Блоги

Трагедия «Boeing-777». Анализ событий бывшим офицером войск ПВО

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

17 июля 2014 года над Донецкой областью был сбит пассажирский самолет «Malaysia Airlines».

В ДОНЕЦЬКІЙ ОБЛАСТІ ЗБИЛИ ПАСАЖИРСЬКИЙ ЛІТАК. З УСТАНОВКИ «БУК»?
На Донеччині збито пасажирський літак «Malaysia Airlines»

Из возможных вариантов в голове сразу промелькнуло: «Бук»«Панцирь»? С-300? С-400? Миг-ХХ или Су-ХХ с ракетой «воздух – воздух»?

Тем более, за два дня до данной трагедии (15 июля 2014 года), Президент Украины Петр Порошенко заявил о передаче Россией новейшего ракетного комплекса сепаратистам.

Сразу после трагедии я писал:

«Если это «сделали» из ЗРК «БУК», то «ополченцы» / «казаки» тут ни при чем. Это все равно, что тракториста из Недригайлова заставить FreeBSD установить на сервер. Только тренированный, подготовленные расчет! Вывод: 100% российский боевой расчет! И нет там в расчетах ни солдат, ни сержантов, ну, кроме водителей и заряжающих «изделия» (ракеты). Офицеры / прапорщики. Причем именно не просто подготовленный расчет – это необходимо, но не достаточно – а недавно тренированный в реальных стрельбах на полигоне! Вот это уже необходимо и достаточно для успешного «выполнения задачи». Иного не дано!»

Перекопал о БУКе все, что можно… Имея опыт прохождения военной службы на ЗРК С-75 «Двина» / «Волхов-М3», в том числе стрельбы на полигонах Aшулук (Капустин Яр) и Сары-Шаган (Балхаш), общее представление о вооружении ПВО в разрезе ЗРК (С-75, С-125, С-200), их составах и ТТХ, не забыв основы радиолокации, теперь полностью понимаю, что это за комплекс такой «БУК» и как он «работает».

Зенитный ракетный комплекс «Бук»
Зенитный ракетный комплекс Бук-М1-2 (Урал)

и т.д. и т.п.

Сразу резюме: если в Торезе был ЗРК «Бук-М1-2» (Урал) или какие-либо иные модификации, не говоря уже о «Бук-М2», то мне все становится предельно ясно.

***

Уникальность комплекса «Бук» и всех его модификаций состоит в том, что при значительных размерах зоны поражения по дальности, высоте и параметру боевая задача может быть выполнена автономным применением только одного огневого наземного средства – самоходной огневой установкой (СОУ).

СОУ может вести обстрел целей как в составе зенитного ракетного дивизиона (ЗРДН) при целеуказании от командного пункта (КП), так и автономно в заранее определенном секторе ответственности.

***

Лет 15 назад СОУ ЗКР «Бук-М1», начали оснащать такой нужной вещью, как лазерный дальномер. Ребята, дальномер!!! Кто в курсе, тот поймет. Соответственно у «Бук-М2» он уже в базе.

1. «Работали» одной СОУ.
2. Ошиблись по высоте цели, что немудрено без КП и СОЦ (станция обнаружения целей)! ЭТО ГЛАВНОЕ!
3. В спешке не использовали телевизионно-оптический визир. Кстати, погода позволяла. «Оптика» при отсутствии облачности приближает в 10 раз (!!!), причем оптика еще и корректируется электроникой. Или вообще за ним (за визиром) не было оператора. Думаю, что второе. «Работал» сокращенный расчет, из соображений секретности переброски кадровых российских военных в Украину. Чем меньше людей, тем лучше.
4. Вместо одного из украинских АН-26, которые выполняли полеты в район Изварино дабы сбросить силам АТО, находящимся не в окружении, а на «перевернутом» фронте (что, впрочем, одно и то же) запасы вооружения и питания, загасили малазийский Boeing-777.

СОУ было без разницы АН-26 ли это на высоте 2-4 км или Boeing-777 на высоте 10 км – по экрану у офицера наведения и пуска СОУ в ее ограниченном 120-ти градусном секторе полз маленький, но жирный червячок (отметка)… 

Screen_RLS_01 Screen_RLS_02

МЕДЛЕННО К СМЕРТИ ПОЛЗЛИ 298 ЖИЗНЕЙ! ТРИ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ НЕБЕСНЫЕ СОТНИ!

Вот и вся история… 

ПУТЛЕР СДОХНИ!

Мин.

Комментарии

Олексий3

156 зенітно-ракетний полк ЗСУ спрацював. СОУ № 132. Нефиг вузькооким літати в небі України!
Героям Слава!

Гoсть

Олексiй, дуже сумно, шо такi довбойоби, як ви, живуть в однiй краiнi зi мною. I не треба поряд зi своiми фашистськими викриками писати "Героям Слава", добре?

Цi люди нiкому нiчого поганого не зробили. Там було багато дiтей. До речi, все всi там були вузькоокими.

Гoсть

* не всi

Гость из прошлого

 
Олексiй, дуже сумно, шо такi довбойоби, як ви, живуть в однiй краiнi зi мною

поддерживаю на 100%! и куда только СБУ смотрит? Сразу после подобной публикации давить таких вот "колорадов" надо!

