«Богемская рапсодия» Брайан Сингер (Великобритания, США, 2018)

Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху, благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки. 4531

Прилежный байопик про легендарную группу Queen и ее обжигающего фронтмена Фредди Меркьюри (Рами Малек), венцом совместного творчества которых стал концерт «Live Aid» на стадионе «Уэмбли». Фильм по сценарию мастера накрахмаленных биографий Энтони МакКартена («Вселенная Стивена Хокинга», «Темные времена») бережно восстанавливает хронологию тех событий, однако, как и карьера Меркьюри, съемки не обошлись без скандала: заканчивал картину Декстер Флетчер, а не уволенный из-за постоянного отсутствия на площадке и конфликтов с артистами Брайан Сингер («Люди Икс» и «Подозрительные лица»).

Где и когда

Планета Кино

С 01.11.2018 по 19.12.2018.  Время: CINETECH+, 2D 18:15

Комментарии

Васильева

Нам понравилосью Отличный фильм. Главное не предвзято относится ко всему, что показано. Мы всей редакцией ходили.  Правда нам оплатили билеті, но суть ето не меняет Smile День удался.

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.