О банке Надра

В сентябре все клиенты НАДРА БАНКА с вкладами до 150 000 гривен получат доступ к своим деньгам С 10 сентября все без исключения клиенты НАДРА БАНКА, чьи вклады не превышают 150 000 гривен и срок которых истек в период с января по сентябрь, смогут получить 20% или 50% (с учетом размера вклада) от суммы своего депозита. Напомним, что данное предложение является частью Комплексной программы по выплате депозитов, которая действует в банке с апреля 2009 года и предусматривает выплату 20% или 50% от суммы вклада каждые 4 месяца.

В сентябре все клиенты НАДРА БАНКА с вкладами до 150 000 гривен получат доступ к своим деньгам

С 10 сентября все без исключения клиенты НАДРА БАНКА, чьи вклады не превышают 150 000 гривен и срок которых истек в период с января по сентябрь, смогут получить 20% или 50% (с учетом размера вклада) от суммы своего депозита.
Напомним, что данное предложение является частью Комплексной программы по выплате депозитов, которая действует в банке с апреля 2009 года и предусматривает выплату 20% или 50% от суммы вклада каждые 4 месяца.
Также с 10 сентября НАДРА БАНК предоставляет всем категориям вкладчиков доступ без каких-либо ограничений к депозитам в сумме до 1000 гривен (или их эквивалент в иностранной валюте по курсу НБУ на дату выполнения операции), срок которых истек. Это позволит НАДРА БАНКУ полностью выполнить свои обязательства перед 20 000 вкладчиков.
В целом Комплексная программа по выплате депозитов физическим лицам охватывает 99% клиентской базы и предусматривает возврат вкладов и процентов по ним на сумму 2,2 млрд гривен, из которых в сентябре будет выплачено около 350 млн гривен.

В августе НАДРА БАНК выплатил физическим лицам 404,5 млн гривен

В течение августа НАДРА БАНК выплатил своим клиентам – физическим лицам по текущим и депозитным счетам более 404,5 млн гривен. При этом сумма депозитов, которые были пролонгированы вкладчиками банка в августе, составила почти 550 млн гривен.
В целом Комплексная программа по выплате депозитов физическим лицам охватывает 99% клиентской базы и предусматривает возврат вкладов и процентов по ним на сумму 2,2 млрд гривен, из которых в сентябре будет выплачено около 350 млн гривен.
Кроме того, НАДРА БАНК продолжает рассматривать индивидуальные заявления вкладчиков, остро нуждающихся в денежных средствах. В августе таким вкладчикам было согласовано к выплате депозитов на сумму свыше 33 млн гривен. Всего с начала работы временной администрации сумма согласованных к выплате вкладов этой категории клиентов – а это более 13 тысяч вкладчиков – уже превысила 172 млн гривен.

Перехожий

А что же с остальными банками?

Павел

Настоящие воры. Кто положил деньги в этот банк просто их лишится, как я. Мои деньги со счёта банк Надра просто украл, якобы за то что я эти деньги у них хранил.

Клиент БИГа

А мои женежки в Биг-Енергии пообещали выдавать по 100 грн в месяц.
Больше 30 тыс. у меня там. Нормально устроился банк?

fdrt

С целью выполнения своих обязательств перед вкладчиками временная администрация Надра банка еще в феврале приняла решение о создании групп по приему обращений граждан,остро нуждающихся в незамедлительной медицинской помощи, в случае рождения ребенка или смерти родственников, а также в других непредвиденных жизненных ситуациях, связанных со здоровьем и требующих безотлагательного финансового реагирования. В таких случаях клиенту необходимо лично обратиться с письменным заявлением в группы по приему обращений граждан, которые работают ежедневно:
- в Центральном офисе банка (г. Киев, ул. Артема, 15);
- в каждом региональном отделении банка.
Кроме того, все клиенты могут напрямую задать вопрос, направить свои пожелания или комментарии временному администратору:
- электронным письмом на адрес v.a@nadrabank.kiev.ua или через официальный сайт банка (http://www.nadrabank.ua), где регулярно публикуются ответы на вопросы, с которыми часто обращаются клиенты банка;
- письмом на почтовый адрес 04053, г. Киев, ул. Артема, 15.

