Куба рядом

Погрузиться в атмосферу Кубы с ее зажигательной латиноамериканской музыкой теперь можно не выезжая из родного города.
Когда нам не нравится какое-нибудь сумское досуговое заведение, мы перестаем его посещать, переходя в другое. Если не нравится и оно, то… Киевлянка Диана Слободяник пошла по другому пути – открыла собственный клуб. Так в Сумах появился «El Corazon».

Сумчане Карибского моря


- Когда четыре года назад я впервые приехала в Сумы к друзьям, меня поразило, что молодой девушке некуда пойти отдохнуть и потанцевать. Тогда у меня и возникла идея создать здесь клуб, не похожий на другие, — рассказывает владелица клуба «El Corazon» Диана Слободяник. – Когда мой знакомый начал строить новое здание у вас в городе, я рассказала ему о своей идее и он ее одобрил. Так мы начали строить, вернее, ремонтировать помещения клуба.

В заведении, рассчитанном на 70 человек, есть ресторан, vip-комната (банкетный зал) на 10 персон, танцпол и зона ночного клуба. Каждая зона отделена от других с помощью интересных дизайнерских приемов.

- В оформлении я собрала все известное мне о Кубе, — говорит Диана. — Что-то высмотрела в специальных каталогах интерьеров, что-то нашла в интернете, а некоторые вещи придумала сама уже по ходу ремонта — под впечатлением того, что знаю об этой стране.

Благодаря росписи на стенах, в ресторане можно почувствовать себя как на открытой веранде у моря. А у посетителей клуба может возникнуть ощущение, что их столики находятся на самой настоящей кубинской улочке. Специально сооруженные арки дополняют ощущение улицы, с которой соседствует деревянный танцпол.

Кабинет Фиделя Кастро на Казацком валу


А еще в заведении есть комната, уютно спрятанная в глубине помещения. Комната с массивным деревянным столом и такими же темно-коричневыми стульями, выполняющая роль банкетного зала, солидно и немного пафосно называется «кабинет Фиделя Кастро» — это единственное помещение в заведении, где можно курить.

- Куба после революции — именно это время я хотела отразить в атмосфере и интерьере клуба, — говорит Диана Слободяник. – Наш клуб – заведение для некурящих, поскольку и я, и мои партнеры за здоровый образ жизни. Кроме того, когда публика увидит наши танцевальные программы, которые мы планируем проводить каждые выходные, ей будет не до курения – всех потянет на танцпол, зажигать под песни Дженифер Лопез, Энрике Иглесиаса, Рики Мартина, Наталии Орейро.

«Крестный отец» и «Зеленый мексиканец»


Коктейли с такими названиями можно заказать в новом клубе. Это помимо «Хиросимы», куда входит ликер "Бейлис", самбука и абсент, или «Без бикини», состоящий из сока-фреш лимона и апельсина, водки, рома и ликера.

Кстати, блюда столь же оригинальны. Взять хотя бы суп «Акапулько» из осьминога, кальмара, филе лосося и перца чили, приготовленный на кокосовом молоке.

Кубинская атмосфера затронула даже имена барменов и официантов.

- Поначалу Олег и Валентин сопротивлялись и даже обиделись, когда я предложила назвать их Альфонсо и Хуан, — рассказывает Диана. – Но потом все же согласились, убедившись в моей правоте насчет полного «вхождения в образ». К тому же раз выбрали такой стиль, он должен быть во всем, иначе теряется национальный колорит.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
Sergey

Закрою глаза и вижу золотой песок Барадеро, закрою глаза и слышу гвантанамеро))) Рас-два куба, Куба далеко, три-четыре куба и Куба рядом ! (З.Б.)))

Zvezda

Ya bila tam nedavno. Atmosfera nepodrojaemaya, eda izumitelnaya,a kokteli.Uhhhhhhhh. Rada chto v Sumah nakonez-to poyavilsya klub, na evropeyskom urovne...

Дима

А мне понравилось шоу с огнем..

Жыр

Обучу кубинскому языку,дорого!!

heine

а какие расценки?вход?

viy

Вход 40 гривен. На 200 грн. с человека можно неплохо покушать и выпить (без излишеств). Дизайн действительно очень неплохо продумал, может потому что никто не был на Кубе, но видимых изьянов нет. Сделано все качественно. Наша сумская толпа ринулась тука как пчелы на мед, поэтому столик надо заказывать.
Коктейли как коктейли, шоу как шоу, мясные блюда очень большие, поэтому смотрите на выход продукта в меню.
Музыка хорошая, в смысле звучания, объемности.

view counter

Сейчас на форуме

Андрей Коломыя
Иван, Голубев

Зарегистрированных 2
Гостей 1030
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 124556
Все сообщения 272472
Всего зарегистрированных пользователей 51217
Последний зарегистрированный пользователь ykezupuq

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.