Нардеп Молоток обеспокоен флагом

Мажоритарщик от Сумщины Игорь Молоток зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, который должен регламентировать вид сине-желтого флага и обращение с ним, сообщает RegioNews.Sumy со ссылкой на официальный портал украинского парламента.

Нардеп аргументировал внесение проекта закона тем, что в Украине до сих пор отсутствует закон, регулирующий обращение с государственными символами, хотя его принятие предусмотрено Конституцией.

В законопроекте предлагается установить единые стандарты цветов национального флага: «идеальное геральдическое окрашивание - берлинская глазурь, желтый хром». Кроме того, прописано, как использовать флаг во время торжественных и траурных мероприятий, порядок и места его вывешивания и поднятия, в том числе совместно с иностранными флагами. Предполагается, что флаги должны быть в кабинетах должностных лиц и на их транспортных средствах.

В проекте закона отмечается, что граждане нашего государства и иностранцы, находящиеся на территории Украины, обязаны уважать сине-желтый флаг, а изображение последнего «может использоваться в декоративных целях, но без проявления неуважения к нему».

Гоcть

Дина, а то что он предлагает желтый сверху, а голубой снизу - это нормально? 

Дина Берзина

да, спасибо, здесь больше информации

phew

Спор о "жовто-блакитном" или "блакитно-жовтом" флаге сродни спору о курице и яйце. Молотку больше нечем заняться, кроме как сфокусировать на себе спор в риторическом вопросе?

Пы.Сы. Пример трактовки.

ХХХ

Нужно хоть чем -то привлечь внимание 

Ъ

Хоть один нормальный человек. неважно от какой партии, важно что додумался

Гость68

Молотку чомусь здалося, що саме зараз він повинен здерти з себе маску совка і натягти чергову маску українця-патрійота, святішого за Папу Римського. Біда українці - Молоток патрійотом стає.

ШОСТКА

Молоток предложил следующие цвета этой ГАНЧИРКИ:берлинская лазурь и желтый хром.Гы-гы Laughing out loud пан МОЛОТОК во бторой части несколько ошибся корректней - АВСТРИЙСКАЯ ОХРА Party

Алеко

...что граждане нашего государства и иностранцы, находящиеся на территории Украины, обязаны уважать сине-желтый флаг...

Уважение к государственным символам является только следствием уважения к государству и к самому себе, как гражданину этой страны.  Уважение не возникает по указке,  по принуждению, по обязанности.  Прежде всего следует спросить, а уважает ли это государство своих граждан?

AWASS

 
Уважение к государственным символам является только следствием уважения к государству и к самому себе, как гражданину этой страны. Уважение не возникает по указке, по принуждению, по обязанности. Прежде всего следует спросить, а уважает ли это государство своих граждан?

Есть мудрые люди и в Сумах. Когда не соблюдается Конституция, то все остальное РУШИТСЯ. Что мы и наблюдаем.

ШОСТКА для АВАСС

В данном случае,конституция и есть ограничивающий фактор,барьер,для трансформации данной территории в нечто более жизнеспособное.Возьмите то же положение об унитарности или раздел ополномочиях Прзидента.

view counter

Сейчас на форуме

Ковалев Иван
Матвей Смирнов
Pampush
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 4
Гостей 1286
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 98454
Все сообщения 250855
Всего зарегистрированных пользователей 39750
Последний зарегистрированный пользователь Pampush

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.