Блоги

Народовластие

рассуждения. старые.

Народовластие – возможность народных масс проводить в законодательные и исполнительные органы власти свою политику. Принцип народовластия заключается в самоорганизации и сплоченности народных масс. Власть народа гарантируется органами государственной власти и обеспечивается правом народа выступить против законной власти. Данное право обеспечивает выражение недовольства, которое может проявляться как в умеренной так и в радикальной форме. Признавая право народа на организованное выступление против властей, правительство заранее ставит себя в позицию более низкую, в вертикали власти, по сравнению с народовластием. Централизованная власть обязана поддерживать в народе позиции народовластия. В противном случае народ не будет способен защищать свои права и потеряет власть. Таким образом народ может стихийно получить власть в отдельном регионе или местности самостоятельно, но удержать ее – не способен. Поддерживать народовластие в течении длительного времени может только централизованное правительство.

Вертикаль власти должна быть палкой в двух концах. Если верхний может воздействовать на каждого из нижних по отдельности, то нижние (все вместе) могут воздействовать на конкретного верхнего. Для возможности самоорганизации граждан по горизонтали следует восстановить профсоюзную и общественную деятельность. В рамках общественной деятельности следует проводить мероприятия, объединяющие коллектив в едином трудовом или развлекательном пространстве.

В условиях частной собственности и вертикали власти по текущим демократическим принципам народовластие реализовать нельзя. В данном тезисе не рассматривается права собственника в малом и среднем бизнесе, и предусматривается монополия государства на тяжелую и сырьевую промышленность, транзит ценностей, пищевую, ликеро-водочную, табачную и фармакологическую промышленность.

Комментарии

Валера Лебедев

К чему писать об этом, если этого никогда не будет. Где вы видели власть у народа? Как "на верху" скажут, так и будет всё.

view counter
view counter
Їжак Сонік (0+) Джефф Фоулер (Японія, США, Канада, 2020)
Їжак Сонік (0+) Джефф Фоулер (Японія, США, Канада, 2020)
Кино Космос
10:30— 55грн. 12:30— 55грн. 14:30— 55грн. 18:40— 60грн.
Сенсація (16+) Джей Роуч (США, Канада, 2019)
Сенсація (16+) Джей Роуч (США, Канада, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 12:15 14:30 19:15
Острів фантазій (16+) Джефф Водлоу (США, 2020)
Острів фантазій (16+) Джефф Водлоу (США, 2020)
Кино Дружба
15-55 - 70 грн. 21-35 - 70 грн.
 
" Все, що тобі потрібно - це кохання..."
Театр Театр им. М.С.Щепкина
18.00
«Коханий нелюб»
«Коханий нелюб»
Театр ТЮЗ
18.00
 
Концерт
Концерты Филармония
12.00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.