Блоги

Если это лед, то я - Терешкова

Некоторые мероприятия в нашем городе по истине делаются через одно место... Яркий тому пример - выставка ледяных фигур к Рождеству

Возможно, задумка подобного мероприятия очень классная, но воплощение - так себе. Анонсировали феерическое празднование "Огонь и лед" еще до нового года, обещали и ледеяные скульптуры, и уникальное обжигание керамики просто на глазах у зрителей.

В результате на Соборную привезли четыре грузовика снега, вывалили их просто на плитку, разбыли на кучи и разделили между собравшимися "скульпторами", которые с обеда и до вечера ваяли свои творения. Я не хочу обидеть ваятелей, возможно среди них действительно были гениальные творцы, но поскольку в этот день ударили не слабые морозы, снег едва лепился, так что без выверенного годами мастерства получалось в основном "нечто" похожее всего лишь на глыбу снега. Особенно "порадовал" в этом плане "Лексус" - бесформенная куча, котрая должна была быть похожа автомобиль. 

И если огня в этот день обещаного было достаточно (очень неплохо выступили ребята из "Созвездия огня"), то льда зрители так и не дождались. Это во-первых.

Во-вторых, место проведения сего действа выбрали ну просто возмутительное. Увидеть, то что происходило перед центральным входом Муниципальной галерии могли только самые ранние и морозостойкие, те, кто успел занять места в первых рядах. Дальше приходилось выглядывать из-за голов собравшихся, по злому року - достаточно высоких ребят! Вообщем, минуты две тщетных попытык разглядеть что же там обжигается и как оно выглядит, приносили только раздражение и желание развернуться и пойти во свояси. Что собствено большинство людей и делало.

В-третьих, хочет отметить недолговечность созданных сумчанами творений. Порадовали они прохожих всего два дня. Уже в понедельник их просто сгребли грейдером и вывезли за город.

Фото
  • КОтЭ с рыбкой - единственная (пусть даже снежная) скульптура, которая порадовала глаз
  • дед мазай и зайцы =)
view counter

Комментарии

Гость

Полностью согласна с этой статьей, обещали ледовые скульптуры, а они были снежными. Меня эта выставка вообще не впечатлила...Sad((

SJ

та и само место как на меня мало =))) это же где там можно было развернуться на такой узкой улице???

а есть фотографии этих творений где-то, а то я на такой "праздник" не попал...

П.С. отступлю немного от темы: вот увидел фотку Минаева и вспомнил сегодняшние новости на областном... привожу цитату из его выступления (читать на украинском!!!):

"Ми ставимо за МЄТУ інше"...

мы смеемся с Азарова, что он не может выучить украинский, а у нас он мэр не лучше =)))

Гость

Соглашусь. Реализация проекта оставляет желать лучшего...  Чуть более продуманная организация мероприятия и более ответственная подготовка могли бы послужить залогом успешности данного действа. Но увы..... Простите, это всего лишь город Сумы....

Гость

Народ, вы чего? Это же первая выставка такого рода в нашем городе!!! чего вы ждали?

Первый блин всегда комом! это всего лишь начало. вероятно в следующем году организаторы учтут все пожелания, проведут работу над ошибками, да и исполнители будут уже тренированы, и мы, надеюсь, сможем лицезреть качественно новый уровень таковой выставки.

Я считаю, что вместо того, чтобы возмущаться, мы должны порадоваться тому, что положено начало подобным мероприятиям в нашем городе.

Maverick

Мда... Стоит согласится, зрелища не получилось. Тупая акция. "Ледянные скульптуры". Да бред какой-то лепился из снега.  Особонасмешило творение из снега - "Трон", на который никому из прохожих нельзя было садится, потому что он развалится. А многие бы присели с удовольствием и сделали пару красивых кадров с помощью своих фотоаппаратов. Вообщем, с этим культурным мероприятием лажа получилась, как и со многим что у нас пытаются часто сделать в городе.  на попытку организаторов сделать фаер-шоу - многие прохожие тупо смеялись над этим, потому что видно было неумение участников делать трюки с огнем. Как сказал один молодой пацанчик "Так бездумно крутить палкой с огнем и я могу".

Гость

Не выставка получилась, а одно название! У нас в государстве все через одно место делается...!!! И где же ледяные фигуры? Не видел не одной! Керамическую скульптуру вообще не понял!(

Хорошо что хоть огненное шоу удалось!

Julia

 Просто в нашем городе, как впрочем и стране все делают не так как надо. Президент хочет достичь уровня других стран, но ничего при этом  для этого не делает.

Вот и у нас увидели что-то и решили зделать, а вот как зделать не знают, потому зделали как поучилось...

Maverick

Гость, который написал комент в 19:21 -  считаю что тебе стоит заткнутся и сидеть молча))) Такому фарсу радуйся сам. Ты видно рад и тому, что что у нас в городе и в стране такое говенное руководство))))

Maverick

Julia, ты абсолютно права, одно НО. Президент не очень хочет достигать уровня других стран, все наши горе-руководители хотят тупо побольше хапнуть и залезть повыше, а каким образом и какими жертвами это будет сделано - им по барабану!

