В Сумах спасли 2 дачи во время ликвидации возгорания сухой растительности

В течение 11 сентября, сотрудники ГСЧС дважды ликвидировали возгорание сухостоя на территории Сумщины.

Первое сообщение поступило в 16:29. В г. Сумы, в районе Прокофьевского моста горели остатки сухой растительности и мусора на площади до 120 кв. м. Учитывая сухую и ветреную погоду, существовала угроза перекидывания огня на два дачных дома. Отделению дежурного караула 1-й государственной пожарно-спасательной части удалось локализовать возгорание в 17:20, ликвидировать в 18:20 и предотвратить дальнейшее распространение пламени.

Уже в 19:04 на линию экстренного вызова «101» поступила информация, что в г. Шостка по ул. Садовый Бульвар на открытой территории пылает сухая растительность. Как стало известно, горение происходило около трех гаражей, в любой момент огонь мог перекинуться на сооружения. Уже через 4 минуты после вызова отделение дежурного караула 4-й государственной пожарно-спасательной части приступило к тушению. Пожар удалось локализовать в 19:16, ликвидировать - в 19:20.

По предварительным данным причиной данных пожаров является неосторожное обращение с огнем. Раз предостерегаем граждан быть ответственными в соблюдении требований пожарной безопасности, сообщает Управление ГСЧС Украины в Сумской области.

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 99752
Все сообщения 251768
Всего зарегистрированных пользователей 40148
Последний зарегистрированный пользователь pekki

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.