«Романтику» — боксерам?

На общественных слушаниях предложили превратить многострадальную «Романтику» в центр бокса

Чем не боксерский зал? Танцпол «Романтики» еще помнит потасовки на дискотеках в ХХ веке.

Олег Демьяненко

Участники слушаний — спортсмены и чиновники от спорта — с этим предложением обратились к областным и городским властям.

— Нам давно уже не хватает такого центра для развития бокса, — считает Владимир Винников, тренер чемпиона мира Тараса Шелестюка. — Имея огромный кадровый потенциал, область не имеет современного центра подготовки. Федерация бокса Украины предлагала вложить 2 миллиона гривен в такой центр в нашей области под братьев Шелестюков. Но пока мы не нашли нужного помещения. «Романтика» могла бы стать подобным центром. А пока эти деньги пошли в другое место.

— Год назад ремонт здания оценивался в 10-16 млн. грн., но мне кажется, что это надуманные цифры, — сказал «Данкору» Владимир Демура, президент областной Федерации бокса, депутат Сумского облсовета. — Если взять ремонт под контроль, то можно привести здание в порядок и за меньшие деньги. По моему мнению, можно и миллиона за четыре сделать там все хорошо. Мы говорили с губернатором — он нас поддержал. С мэром я не разговаривал, у него особое мнение. Но мы все делаем, чтобы изменить его мнение.

— Да хоть каратэ! Я не против Smile — написал мэр Сум Геннадий Минаев в фейсбуке. — Как только они узнают, сколько средств нужно вложить, чтобы вывести здание «Романтики» из аварийного состояния, — будут бежать так, что боксерские перчатки по всему городу валяться будут ... : (Все думают, что я сижу как собака на сене.

А пока идут эти разговоры, «Романтика», находящаяся в аварийном состоянии, ветшает с каждым днем. Не хотелось бы, чтобы она дошла до состояния Сумского аэропорта, на который, по словам властей, каждый год появляются все лучшие претенденты, а воз и ныне там.

Передаче здания боксерам поддерживают практически все, но пока неизвестно, где брать деньги на ремонт.

Форма передачи

— Пока же самый главный во-прос — это выработать такое решение относительно «Романтики», которое всех бы устроило, — говорит Владимир Демура. — Вариант с передачей здания Федерации бокса не очень подходит, потому что мы общественная организация, а ведь нужно будет платить за содержание здания. Передать какой-то спортивной организации тоже не вариант, поскольку не решается вопрос финансирования. Есть предложение СумГУ и ректора Анатолия Васильева, но он готов взять на себя лишь текущие расходы: понятно, что денег на ремонт здания у него нет. У губернатора было предложение инвестора, который хотел получить землю, снести «Романтику» и построить что-то заново. Но ведь это длительный проект, на него нужно лет пять, не меньше. А за это время мы можем потерять то, что имеем. У нас ведь есть чемпион мира, и, если взяться за дело сейчас, можно успеть выйти на определенный уровень уже к следующей Олимпиаде.

Денежный вопрос

— Знаю, что только за коммунальные услуги нужно будет платить 20-30 тысяч в месяц, — рассказал «Данкору» Владимир Винников. — Однако эти расходы готов взять на себя Сумской государственный университет, ректор которого Анатолий Васильев идет нам навстречу, поддерживая наши начинания. В любом случае, если осуществить все работы, будет дешевле проводить соревнования в «Романтике», чем платить по 1200 гривен в час за манеж УАБД. Мы до сих пор в убытках после проведения чемпионата Украины в Сумах.

— А на ремонт?

— Да, ремонт влетит в копеечку. Мы были внутри, смотрели — работы много, но нужно ведь с чего-то начинать. Мы готовы, чтобы это был не только боксерский центр, а для различных видов единоборств и, возможно, танцев. Чтобы это был действительно молодежный центр, как раньше.

— А где сейчас занимаются ваши подопечные?

— В Сумах более 700 детей занимается боксом, но все это на подвальном уровне. У нас есть залы на «Авангарде», в Курском микрорайоне, из «Динамо» нас выгоняют. К нам уже сейчас готовы ехать спортсмены из других стран — Болгарии, Беларуси, Польши, Венгрии, чтобы тренироваться на базе сумской боксерской школы, однако нам негде их принять. Нас поддерживает и глава областного отделения НОК Елена Петрова, и директор областной ДЮСШ Юрий Белан.

Владислав Ивченко, Евгений Кудлай

Справка

Сложности с «Романтикой»

Здание бывшего молодежного центра пустует уже несколько лет.

В 2008 году эксперты провели обследование состояния здания «Романтиики» и признали его аварийным. По данным мэра Геннадия Минаева дальнейшая эксплуатация здания возможна лишь при условии значительной реконструкции, оцененной в 2008 году в 5 млн. грн.

Мэр заявил, что аварийная ситуация с «Романтикой» сложилась из-за того, что при строительстве здания была нарушена технология и некоторые сваи не были вбиты в землю, а снесены бульдозером, из-за чего часть молодежного центра, выходящая к парку «Сказка», сейчас фактически висит в воздухе.  В мэрии считают: так как денег на реконструкцию «Романтики» (звучала цифра 17 млн. грн.) нет, то оптимальный вариант — продать здание под снос, чтобы инвестор на этом месте построил новое здание, в котором выделил бы городу необходимые площади. Впрочем, и с этим проектом возникли трудности, так как мэрия не может выставить на продажу земельный участок под «Романтикой», поскольку часть его находится в рекреационной зоне, а использование таких земель ограничено законом.

