Блоги

Как построить энергосберегающий, пассивный дом?

Как мало платить за отопление и дышать здоровым воздухом в доме.

                                                                                  «Благими намерениями, дорога в ад вымощена»

     Судьба, с помощью советской власти, разбаловала нас дешёвыми благами, в том числе энергоносителями. Последствие этого мы ощущаем в аду первоначального накопления капитала, новоиспеченными капиталистами. Ну не можем мы жить по средствам, хоть убей, помрем с озлобленной от нищеты, но широкой душой. Независимо от уровня проблемы, или на уровни конкретного человека, или на уровне государства, не можем мы экономить, не приучены, нет у нас «гена» экономии.

     Тем не менее, начинать необходимо, из себя. Сегодня я начну рассказывать и показывать на практике, как построить так называемый пассивный, энергосберегающий дом. Данное здание позволить экономить львиную долю платежей на отопление, позволить создать здоровый микроклимат в средине здания. Как и что, получиться из этого мы увидим на страницах  данного блога.

     История этого строительства началась десять лет назад. Но по определенным причинам, строительство было отложено до 2011 года. Незапланированный десятилетний перерыв на пользу строительству не пошёл. Природа активно боролась с враждебной стройкой. Результат этой локальной войны показан на фото.

Фото
  • Борьба природы с человеком и, человека с природой. Возвращение через 10 лет. 1
  • Борьба природы с человеком и, человека с природой. Возвращение через 10 лет. 2
  • Возвращение через 10 лет.
  • Борьба природы с человеком и, человека с природой. 1
  • Борьба природы с человеком и, человека с природой. 2
  • Работы, не початый край.
  • С этого необходимо сделать энергосберегающий дом.

Комментарии

Иван Мариченко

     К сожалению фото, не смог прикрепить, да и текст загрузил с четвертого раза. Но попыток бросать не буду, хочу сделать настоящий фото, видео репортаж из строительства энергосберегающего, пассивного дома.

Иван Мариченко

     Сегодня смотрю на залитые фундаменты, и спрашиваю сам себя, «нахрена» я их сделал толщиной 50 см. и глубиной почти 2  метра. Да, по проекту так, но зачем, сегодня когда увидел много строек, своими руками построил не одну. Понимаю, это бред, который проектируют не доученные архитекторы, рассчитывают похожие инженера и строят такие же строители. Все они замкнуты в единую цепь «насосов» по выкачки денег  с лопухов к коим мы с вами и относимся.

     Посмотрите на построение в советское время панельные школы, во многих с них, по несколько этажей стоят на нескольких бетонных колонах (30х30 см. подходил специально мерял), стоят полвека и, сноса нет. Нам же говорят, если не сделаешь пол, или метровую стену (фундамент) здание ветром сдует.

     Более умные нанимают грамотных архитекторов и они проектируют более грамотные здания. Езжу через курский мост, сразу за ним новостройка, монолитный цокольный этаж, толщиной 20см. обклеенный для утепления пенопластом.

     Я же вспоминаю сколько миксеров в топил  в этом фундаменте, понимаю, мог бы отлить весь цокольный этаж. Вторая проблема цокольного этажа, рыть котлован или по дешевке, с помощью бутылки, дешевой рабочей силы траншею. Так как условия не позволяли рыть котлован, вырыли траншею и уложили в нее почти вдвое больше бетона чем по проекту, причина, там траншею расширили для удобства копания, в другом месте вывалилась земля и так набежало еще на один фундамент. Та же самая история и на уровне цоколя, не специалисту, для укрепления опалубки, достаточно формулы, «косо криво, абы живо». Без бетона, опалубка смотрелась неплохо, пошел бетон, разошлась по всем швам. Результат можно будет увидеть на фотографиях, когда смогу их выложить в блоге.

Иван Мариченко

     Наконец то, с помощью дочери поместил фотографии в блоге. Осталось научиться размещать фото в комментариях.

telepin

Чтобы разместить фото в комментариях нужно сначала сохранить фото на любом из фотохостингов (например, radical.ru, piccy.info, savepic.net и др.), а затем пометить предоставляемую там ссылку в комментарии. Лучше с использованием иконок-миниатюр, если же полноразмерное изображение - то уменьшайте ширину фото до 468 пкс.

Иван Мариченко

     Уважаемый, telepin!

     Спасибо!

Иван Мариченко

Хочу сделать систему видеонаблюдения, не дорогую, кто что посоветует?

Иван Мариченко

Новое фото

Иван Мариченко

     Первая задача (кроме приведения стройки в божий вид), выбор строительного материала. К сожалению, необходимо выбирать тщательно, есть насколько «левый» материал, что цемент не держит, блок, кирпич рассыпается в руках.

     Занимаясь строительством, питался держать в своих руках пеноблок, который рассыпался под собственным весом.

Гость

Доброго дня шановне товариство,

 Дуже добра новина! 

Велике прохання до всіх, пожертвувати проекту Ваш НЕПОТРІБ 
(залишки будівельних матеріалів, інструментів, сміття, або тим, чим Ви не плануєте користуватися):
https://sites.google.com/site/1stear...nih-materialiv

веб-сайт (бета версія) проекту Першого в Україні Радикально Автономного Сонячного Екологічного Будинку 1st EarthShip Ukraine
(тобто повністю на сонячній тепловій енергії, власний видобудок води, водоочистка, власні очисні споруди втоків, сонячне кондиціанування, сонячне опалення, вирощування власної органічної городини включаючи тропічні фрукти и т.д і відповідно, цілком незалежного від цін на енергоносії газ вугілля, постачальників обладнання, ЖЕКів тощо ).

Варто зазначити що для будівництва будинку використовується матеріали які традиційно вважаються «сміттям» і створюють проблеми природі.
https://sites.google.com/site/1stear...nih-materialiv

таким чином будинок утилізує понад 
6000 вживаних автопокришок, 
20 000 - 40 000 Скляних і ПЕТ пляшок, 
10 000 бляшанок, тощо, 
чим зменшує викиди СО2 на вторинну переробку сировини.

Для будівництва будинку необхідні вживані або нові матеріали.
Велике прохання до всіх, пожертвувати проекту Ваш НЕПОТРІБ

Запрошую всіх зацікавлених долучатися до проекту 
https://sites.google.com/site/1stearthshipukraine/

Філософія самостійного мислення як стилю життя 
https://sites.google.com/site/1stear...ci-navkolo-nas

З повагою, 

Ініціатор і лідер проекту в Україні 
Володимир Сергеєв

По тематике

Иван Мариченко
Как я строю энергосберегающий, пассивный, активный, умный, а главное здоровый и уютный дом

Как построить умный дом, чтобы коммунальных минимум платить.... 3

Иван Мариченко 20.07.2011 10:49
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.