«Романтику» — боксерам?

На общественных слушаниях предложили превратить многострадальную «Романтику» в центр бокса

Чем не боксерский зал? Танцпол «Романтики» еще помнит потасовки на дискотеках в ХХ веке.

Олег Демьяненко

Участники слушаний — спортсмены и чиновники от спорта — с этим предложением обратились к областным и городским властям.

— Нам давно уже не хватает такого центра для развития бокса, — считает Владимир Винников, тренер чемпиона мира Тараса Шелестюка. — Имея огромный кадровый потенциал, область не имеет современного центра подготовки. Федерация бокса Украины предлагала вложить 2 миллиона гривен в такой центр в нашей области под братьев Шелестюков. Но пока мы не нашли нужного помещения. «Романтика» могла бы стать подобным центром. А пока эти деньги пошли в другое место.

— Год назад ремонт здания оценивался в 10-16 млн. грн., но мне кажется, что это надуманные цифры, — сказал «Данкору» Владимир Демура, президент областной Федерации бокса, депутат Сумского облсовета. — Если взять ремонт под контроль, то можно привести здание в порядок и за меньшие деньги. По моему мнению, можно и миллиона за четыре сделать там все хорошо. Мы говорили с губернатором — он нас поддержал. С мэром я не разговаривал, у него особое мнение. Но мы все делаем, чтобы изменить его мнение.

— Да хоть каратэ! Я не против Smile — написал мэр Сум Геннадий Минаев в фейсбуке. — Как только они узнают, сколько средств нужно вложить, чтобы вывести здание «Романтики» из аварийного состояния, — будут бежать так, что боксерские перчатки по всему городу валяться будут ... : (Все думают, что я сижу как собака на сене.

А пока идут эти разговоры, «Романтика», находящаяся в аварийном состоянии, ветшает с каждым днем. Не хотелось бы, чтобы она дошла до состояния Сумского аэропорта, на который, по словам властей, каждый год появляются все лучшие претенденты, а воз и ныне там.

Передаче здания боксерам поддерживают практически все, но пока неизвестно, где брать деньги на ремонт.

Форма передачи

— Пока же самый главный во-прос — это выработать такое решение относительно «Романтики», которое всех бы устроило, — говорит Владимир Демура. — Вариант с передачей здания Федерации бокса не очень подходит, потому что мы общественная организация, а ведь нужно будет платить за содержание здания. Передать какой-то спортивной организации тоже не вариант, поскольку не решается вопрос финансирования. Есть предложение СумГУ и ректора Анатолия Васильева, но он готов взять на себя лишь текущие расходы: понятно, что денег на ремонт здания у него нет. У губернатора было предложение инвестора, который хотел получить землю, снести «Романтику» и построить что-то заново. Но ведь это длительный проект, на него нужно лет пять, не меньше. А за это время мы можем потерять то, что имеем. У нас ведь есть чемпион мира, и, если взяться за дело сейчас, можно успеть выйти на определенный уровень уже к следующей Олимпиаде.

Денежный вопрос

— Знаю, что только за коммунальные услуги нужно будет платить 20-30 тысяч в месяц, — рассказал «Данкору» Владимир Винников. — Однако эти расходы готов взять на себя Сумской государственный университет, ректор которого Анатолий Васильев идет нам навстречу, поддерживая наши начинания. В любом случае, если осуществить все работы, будет дешевле проводить соревнования в «Романтике», чем платить по 1200 гривен в час за манеж УАБД. Мы до сих пор в убытках после проведения чемпионата Украины в Сумах.

— А на ремонт?

— Да, ремонт влетит в копеечку. Мы были внутри, смотрели — работы много, но нужно ведь с чего-то начинать. Мы готовы, чтобы это был не только боксерский центр, а для различных видов единоборств и, возможно, танцев. Чтобы это был действительно молодежный центр, как раньше.

— А где сейчас занимаются ваши подопечные?

— В Сумах более 700 детей занимается боксом, но все это на подвальном уровне. У нас есть залы на «Авангарде», в Курском микрорайоне, из «Динамо» нас выгоняют. К нам уже сейчас готовы ехать спортсмены из других стран — Болгарии, Беларуси, Польши, Венгрии, чтобы тренироваться на базе сумской боксерской школы, однако нам негде их принять. Нас поддерживает и глава областного отделения НОК Елена Петрова, и директор областной ДЮСШ Юрий Белан.

Владислав Ивченко, Евгений Кудлай

Справка

Сложности с «Романтикой»

Здание бывшего молодежного центра пустует уже несколько лет.

В 2008 году эксперты провели обследование состояния здания «Романтиики» и признали его аварийным. По данным мэра Геннадия Минаева дальнейшая эксплуатация здания возможна лишь при условии значительной реконструкции, оцененной в 2008 году в 5 млн. грн.

Мэр заявил, что аварийная ситуация с «Романтикой» сложилась из-за того, что при строительстве здания была нарушена технология и некоторые сваи не были вбиты в землю, а снесены бульдозером, из-за чего часть молодежного центра, выходящая к парку «Сказка», сейчас фактически висит в воздухе.  В мэрии считают: так как денег на реконструкцию «Романтики» (звучала цифра 17 млн. грн.) нет, то оптимальный вариант — продать здание под снос, чтобы инвестор на этом месте построил новое здание, в котором выделил бы городу необходимые площади. Впрочем, и с этим проектом возникли трудности, так как мэрия не может выставить на продажу земельный участок под «Романтикой», поскольку часть его находится в рекреационной зоне, а использование таких земель ограничено законом.