yru

Указ Президента Украины по работе с недобросовестными заемщиками

С целью оперативного выполнения Указа Президента Украины относительно работы с недобросовестными заемщиками проблемных банков НАДРА БАНК проведет переговоры со всеми недобросовестными заемщиками Банка во всех регионах Украины. Временный администратор В. Жуковская уже направила соответствующие материалы Председателю Высшего Совета юстиции Украины в отношении судей, которые, по мнению банка, вынесли неправосудные решения по ряду клиентов-должников, с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии данных должностных лиц высокому званию судьи.
Кроме того, согласно Указу Президента НАДРА БАНКОМ будет применен ряд мер по отношению к недобросовестным заемщикам:
• запрет выезда за границу;
• пересмотра уже принятых судебных решений о признании недействительными кредитных договоров и о начале процедуры банкротства;
• информирование НБУ, банковского сообщества и широкой общественности, а также предприятий, их руководителей и акционеров о недобросовестных заемщиках с рекомендацией воздержаться от сотрудничества с ними.
Для оперативного информирования клиентов Банка и широкой общественности о мерах по выполнению Указа Президента относительно возврата задолженности недобросовестными заемщиками на Интернет-сайте НАДРА БАНКА (http://www.nadrabank.ua) создается специальный раздел «Работа с заемщиками». В настоящее время 98 заемщиков НАДРА БАНКА находятся в процедуре банкротства, имея при этом задолженность на общую сумму 1,4 млрд гривен.
В результате ряда мероприятий по работе с недобросовестными заемщиками НАДРА БАНК планирует до конца ноября вернуть 1.5 млрд гривен. Эти средства позволят выдать всем клиентам - физическим лицам по текущим и депозитным счетам еще до завершения работы Временной администрации (10 февраля 2010 г.) 1,4 млрд гривен. Кроме того, это значительно ускорит темпы возврата по Комплексной программе выплаты депозитов.

gyth

В соответствии с Указом Президента Украины № 813/2009 от 08.10.2009 г. «О мерах по обеспечению восстановления стабильности в банковской системе», в течение 9-15 октября текущего года НАДРА БАНКОМ было запланировано 135 встреч с Корпоративными клиентами - недобросовестными заемщиками. Сегодня 71 из них уже согласился на реструктуризацию кредитных обязательств и постепенно восстанавливает обслуживание задолженности.
Однако 64 Корпоративных клиента-заемщика Банка пока не выполнили Указ Президента Украины № 813/2009 относительно участия во встрече с представителями НАДРА БАНКА и Национального банка Украины и конструктивного решения вопроса погашения/дальнейшего обслуживания задолженности - в связи с тем, что не появились на запланированной встрече.
НАДРА БАНК настойчиво рекомендует Корпоративным клиентам - недобросовестным заемщикам, которые до сих пор не явились на встречу для проведения переговоров по погашению/последующему обслуживанию кредитной задолженности, посетить Банк в назначенное время.
Ознакомиться с новым графиком встреч и перечнем Корпоративных клиентов-заемщиков, которые не явились на предыдущую встречу, можно на Интернет-сайте НАДРА БАНКА: http://www.nadrabank.ua

yulia265

НАДРА БАНК на 16 октября подготовил список проблемных заемщиков, которые отказались от встреч и выполнения своих обязательств перед банком. Согласно требованиям Указа Президента, к недобросовестным заемщикам были предприняты следующие меры воздействия. Передана информация о недобросовестных заемщиках в Государственную пограничную службу, Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру, директору Департамента Государственной исполнительной службы, НБУ, разосланы письма-предупреждения банкам о недобросовестных заемщиках.
Все средства, полученные от погашения кредитной задолженности недобросовестными заемщиками, НАДРА БАНК направляет на выплату депозитов физическим лицам в рамках Комплексной программы. Так, за один только день - 12 октября - банк вернул вкладчикам 37 млн гривен по депозитам, срок действия которых истек. А всего за время реализации Комплексной программы, начиная с апреля, банком уже возвращено около 2,5 млрд гривен по депозитным и текущим счетам, включая зарплатные проекты. До февраля 2010 года к Комплексной программе выплаты депозитов будут подключены 99% клиентов.

uui

16 октября 2009г. в рамках Программы реструктуризации задолженности НАДРА БАНК, при содействии финансового советника – международного банка ING, провел сделку по реструктуризации около 70% задолженности по двум выпускам гарантированных Банком внутренних облигаций.

АнтиНадра!

Призываем всех вкладчиков банка Надра присоединиться к акции протеста 19 мая!

АнтиНадра!

