«Видок: Охотник на призраков» Люк (Франция, 2019)

Реальная история легендарного французского сыщика XIX века Эжена Франсуа Видока. Ловкий преступник и мастер по части побегов из тюрем Видок менял города и профессии, пока не был нанят наполеоновским правительством очистить улицы Парижа от криминала. Зная преступный мир изнутри, Видок стал самым успешным детективом своей эпохи и настоящим Императором Парижа. 187

В 2001 году режиссер Питоф совершил своего рода революцию: его картина «Видок» была первым фантастическим фильмом, полностью снятым на цифровой носитель с разрешением HDTV. Фильм, в котором снялись Жерар Депардье и Гийом Кане, рассказывал о знаменитом французском сыщике Видоке (который существовал на самом деле), борющемся с колдуном по прозвищу Алхимик, который крадет чужие души. Действие картины происходило на фоне исторических событий — Июльской революции. Новый «Видок» с Венсаном Касселем и Ольгой Куриленко более традиционен. В нем описывается почти вся жизнь Видока: как он организовал первое в истории отделение национальной безопасности, как боролся с преступностью, как ушел на покой и создал сыскное агентство, которое и возглавил.

Где и когда

Планета Кино

С 25.07.2019 по 31.07.2019.  Время: CINETECH+, 2D 14:45

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.