ZAZ

Боже ж мой !
Вот єто мужчинка ! Во всем разбирается !
Просто підпиздесь какой-то .

Геннадий Минаев

А Вы, автоZAZ-дэо, что думали? Дыни стерегли в моей жизни другие - типа Вас мужчинки.

21ПГШ

Все верно написанно.

турист

 Анализ событий бывшим офицером войск ПВО 

А можно еще и бабку спросить какую-нить, они тооже во многом разбираются.

ZAZ

Вообще-то мой ник ZAZ -это имя франц. певицы, которая мне очень нравится. Так что никак не ДЭО .
Но в таком восприятии и проходит раздел между одной группой людей ( такими как ты ) , и остальными .
мин.голова , что у тебя вообще с головой ? "дыни стерегли " и куча других хамских выражений , где ты набрался этого ?

profitmaker

Изабе́ль Жеффруа́ — вот имя, а ZAZ (Заз) псевдоним Wink

Геннадий Минаев

ZAZ, который не дэо, с вами на брудершафт не пил. Идите вон, любезный.

profitmaker

любить таких певиц как Заз и отпускать такие фразочки а-ля "мужчинка" может только представительница слабого пола Smile

zaz

Хам.

profitmaker

ну если бы Вы назвались ну например Изабель, то возможно была бы на это скидка Wink не все же знают о таких певицах, да тем более французских, тут своих не всех знают, а некоторых таких как Повалий, Могилевская и Валерия так лучше и вообще никогда не знать Smile

Геннадий Минаев

Хам? Исключительно симметричные ответы. 

Геннадий Минаев

#SaveUkraineFromRussianInvasion 

#MH17

 

В продолжение моих блогов:

http://minayev.com.ua/трагедия-boeing-777-генералы-из-москвы-веду/

http://minayev.com.ua/трагедия-boeing-777-анализ-событий-бывшим-о/

Судя по всему малазийский «Boeing-777» бахнули ракетой с управляемой осколочно-фугасной боевой частью (БЧ) c ЗРК «БУК». Собственно БЧ ракет у всех современных ЗРК «управляема», имеется ввиду направленный подрыв: а) вперед по движению ракеты (подрыв инициализируется с задней части БЧ); б) назад по движению ракеты (подрыв инициализируется с передней части БЧ); в) над и под ракетой (подрыв инициализируется одновременно с обеих частей БЧ).

Но самое главное в том, что MH-17 сбивали на ВСТРЕЧНОМ курсе, а не на перпендикулярном или ином каком-либо боковом курсе и, тем более, не «вдогон»!!!
Таким образом, однозначно отпадают: а) украинский штурмовик Су-25 с ракетой Р-60 «не того калибра» с ее трехкилограммовой стержневой БЧ и с тепловой головкой самонаведения; б) любые украинские наземные ПВО (ЗРК), которые могли быть размещены южнее, западнее и севернее Донецка, но никак не восточнее! В данном случае, все что угодно, но только не «встречный курс», только не передняя полусфера!

Однако!

1. Президент США Рональд Рейган в 1983 году через 6 часов выступил и предоставил МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ все имеющиеся доказательства по сбитому истребителем «Миг-15» ВВС СССР южно-корейскому Боингу!!!

2. Если США не предоставят МИРОВУ СООБЩЕСТВУ все материалы по сбитому малазийскому «Boeing-777», то придется посыпать голову пеплом и признавать, что его сбили украинские военные силы ПВО. Ведь кто-то же его сбил?!

3. Пентагон через СNN дал информацию что есть снимки момента запуска ракеты с ЗРК «БУК» и все виды геолокации. Плюс добавил, что рассчитываются траектории. Кроме того, на том же CNN от имени Пентагона (какая-то леди высокопоставленная в пятиугольном здании, лень искать ссылки) были сообщения о том, что имеются доказательства – именно РФ передала ЗРК «БУК» террористам вместе с боевым расчетом (!!!).

4. Украина в лице Президента, Правительства, СБУ, МИД, МО должны приложить все усилия к тому, чтобы янки не вели торгов с Путиным, а обнародовали все имеющиеся у них материалы спутникового наблюдения!

5. Я не дипломат. И все мы не дипломаты, нам не нужна эта международная дипломатическая возня – всем нам нужна ПРАВДА! Какой бы она ни была.

Мин.



Шмайсер

 
А можно еще и бабку спросить какую-нить, они тооже во многом разбираются.

Судя по треплу россии в даном вопросе - уж бабка точно больше разбирается

Логика так и претъ

Только тренированный, подготовленные расчет! Вывод: 100% российский боевой расчет! 

То есть, вариант украинского расчета даже не рассматривался? Уже встречались подобные логические и аналитические высеры. 

- Боинг сбила Россия!!!

-Почему? 

-Потому что Путин куйло, Слава Украине! 

Логика так и претъ. 

Геннадий Минаев

Логика вот тут, если читать умеете:

> Таким образом, однозначно отпадают: ... б) любые украинские наземные ПВО (ЗРК), которые могли быть размещены южнее, западнее и севернее Донецка, но никак не восточнее! В данном случае, все что угодно, но только не «встречный курс», только не передняя полусфера!

В районе Снежного такой расчет мог быть только российским.

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.