Реконструкцию «Киева» отменили

Сумской горсовет отменил решение исполкома, дававшее разрешение на реконструкцию универмага «Киев».
В отмененном решении ООО «Укртехносинтез» разрешалось начать реконструкцию с надстройкой помещений на месте крытого дебаркадера на ул. Кооперативная,1 (между «Киевом» и старым универмагом, где сейчас Дом одежды).

Депутаты против


Реконструкция предусматривала надстройку семи этажей. Однако депутаты разрешение отменили. Претензии вызвал целый ряд моментов. Так, по мнению депутата Игоря Збукарева, возглавляющего фракцию «Нашей Украины», реконструкция «Киева» и прилегающей территории должна рассматриваться в комплексе, а потому давать разрешение на локальные работы не имеет смысла.

— Что будет иметь город от этой семиэтажной надстройки? — поинтересовался депутат Владимир Войтенко, лидер фракции БЮТ. А депутат Александр Телиженко высказал сомнение в целесообразности увеличения количества торговых площадей в центре Сум.

— Речь идет о том, что деформируется развитие города. Все строится только в центре, это не градостроительная политика, а что-то непонятное! — возмутился депутат.

Его коллеги заявили, что хотят получить от застройщика 5–10% стоимости реконструкции в фонд развития города. В итоге за отмену разрешения исполкома проголосовало 45 депутатов.

«Укрросметалл» не ожидал


В концерне «Укрросметал» негативно отреагировали на решение депутатов:

«Проект застройки 8-го квартала города Сум, который реализуют 11 землепользователей, в том числе СУБП "Укртехносинтез" концерна "Укрросметалл", одобрен градостроительным советом. — сказано в официальном заявлении предприятия. — 6 мая исполком Сумского горсовета дал разрешение на реконструкцию торгового центра "Универмаг "Киев" с надстройкой помещений на месте крытого дебаркадера. Этого решения предприятие концерна "Укрросметалл" ожидало почти год, серьезно доработав проект в соответствии с пожеланиями и замечаниями предыдущего исполкома. Уже разработана проектная документация. Поэтому решение сессии городского совета стало полной неожиданностью и лишено какой-либо мотивации.

Речь в данном случае идет прежде всего о реальном, а не декларируемом отношении к инвесторам в городе. К сожалению. Обустройство центра города, застройка 8-го квартала — это назревшая необходимость, о которой говорят и представители власти, и сами сумчане. И еще один показательный факт. В соседней Полтаве, где разработаны, определены четкие и прозрачные правила игры для застройщиков, "Укрросметалл" возводит деловой центр общей площадью 100 тыс. кв.м. На сегодня уже практически закончен каркас здания, к концу года планируется сдать в эксплуатацию первую очередь объекта. В то же время в Сумах все пробуксовывается на стадии проекта».
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Влад

Зато мы сохранили исторический центр города,где дома хуже выглядят чем тысячилетние пирамиды в Египте.Если так и далие будет то мы как жыли в полудеревне так и будем жить.Стыдно за город.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Василий Быков
Арина Эдуардовна

Зарегистрированных 2
Гостей 1330
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127439
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52484
Последний зарегистрированный пользователь ysizeza

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.