Блоги

Повесть о созидателях и разрушителях. В картинках

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

«Нова влада» города Сумы на ближайшую сессию Сумского городского совета (СМР – укр. мов.) подготовила проект решения по отмене аукциона по продаже земли, уже объявленного на 21 августа 2014 года, что не даст права «Эпицентру» докупить землю на аукционе под «Сад и огород» (на иллюстрациях отмечено красным цветом). Сейчас «Эпицентр» строит то, что отмечено желтым цветом.

01_Эпицентр_Сумы_01 01_Эпицентр_Сумы_02

По-прежнему не вижу никаких существенных градостроительных препятствий для расширения ТЦ «Эпицентр» (в том случае если победит в аукционе), т.е. строительство в комплексе с основным ТЦ эпицентровского «Сад и Огород». Или строительства в том месте какого-либо другого небольшого ТЦ той же направленности в том случае, если «Эпицентр» проиграет аукцион.

02_Проектные_Ограничения

Ближе к мосту КРЗ – аквапарк. Это одной стороны. С другой стороны ТЦ «Эпицентр». Посредине резерв для полноценного стадиона по хоккею на траве. Считаю, что очень разумно.

Зміни до генерального плану міста Суми

02_Генеральный_План

План зонування території міста Суми

02_Зонирование_Территории

Одна маленькая деталь, которая в списке надуманных «ограничений», выдвигается «новоявленными градостроителями» из «новой власти» против «Эпицентра». Один из искусственных препонов среди массы прочих – участок земли, который отмечен на одной из картинок белым овалом. Просто кто-то в 1998 году захватил место под АЗС на 20 лет и «держит» его… Кстати, годами не платя аренду за землю. Как только город подает в суд на разрыв договора аренды, так сразу платит по коэффициенту 1%, опять же кстати. Может быть, в последнее время 3% – не знаю, не уточнял. На минуточку, АЗС должны вообще-то платить по коэффициенту 12%! Но вроде бы договор уже расторгнут, однако держземагентство его не сняло с регистрации. По новому генплану нет там никакой АЗС. Так что, не аргумент. Тем более что «Эпицентр» готов «обойти» эту АЗС, но по нормальному ее там вообще не должно быть.

Кроме того, я так понимаю, что деньги в бюджет не нужны? Ню-ню…

Я все ждал, какую же аргументацию напишут в преамбуле проекта решения сессии СМР об отмене аукциона по продаже земли, повторюсь, уже объявленного на 21 августа 2014 года? Дождался! Люди, не падайте!!!

« На підставі документів, які тягнуть за собою внесення змін до землевпорядної документації… » !!!

03_Проект_Решения

Дамы и господа! Пані та панове! «Эта пять!», – как говорит современная молодежь! Это феерия юриспруденции и высший пилотаж нормотворчества! Это, вне всяких сомнений, будет занесено в анналы не только СМР, а и всего местного самоуправления всей Украины!

Не думаю, что данный проект решения готовил департамент градостроения и земельных отношений. Очевидно это «произведение» нового юриста СМР – советника мэра Олега Чайченко. Интересно, есть ли на данном проекте решения СМР визы Анатолия Жука, Владимира Быкова, Александра Красули? Пока ничьих подписей на проекте решения не вижу. А они должны быть от разработчика / исполнителя. По крайней мере чья-то одна подпись из вышеперечисленной тройки.

Нет, Вы только вдумайтесь: «На підставі документів, які тягнуть за собою…»! Мне вот интересно, такие документы, как «Конституція України», «Закон України «Про місцеве самоврядування в Україні», «Закон України «Про регулювання містобудівної діяльності»… входят в перечень этих «документов»? Батько Махно был более законопослушным деятелем, чем эти новоявленные функционеры Smile

Феерию долбократии в деле «Эпицентра» продолжил первый заместитель мэра Владимир Войтенко, который 22 июля, во вторник, дал комментарий журналистам о том, что «аукцион никто не отменял», а уже в среду, 23 июля на погоджувальной раде рассматривается подготовленный проект решения по отмене аукциона. Сильно. Даже нечего сказать.

04_Войтенко_Коммент_01 04_Войтенко_Коммент_02

Мда… уж… Впрочем, не думаю, а вернее точно знаю, что это не первый и, что самое главное, не последний фортель нынешней городской власти.

Трудно быть созидателем, когда дураки-разрушители вставляют палки в колеса. Но с этим еще можно как-то бороться… Но вот когда они становятся на место созидателей, то это совсем печально… Sad Да, и вот еще что, господа-товарищи-панове, – «Эпицентр» взяток давать не будет. Это же аукцион! Забудьте и даже не мечтайте. А полноформатный «Эпицентр» сумчанам нужен, ибо они по-прежнему ездят в Киев, Харьков, Полтаву в тот же «Эпицентр» за строительными материалами. Сумчане считают свои кровно заработанные деньги и ориентируются в ценах. Но «принцип такой дуракам не с руки»

Но пожелаем им успехов – флаг в руки, ветер в спину, а древко в… Smile

Впрочем, все, что я написал, сегодня не очень важно – «Лишь бы не было войны!».

Мин.

P.S. «Лишь бы не было войны!», – так говорили в семидесятых в основном женщины – наши матери, бабушки. Я это отчетливо помню. Но я также отчетливо помню, что мужчины добавляли: «Война все спишет»… :-(

***

Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив — по отливу,
на каждого умного — по дураку,
все поровну, все справедливо.

Но принцип такой дуракам не с руки,
с любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: «Дураки, дураки»!
А это им очень обидно.