В недрах обмана
21 мая 2010 | 00:40
В закрома банка «Надра», как нам обещают, вот-вот потекут реки денег. Из кармана известного олигарха Дмитрия Фирташа, который готов помочь государству спасать обманутых вкладчиков. Дело благородное, спору нет. Вот только есть несколько «но», умолчать о которых было бы как минимум несправедливо и нечестно. Впрочем, обо всем по порядку.

Банк «Надра» задолжал своим клиентам около 7 млрд. грн. Руководители общественной организации «Наша защита» рассказали вчера на пресс-конференции, что многие попытались через суд получить свои деньги обратно. Впрочем, как оказалось, даже вердикт суда — всего лишь полдела. Ни одно судебное решение не исполнено. Причина проста и банальна: у банка нет денег. Огромная сумма, перечисленная Нацбанком за последние полтора года на преодоление финучреждением последствий кризиса, бесследно исчезла. А заодно и подозреваемый в отмывании этих денег — экс-глава правления «Надра» Игорь Гиленко. Помнится, его активно искали, но безуспешно. Ищи-свищи теперь банкира где-нибудь в Австралии или на Мальдивах.

А что же обескровленный банк?

Увы, но НБУ так и не удосужился в свое время внять голосу рассудка и не позволил правительству в 2009-м взять «Надра» под крыло государства. Сегодня его судьбу наконец-то решит экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков. Вариантов немного. Если финучреждение ликвидируют, то, как уверяют активисты организации «Наш захист», в фонде гарантирования вкладов не хватит денег, чтобы возвратить клиентам их депозиты. Впрочем, согласно действующему законодательству, в таком случае фонд может (читай: просто обязан!) обратиться за предоставлением финансовой помощи к правительству и НБУ. Следовательно, представители обманутых вкладчиков почему-то лукавят? Похоже, да. И при этом пытаются внушить нам, что единственный выход — воспользоваться помощью спасителя-Фирташа. Дескать, его 5 млрд. грн. плюс еще столько же из госказны — и банк «Надра» будет спасен. Естественно, контрольный пакет останется у государства. А на самом деле? Интересный вопрос…

— Я хочу понять, кто будет отвечать за банк, на каких условиях я туда зайду. Сейчас обсуждаем техническую часть, — признался г-н Фирташ накануне. — Если мы сойдемся в этом деле, то я даю добро и мы, вероятно, до конца мая – конца июня зайдем в банк.

Выходит, что спасать обманутых вкладчиков по-любому придется за деньги налогоплательщиков. Вот только при более оптимистичном варианте мы с вами еще и посодействуем известному олигарху. Так сказать, в увеличении прибыли. Обидно…

«Полгода банк живет на мои деньги…»

…Люди, собравшиеся вчера у крыльца роскошного здания «Надра Банка» в Киеве, все как один выглядят усталыми и потерянными. На стенде — копии судебных решений в пользу обманутых вкладчиков. Не все, разумеется: их уже около 3 тысяч. Говорят, из банка выходили парламентеры. Пообещали что-то невразумительное, посоветовали подождать еще немного и ушли обратно. Тем временем пикетчики перезнакомились друг с другом. Подробности своих злоключений готов был рассказать каждый. Многие из них уже отчаялись вернуть свои деньги. В семье Андрея Крамарчука из Винницы замороженными оказались два депозита — его собственный и матери. Когда в апреле прошлого года он решил забрать деньги на ремонт квартиры, ему начали выдавать… по сто гривен в день.

— Мне приходилось каждое утро ехать через полгорода к банкомату за одной-единственной купюрой, — рассказывает Андрей. — А потом перестали даже это отдавать…

Вот уже третий день вкладчики пикетируют и региональные управления банка. На Западной Украине большинство из них — заробитчане, положившие в свое время на депозиты с таким трудом заработанные в Италии, Испании или Греции евро. И вот теперь — ни денег, ни здоровья. Некоторые даже объявили голодовку, как тернопольчанка Анна Повх, которой нужно делать операцию за границей.

— У меня поврежден позвоночник, порваны связки на руке, поломаны ребра. Пришлось срочно одалживать на лечение у той итальянской семьи, в которой работаю. А дома не могу вернуть свои же собственные сбережения, — вздыхает она.

— Полгода банк живет на мои деньги, не начисляя проценты, — с горечью говорит музыкант Ирина Новицкая. Сквозь слезы пожилая женщина признается: деньги нужны на лечение ее тяжело больной дочки.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 109337
Все сообщения 260896
Всего зарегистрированных пользователей 44730
Последний зарегистрированный пользователь ycafizona

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.