и когда

Планета Кино

С 15.03.2018 по 21.03.2018.  Время: CINETECH+, 2D 16:00

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.