Блоги

Наляпали в Сумах: «Следствие ведут экстрасенсы»

Убили напрочь. Убийство настоятеля Троицкого собора отца Трифиллия привлекло внимание не только репортеров, но и работников телепроекта «Следствие ведут экстрасенсы».

В итоге телезрители Украины увидели то, что увидели. Со знатоками и колобками, сравнивать экстрасенсов, конечно, не будем. Языком фактов:

1. Троицкий - «найстаріший собор», утверждается в передаче. Как минимум «один из». Самый старый собор Сум – Воскресенский кафедральный, возведенный еще на рубеже XVII-XVIII вв., он же является  самым старым каменным зданием Сум. Еще есть главный городской храм -  Спасо-Преображенский, заново отстроенный на деньги мецената Суханова. А Троицкий  возвели лишь в начале 1900-х на месте Троицкой церкви, первое упоминание о которой встречается в 1730-м. А Воскресенка была уже при Петре І, во время его ставки в Сумах.

2. «Братьев приговорили к пяти месяцам лишения свободы» - говорит эксперт-криминалист (!) программы Андрей Волгин. Речь идет о братьях Михно, которых судят за избиения Трифиллия.  Во-первых, к пяти месяцам приговорили только одного из братьев – Александра. Меньшему – Семену – дали четыре. А во-вторых, речь шла не о «лишении свободы», а совершенно о другой мере наказания – «аресте». Для эксперта-криминалиста – оплошность довольно существенная.

3. «Ребят освободили», - снова отметился «эксперт-криминалист» Волгин. Якобы после апелляции братьев Михно освободили. Только откуда – не ясно: никого из братьев под стражу-то не брали. (Только на днях Семена - младшего брата – взяли под стражу. И до сих пор не отпустили).

Ну, и далее по тексту: «открыли уголовное дело» - 12.12.12., спустя почти месяц после вступления в силу нового УПК, открывали уже не дела, а производства. Александр Михно был «прихожанином Троицкого собора» (вообще-то он был прихожанином Ильинской церкви). И др. и пр.

Короче, шоу маст гоу он. Только должно ли в шоу превращаться следствие?!

view counter

Комментарии

Люба-журналистка

Девочка моя !
если бы ты у себя с такой энергией искала ошибки !Или училась выделять в тексте основную мысль! Ведь задачей передачи не было определить старейший собор ?

так, к слову

Может быть эта передача подтолкнет к объективному расследованию. Хотя вряд ли...

гост

 
Ведь задачей передачи не было определить старейший собор ?

Это точно!

ГостьYa

Wink Puzzled I ya pogreyus' v ihney slave...

Служивый

Передача показала , что наша доблесная милиция не пытается искать настоящих преступников , а  ищет козлов отпущения. Михно А. уже обвиняемый , поэтому и убежал. Он знает , что доказать свою невиновность в Сумах почти  невозможно. Возникает вопрос куда или точнее за сколько Сумская прокуратура игнорировала жалобы населения , обвиняющие отца Трифона в пидефилие. Среагируй на них вовремя и не было бы очередного преступления , да и назвать ето преступлением нельзя - справедливое возмездие.

Гость 1

Елена, больше не пишите, это не Ваше...

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.