Блоги

Новый Майдан начнется со сцены

Сегодня в Сумах на сцене ТЮЗа случилась небольшая, но поистине знаковая революция

Произошла она во время спектакля Харьковского государственного театра. Спектакль назывался "Виолончель". Там конечно все было завуалировано, но коротко суть в том, что главная героиня спектакля явно была Сумщина, а один из главных героев, явно партия власти. И вот партия власти хочеть Сумщину так сказать полюбить без согласия. Сумщина сопротивляется, потому что вспоминает прежнего президента, губошлепа, но приверженца демократических ценностей. Однако нынешння партия власти напирает, желая обладать Сумщиной и в хвост и в гриву. И в кульминационный момент героиня (то есть Сумщина) говорит герою-подлецу (то есть партии власти):
- Пошел на х.й!

Да-да, вот так и говорит! При том, что в зале сидит губернатор Юрий Чмырь, который и патронирует фестиваль, в рамках которого харьковчане приехали в наши палестины. Вы бы видели какими аплодисментами наградили актеров в окнце спектакля! Их гражданский подвиг нашел в Сумах самую горячую поддержку. И теперь я знаю: если прошлый Майдан начинался в Сумах со студенческих протестов, то новый Майдан начнется тоже в Сумах, но только со сцены.

Следующий спектакль фестиваля состоится 28 октября. Всех приглашаю, думаю, что диалог Сумщины и партии власти будет продолжен с той же пылкостью. Героям слава!

view counter

Комментарии

Гость

Интересный взгляд на достаточно посредственную пьеску Smile)) Афффтору респект.

Славик

В Сумской обл. работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью разоблачили служебных лиц райгосадминистрации, сообщает пресс-служба МВД Украины. Они, без изменения целевого назначения, безосновательно передали в собственность гражданам земельные участки общей площадью 20 га для ведения личного крестьянского хозяйства. В результате противоправных действий правонарушителей государству нанесен ущерб на сумму свыше 757,3 тыс. грн. Органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.365 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением и превышение власти или служебных полномочий).

 

По-моему, майдан начнётся не со сцены, а с того, шо обиженные сельские труженики, которым районная власть дала землю для работы на ней, пойдут с вилами на ОВД, которые отбирают эту землю у крестьян.  

Аналитег

Не. Новый майдан начнется не со сцены, а с телевизора. На днях по одному из телеканалв смотрел фильм "за двумя зайцами". Так там главный герой (Голохвастов) был явно губернатор, а главная героиня -  такая милая, провинциальная простушка - наша Сумщина. Так вот как ни старался герой охмурить Сумщину - правда восторжествовала.

Да, забыл. Сегодня по радио слушал песню "Че те надо, че надо". Там в конце есть слова - " но не дам, но не дам, че ты хошь". 100% - про Сумщину и губернатора. Так что новый майдан, все таки начнется не со сцены и не с телевизора - скорее всего с радио.

Буду и дальше мониторить и анализировать ситуацию - наверняка прогнозы по майдану изменяться в ближайшее время.

Гость

....."Интересный взгляд на достаточно посредственную пьеску".... Насчёт пьесы спорить можно.  Но спектакль  великолепный, особенно с точки зрения режиссёрской работы.  Автор же блога вызывает сожаление. Завтра он увидит на улице любовь Тузика и Жучки и Жучка тут же  станет Сумщиной, а Тузик, её имеющий - Партией Регионов.

Славик

Совершенно верно! Новый Майдан должен обязательно иметь постоянную стационарную сцену (с хорошей аппаратурой), на которой будут выступать профессиональные и самодеятельные артисты, а также политики, которые будут платить немалые бабки за право выступить перед сумчанами. Вот так мы и решим проблему реконструкции Майдана.   

По тематике

Окси
Почему Вадим Акперов проиграл выборы?

"Кукушка" Александра Лысенко, находясь на государственной службе, незаконно агитировала не в пользу кандидата в мэры Сум Вадима Акперова...

Окси 19.11.2020 12:59
Мария Каша
Преступная агитация госслужащей "кукушки" Ольги Чирвы

Грубые нарушения Законов Украины «Про государственную службу», «Про местные выборы» и «О предотвращении коррупции» директором Ольгой Чирвой, находящейся на государственной...

Мария Каша 15.11.2020 14:30
Марина Барабаш
На кандидата по 161 округу Ігоря Шкурата вчинено замах

Замах може бути пов'язаний із візитом Ігоря Шкурата 14 червня п.р. у центральний офіс Національного антикорупційного бюро України...

Марина Барабаш 20.06.2019 14:47
Александр Шутко
Арахноиды атакуют

Дывышся навкруги и дивишся. Кого на нашего среднестатисткого городского мешканця (от слова всем мешаем) судьбинушка не посбрасывала. Прямо какой-то...

Александр Шутко
Имитация, имитация (Очерк - "За жизнь")

Прочитатель! Тебе хочется просто поговорить. Вот так просто. За жизнь нашенскую. Да и васще....

view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Нечестивий (Еван Спіліотопулос, 2021)
Нечестивий (Еван Спіліотопулос, 2021)
Кино Планета Кіно
12.10; 16.25; 20.45
Гнів людський (Гай Річі, 2021)
Гнів людський (Гай Річі, 2021)
Кино Планета Кіно
10.40; 12.00; 13.00; 14.20; 15.50; 16.40; 18.10; 19.00; 20.30; 21.30 (19.05.2021 + 18.25: Wrath of Man, англ. з укр. субтитрами)
Незвідана земля (Робін Райт, 2021)
Незвідана земля (Робін Райт, 2021)
Кино Планета Кіно
12.00; 19.20
Пила: Спіраль (Даррен Лінн Боусман, 2021)
Пила: Спіраль (Даррен Лінн Боусман, 2021)
Кино Планета Кіно
17.00; 21.15
Батько (Флоріан Зеллер, 2020)
Батько (Флоріан Зеллер, 2020)
Кино Планета Кіно
15.20

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.