И чтоб не краснеть за себя дураку,
чтоб каждый был выделен, каждый,
на каждого умного — по ярлыку
повешено было однажды.

Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: «Дураки, дураки!»
А вот дураки — незаметны.

***

«Песня о дураках» (1960-1961).
Музыка и слова – Булат Окуджава.

 

Комментарии

Гость из будущего

Михалыч, вот когда пишешь по делу-это ПЯТЬ! Smile

Выкладывай инфу про Вову Войтенко-это тоже ПЯТЬ! А еще лучше-это деп. запрос на ближайшей сессии. 

Геннадий Минаев

А изсчьйо шо сделать? Smile

Гость 3

Рассказать про то, что эпицентра там по нормам водного кодекса быть в принципе не должно, но ты мразь подписал решение, которым уменьшил там водоохранную зону, также как и на участке мануфактуры, где стоянка в 50 метровой водоохранной зоне. По старому генплану там должна была рекреационная зона, но ты получил откатить и в декабре 2012 года убрал ее. А вместо зеленой зоны предусмотрел 4 ТРЦ. Против этого протестовали, никто из Сумчан подобный бред не поддержал, но тебе же на них плевать. Расскажи еще, как ты подписывал решения по застройке коттеждами барановского леса или узаканивал коттеджи на Криничной или как ты легализовал застройку зеленой зоны на Нахимова, хотя визжал как свинья, что ты ее не допустишь.

Гость в горле кость

 
визжал как свинья, что ты ее не допустишь.

Вот про СВИНЬЮ- так это в самое "яблочко"! Smile

Гость Сумчанин

Знакомьтесь хозяин Анатолия Жука, вор в законе по кличке Льора, наслаждайтесь интеллектуальным интервью:

 


 

https://www.youtube.com/watch?v=P6jBeAo-Nlk

Геннадий Минаев

ПесТня Окуджавы в блоге в вашу честь, притырышные.

Гость Сумчанин

Лучше быть голодным идиотом, чем жирной продажной свиньей, которая лежит под бандитами и ворами и хрюкает от удовольствия. Но Вам этого не понять, гражданин минаев.

Геннадий Минаев

Перечитайте коммент выше, голодное быдло.

Гость Сумчанин

Не тебе свиноподобному уроду писать про быдло. Какой же мразью нужно быть, чтобы кричать в 2004, что янукович зэк, в 2005 - 2006 визжать не голосуйте за ПР, а потом лечь самому под регионы и вместе с ними пилить бюджет. Потом наш свиноподобный мэр, вообще лег под льору и его шестерку, назначив его водителя толика жука руководить городской землей, заведомо зная, что жук судимый понятийный уголовник, который живет по понятием. Не остановило назначение, даже публичное признания жука, что он друг льоры. Во фракции ридне мисто были еще два судимых рецедивиста Льоры. Так что не тебе дырявый экс. мэр судить о том кто быдло, а кто нет. Но главное, что все не должны забывать кого этот уродец привел во власть http://www.dancor.sumy.ua/forum/politika/133503?page=1

Иначе будет рестарт.

Ирa

Всё верно тебе пишут, Минаев. Свинья ты продажная. И сам ты быдло. Любишь только бабло, власть, хорошо пожрать, нажраться да порнушку посмотреть. И нечего Окуджавой и Достоевским прикрываться. Эти понты тебе чести не делают. Всё равно все знают, что ты шестёрка Лёры, работающая на его благо.

Сгинь!

Гость 55

Ну что , миня ? Как тебе пыль глотать ? не за...бался ? Вот что о тебе сумчане пишут ! и добавить нечего, все верно !

А ты Достоевским  ( Ира- браво !) прикрываешься .  

ПОДОНОК - Этокомплимент для тебя !

Гость Сумы

Геша! Как приятно читать коментарии людей о тебе. Вот уж воистину ты заслужил. А еще, как ни противно об этом говорить, но поделом тебя обплевали. Ты посеял то что вернулось к тебе бумерангом. На какой хер ты памятники ломал, улицы переименовывал??? Что, комуто легче стало жить. Хочется выплеснуть на тебя всю известную нецензурщину, но разве можно уподобаться тебе-Хаму.

Гoсть

А ещё хочется, чтобы ты, Минаев, поездил годик на Перепекиных маршрутках по новым маршрутам. Доберёшься в жару в фанерных душегубках на перекладных из одного конца города в другой, чтоб твоя рубашка и галстук были мокрые от пота, вот тогда и поговорим. Созидатель хренов. Чтоб ты...

Геннадий Минаев

Специально для последних комментаторов в блог включена песТня... Smile

***

Вот так и ведется на нашем веку:
на каждый прилив — по отливу,
на каждого умного — по дураку,
все поровну, все справедливо.

Но принцип такой дуракам не с руки,
с любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: «Дураки, дураки»!
А это им очень обидно.

И чтоб не краснеть за себя дураку,
чтоб каждый был выделен, каждый,
на каждого умного — по ярлыку
повешено было однажды.

Давно в обиходе у нас ярлыки -
по фунту на грошик на медный.
И умным кричат: «Дураки, дураки!»
А вот дураки — незаметны.

***

«Песня о дураках» (1960-1961).
Музыка и слова – Булат Окуджава.

Гoсть

Вот-вот, Гена. Тебе не городом руководить надо было, а вести передачу о бардовской песне на радио. Это у тебя хоть как-то получается. А какой из тебя "созидатель" уже все увидели. 

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.