К тому же попытку продать «Романтику» оспаривает прокуратура, которая сперва опротестовывала решение горсовета, а после того как протест был отклонен, обратилась в суд, чтобы запретить продавать бывший молодежный центр.

Последние новости о «Романтике» появились в начале февраля, когда начальник горуправления коммунального имущества Василий Щербак сообщил, что здание МЦ «Романтика» будет вынесено на конкурс по аренде уже в марте этого года, так как появились люди, заинтересованные в его аренде.

Комментарии

Гость

очень хорошее предложение

Гость

Нахер пошли.На этих слушаниях все сборы сум пригнали

РОМАНТИКа

""Мэр заявил, что аварийная ситуация с «Романтикой» сложилась из-за того, что при строительстве здания была нарушена технология и некоторые сваи не были вбиты в землю, а снесены бульдозером, из-за чего часть молодежного центра, выходящая к парку «Сказка», сейчас фактически висит в воздухе.""

Генадію, не несить ахінею. Як що ви профан у будівництві будь ласка НЕ ЛЯПАЙТЕ ЯЗИКОМ ЩО ПОПАЛО. З вас же регочуть люди. А наявність корочки бульдозериста не дає вам робити такі висновки. Ви хоч би з ким небудь поспілкувалися, Тільки не совітуйтесь з вашими совіТчиками такими як артелерист Шилов та ПТУшник Рябоконь, и особо з земельним Жуком. Party

ХА-ХА

 
РОМАНТИКа написал:
некоторые сваи не были вбиты в землю, а снесены бульдозером

Действительно, ржачка - как они могут быть снесены бульдозером если они даже небыли вбиты. Во ржачка, опять мер ПЫТПЫСЗДАНУЛ. Big smile

боксер

Демур сказал: ""С мэром я не разговаривал, у него особое мнение. Но мы все делаем, чтобы изменить его мнение."

Во человек прямо сказал, что мер пустое место- в простонародье ПУСТОБОЛ. Glasses

Гость

Было бы не плохо, смущает только главный фигурант инициативы - Винников, это не тот человек, под которого можно принимать такое решение. И второе, имеет ли право ректор СГУ Васильев распоряжаться такими деньгами, неужели в веренном ему заведении есть переизбыток средств, которые не нужно направить на развитие и решение проблем самого вуза?

Гость

РОмантику боксерам! Лучше сразу бультерьерам...

Гость

Демура обворовал Горобыну, фарфоровый завод, теперь до городской собственности добрался, Какой центр? Обанкротит, уворует деньги- как везде и приберет к рукам. Дебил еще тот.

Гость

Какие они все продажные, когда коммунисты подняли вопрос и здвинули его с мета сразу как мухи на га..но. Суют свой нос. Место разговором лучше бы внес проект решения о принятии Романтики на балан обл рады. У Области бы денег на финансирование хватило

гость

Им нужна земля в центре города! А здание потом можно развалить,выбить денежек с госбюджета и при этом получить хорошие откаты.

де Муро

романтика...как много в этом звуке, для "наших" "сердобольных" депутатов значения имеет,  "бедолашные" и дни и ночи думают "мучаются" схемы рисуют- как бы романтику под себя "ломануть" создают разные фонды...становятся президентами  спорт.клубов..."думают" о наших детях...говорят красивые речи... и придумывают и у них все получается( потому что имеют ресурс и поддержку власти) а что потом, когда все таки "плотно поработали" с непорными (через силовые структуры) что потом? да все очень просто: из городской собственности перевели в комунальную, а потом и частные руки перейдет, почерк уж довольно схожий не так давно ушедших "товарищей"... потом делают ремонт за бюджетные деньги, и сдают а аренду городу для проведении всяких там спорт.мероприятий (за 1200час или того больше) к сожалению в городе один минаев пытается сражаться против этой депутатской волчей стаей, но один в поле не воин...

гость

 
де Муро написал:
к сожалению в городе один минаев пытается сражаться против этой депутатской волчей стаей, но один в поле не воин...

и шо вы курите???? тоже мне нашли кутузова.Вы шо у него на довольствии. Party

Гость

Тарас Шелестюк и Богдан Шелестюк  теперь снимаются и в кино и в клипах -

http://www.youtube.com/watch?v=erJuDHpjFeU

Всем рекомендую посмотреть!!!

де Муро

 
де Муро написал:
к сожалению в городе один минаев пытается сражаться против этой депутатской волчей стаей, но один в поле не воин...

Извиняюсь за эту тезу Party

По тематике

Успехи и поражения
08.08.2012 16:10

Успехи и поражения

Сумские спортсмены стартовали на лондонских Олимпийских играх по-разному...

04.04.2012 16:18

Боксер и биатлонистка — лучшие

Подведены итоги конкурса «Спортивная личность Сумщины» за 2011 год и определены лучшие спортсмены и тренеры области...

Эксперименты братьев Шелестюков
22.02.2012 17:23

Эксперименты братьев Шелестюков

Сумские боксеры Тарас и Богдан Шелестюки перешли в более тяжелые весовые категории... 3

Тарас Шелестюк: «Рад выступать за Сумщину»
19.10.2011 16:08

Тарас Шелестюк: «Рад выступать за Сумщину»

Тарас Шелестюк в интервью «Данкору» рассказал о своем пути к первому месту на чемпионате мира по боксу... 1

Тарас Шелестюк — чемпион мира!
12.10.2011 16:06

Тарас Шелестюк — чемпион мира!

Сумчанин Тарас Шелестюк выиграл «золото» на первенстве мира по боксу, проходившем в Баку... 4

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.