Гость

Maverick, а вы хотели чтобы на ледяных скульптурках ещё и полежать можно было?

Maverick

SJ, что Азаров, что наш "Підпиздець" мер, что прочие руководители города или нашей страны - в большинстве своем тупые гусинные рыла с прогнизшими мозгами и занимающими не свои места!

Гость

Maverick, давайте не переходить на уровни власти! при чем тут наши президенты! с чего вы взяли, что они не устраивают всех?

и вобще... фарсом тут не пахнет!

Гость

Соглашусь. Реализация проекта оставляет желать лучшего..., а вобщем ничего нового.

Maverick
Гость
Сегодня 19:37
Протри глаза, это льдом нельзя называть! И посмотри хотя бы на ледяные фигуры по ТВ или в Инете. Люди с фигурами и фотографируются, и обнимают их когда фоткаются и т.д. Так что больше не умничай, а то слишком глупо выглядишь))))
Julia

Maverick я с тобой в поне согласна, я считаю, что если Азаров не разговаривает на украинском языке, то не надо каверкать язык. Да и вообще я от наших политиков просто в шоке, из тюрьмы да в призиденты это уже слишком, чего же интиресно еще ожидать....

Куда мы катимся....

Романы4=)

бла бла бла)))

Maverick
Гость
Сегодня 19:40
Ты глуп и смешон в своих комментариях. Фарсом тут может и не пахнет, но глупостью и лажей попахивает за километр)))) И запомни - твое против моего - Ничто)
Гость

Maverick, не стоит думать, что ваше мнение единственно правильное. Президента, знаете ли, тоже всего пол страны выбрало.  Ещё никто не отменял закон "сколько людей - столько и мнений"... подумайте об этом на досуге... будьте мудрее и как минимум культурнее в общении с другими людьми

Гость

Maverick, не забывайте о том, что никто  впринципе не знает, где расположено ваше НИЧТО. а искать место напротив него.... занятие вкрай неинтересное!

Будьте спокойны, ваше место не займут гггг

Наталья Гончарук

 
SJ написал:
а есть фотографии этих творений где-то, а то я на такой "праздник" не попал...

не сразу удалось загрузить фотки =) все исправлено, можете наочно оценить...

Гость :)

Все ожидали красивых ледяных фигур, а на выставке не на что было посмотреть. Очень многие были выполнены так, что оставалось только догадываться что они собой изображают. Многие видели подобные выставки в Киеве, Харькове, Питере... ожидали чего-то подобного, но увы вынуждены были разочароваться. Но будем надеятся, что к следующему году учтуться мнения зрителей и выставка пройдет более красочно и достойно!

Салман

Больше похоже на выставку снеговиков

Julia

Это даже снеговиком тяжело назвать)))

Гость

а деткам понравилось!

Julia

Ну хоть детей порадовали)))

Олег

ИМХО от нашего города мы еще не скоро дождемся чего-небудь стоящего, но не стоет строго судить других ведь мы сами для этого и палец об палец не ударили. Попробуйте сделать лучьше. Ну а в общем Наталья, вы полностью правы, не мо///жете - не обещайте и необманывайте людей

Julia

Олег, я стобой не согласна, потому как если они хотели зделать что-то стоящие, то необходимо пригласить спецыалистов, а не просто любителей.

Гость

А меня выставка порадовала. Правда, как известно, самый искренний смех - злорадный.

Люблю я все, что делается нашей галереей. Что ни выставка, то плод бездарщины, помноженной на самомнение и возведенный как минимум в куб.

Сам я не то чтобы художник, скорее ремесленник, но после каждого такого мероприятия, посмотрев на всякий шлак от элиты наших "художников" (однозначно от слова ХУДО) и прочих мытцив, у меня очень повышается самооценка. Я понимаю, что делаю далеко не самые убогие вещи. Так что спасибо им за то, что они есть.

Олег

Julia, а кто на специалистов средства выделять будет??? Эти деньги можно себе в карманчик положить))

Julia

Правильно, над этим можно только посмеятся, ну всетаки это же не цырк...

По тематике

єдмон дантес
Різдвяні поздоровлення !

Но-ва Сумщина

... 2

єдмон дантес 04.01.2013 18:23
view counter
view counter
view counter
view counter
«Али, рули!» Майкл Даус (США, 2019)
«Али, рули!» Майкл Даус (США, 2019)
Кино Дружба
16-50 - 70 грн.
«Приключения Реми» Антуан Блоссье (Франция, 2019)
«Приключения Реми» Антуан Блоссье (Франция, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 10:30 14:45 18:10
«Капкан» Александр Ажа (США, 2019)
«Капкан» Александр Ажа (США, 2019)
Кино Космос
20:50—45 грн.
«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)
«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 12:00 14:00 18:00
«Человек-паук: Вдали от дома» Джон Уоттс (США, 2019)
«Человек-паук: Вдали от дома» Джон Уоттс (США, 2019)
Кино Космос
13:35—50 грн. 16:00—55 грн. 18:25—55 грн.
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.