К тому же попытку продать «Романтику» оспаривает прокуратура, которая сперва опротестовывала решение горсовета, а после того как протест был отклонен, обратилась в суд, чтобы запретить продавать бывший молодежный центр.

Последние новости о «Романтике» появились в начале февраля, когда начальник горуправления коммунального имущества Василий Щербак сообщил, что здание МЦ «Романтика» будет вынесено на конкурс по аренде уже в марте этого года, так как появились люди, заинтересованные в его аренде.

Комментарии

Гость

очень хорошее предложение

Гость

Нахер пошли.На этих слушаниях все сборы сум пригнали

РОМАНТИКа

""Мэр заявил, что аварийная ситуация с «Романтикой» сложилась из-за того, что при строительстве здания была нарушена технология и некоторые сваи не были вбиты в землю, а снесены бульдозером, из-за чего часть молодежного центра, выходящая к парку «Сказка», сейчас фактически висит в воздухе.""

Генадію, не несить ахінею. Як що ви профан у будівництві будь ласка НЕ ЛЯПАЙТЕ ЯЗИКОМ ЩО ПОПАЛО. З вас же регочуть люди. А наявність корочки бульдозериста не дає вам робити такі висновки. Ви хоч би з ким небудь поспілкувалися, Тільки не совітуйтесь з вашими совіТчиками такими як артелерист Шилов та ПТУшник Рябоконь, и особо з земельним Жуком. Party

ХА-ХА

 
РОМАНТИКа написал:
некоторые сваи не были вбиты в землю, а снесены бульдозером

Действительно, ржачка - как они могут быть снесены бульдозером если они даже небыли вбиты. Во ржачка, опять мер ПЫТПЫСЗДАНУЛ. Big smile

боксер

Демур сказал: ""С мэром я не разговаривал, у него особое мнение. Но мы все делаем, чтобы изменить его мнение."

Во человек прямо сказал, что мер пустое место- в простонародье ПУСТОБОЛ. Glasses

Гость

Было бы не плохо, смущает только главный фигурант инициативы - Винников, это не тот человек, под которого можно принимать такое решение. И второе, имеет ли право ректор СГУ Васильев распоряжаться такими деньгами, неужели в веренном ему заведении есть переизбыток средств, которые не нужно направить на развитие и решение проблем самого вуза?

Гость

РОмантику боксерам! Лучше сразу бультерьерам...

Гость

Демура обворовал Горобыну, фарфоровый завод, теперь до городской собственности добрался, Какой центр? Обанкротит, уворует деньги- как везде и приберет к рукам. Дебил еще тот.

Гость

Какие они все продажные, когда коммунисты подняли вопрос и здвинули его с мета сразу как мухи на га..но. Суют свой нос. Место разговором лучше бы внес проект решения о принятии Романтики на балан обл рады. У Области бы денег на финансирование хватило

гость

Им нужна земля в центре города! А здание потом можно развалить,выбить денежек с госбюджета и при этом получить хорошие откаты.

де Муро

романтика...как много в этом звуке, для "наших" "сердобольных" депутатов значения имеет,  "бедолашные" и дни и ночи думают "мучаются" схемы рисуют- как бы романтику под себя "ломануть" создают разные фонды...становятся президентами  спорт.клубов..."думают" о наших детях...говорят красивые речи... и придумывают и у них все получается( потому что имеют ресурс и поддержку власти) а что потом, когда все таки "плотно поработали" с непорными (через силовые структуры) что потом? да все очень просто: из городской собственности перевели в комунальную, а потом и частные руки перейдет, почерк уж довольно схожий не так давно ушедших "товарищей"... потом делают ремонт за бюджетные деньги, и сдают а аренду городу для проведении всяких там спорт.мероприятий (за 1200час или того больше) к сожалению в городе один минаев пытается сражаться против этой депутатской волчей стаей, но один в поле не воин...

гость

 
де Муро написал:
к сожалению в городе один минаев пытается сражаться против этой депутатской волчей стаей, но один в поле не воин...

и шо вы курите???? тоже мне нашли кутузова.Вы шо у него на довольствии. Party

Гость

Тарас Шелестюк и Богдан Шелестюк  теперь снимаются и в кино и в клипах -

http://www.youtube.com/watch?v=erJuDHpjFeU

Всем рекомендую посмотреть!!!

де Муро

 
де Муро написал:
к сожалению в городе один минаев пытается сражаться против этой депутатской волчей стаей, но один в поле не воин...

Извиняюсь за эту тезу Party

По тематике

Тарас Шелестюк: год простоя
18.07.2018 11:39

Тарас Шелестюк: год простоя

Сумской боксер рассказал, почему долго не выходит на ринг....

Про нелегкий кусень хліба українських боксерів в США
05.01.2018 17:49

Про нелегкий кусень хліба українських боксерів в США

Шосткинець Іван Редкач розповів про свою професійну кар’єру в Америці....

Успехи и поражения
08.08.2012 16:10

Успехи и поражения

Сумские спортсмены стартовали на лондонских Олимпийских играх по-разному...

04.04.2012 16:18

Боксер и биатлонистка — лучшие

Подведены итоги конкурса «Спортивная личность Сумщины» за 2011 год и определены лучшие спортсмены и тренеры области...

Эксперименты братьев Шелестюков
22.02.2012 17:23

Эксперименты братьев Шелестюков

Сумские боксеры Тарас и Богдан Шелестюки перешли в более тяжелые весовые категории... 3

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
1
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.