Мост-2 или любителям экстрима

Решил поднять темку, потому что уверен, многим будет интересно. Не буду описывать все розовые сопли и щенячьи восторги по поводу открытия "шляхопроводу по вул. 20 років Перемоги" Как известно всем, было заявлено следующее: [quote]Міст через ріку Сумка, добудова під’їзних шляхів до якого розпочалася цього року, був побудований та зданий в експлуатацію в 1990 році. Про це повідомив журналістам міський голова Сум Геннадій МІНАЄВ під час свого брифінгу 3 грудня 2009 року.

Решил поднять темку, потому что уверен, многим будет интересно.

Не буду описывать все розовые сопли и щенячьи восторги по поводу открытия "шляхопроводу по вул. 20 років Перемоги"

Как известно всем, было заявлено следующее:

 
Цитата:
Міст через ріку Сумка, добудова під’їзних шляхів до якого розпочалася цього року, був побудований та зданий в експлуатацію в 1990 році.
Про це повідомив журналістам міський голова Сум Геннадій МІНАЄВ під час свого брифінгу 3 грудня 2009 року. При цьому він продемонстрував представникам сумських ЗМІ оригінал акту Державної приймальної комісії про прийняття в експлуатацію закінченого будівництвом об’єкту "Городской мост через речку Стрелка", підписаний та датований 27 квітня 1990 року. Таким чином, Геннадій Мінаєв спростував всі розмови щодо нелегітимності функціонування шляхопроводу в частини саме моста і подякував А.О. Єпіфанову за фаховий підхід до справи.

Полностью весь текст, если еще кто-то не читал), можно почитать тут Arrow http://meria.sumy.ua/ua/archive/news_municipal/2009/12/03/mist

Не буду писать о том, что землю под дорогу легализовали только ОДИННАДЦАТОГО декабря, на "пожарной сессии", это уже обсуждали.

Обратите внимание брифинга - ТРЕТЬЕ декабря.

ЧЕТВЕРТОГО декабря на Данкоре была опубликована статья Закрытие века, где приведена прямая речь мэра:

 
Геннадий Минаев, мэр Сум написал:
Я думаю, что это вопрос не столько технический, сколько политический.
...
Насколько я знаю сегодня губернатор Николай Лаврик дважды говорил с Москальчуком по телефону, пообещал предоставить протокол совещания и план действий по устранению недостатков. Надеюсь, что путепровод не закроют.

Сегодня СЕМНАДЦАТОЕ декабря. Представляю для размышлений некоторые фотки "с места событий":
Мост:

А теперь пройдем одну треть моста:


Пройдем еще треть моста:

Прошу обратить внимание, это не "буфферные" въезд-съезд с моста, эти поперечные трещины делят мост на три части :!:

Было бы интересно послушать специалиста в этой сфере, т.е. инженера, который мог бы дать реальную оценку опасности, которую могут нести такие трещины на этом мосту.

С учетом "блуждающих актов о приеме моста в эксплуатацию", которые то есть, то их ищут, вопрос о том, как именно "порешался вопрос", чтобы мост не закрывали - становиться вообще, как минимум, неуместным Laughing out loud

Доктор Айболит

Ну вот я теперь понимаю, что Вегера и есть честь и гордость нашего города! Как там точно называется орден, которым его Минаев наградил?

А если серьезно, то наверное это тот случай, когда или кто-то остановит эту гоп-компанию великих хозяйственников, или будут реальные жертвы среди гражданского населения. Кто теперь даст гарантии, что 24 тонная фура не развалит этот мост весной?

Романюк С.А.

Я, как председатель правления ЗАО "Сумымостострой", производящая работы по субподряду непосредственно на самом мосту, могу повторить только то, что уже говорила в прямом эфире еще 3 декабря: "Акта ввода в эксплуатацию моста НЕТ, и быть не может, так как он недостроен!" Появление трещин - это результат отсутствия между плитами перекрытия деформационных швов (сейчас там лежат доски, закатанные сверху асфальтом). Я, вместе с руководителем проектной организации, производящей авторский надзор за строительством, акцентировали внимание заказчику, что по мосту пускать транспорт НЕЛЬЗЯ, даже пригрозила меру в телефонном режиме, что, если будет официальное открытие, то мостовики выйдут с акцией протеста (мы даже заготовили плакаты), - теперь, наверное, всем понятно отсутствие господина мера на открытии. Ну в ответ, кроме хамства, от мера я ничего не услышала, пришлось бросить трубку. Потом мне перезвонил представитель заказчика и заверил, что движение пускать не будут, просто нужна кому то показушная акция перерезания ленточки, а потом мост сразу же закроют и мы устраним недоделки.
Что касается опасности этих трещин - как вы считаете, если вода между плитами перекрытия попадает на открытые несущие конструкции моста, то что с ними происходит? Я думаю, не надо быть специалистом, чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос.
Я устала бороться в одиночку, поэтому призываю всех, кому небезразлична безопасность сумчан, объединиться и дать юридическую и моральную оценку тому беспределу, который происходит в городе. Готова подписать любой официальный документ. Тел. моей приемной 653-341

Доктор Айболит

И не стоит забывать наверное про "не уплотненные откосы". Есть же такая проблема? и к чему она приведет весной?

без ника.

Ничего удивительного и неожиданного. Когда то на Свободном форуме Сум мы писали и говорил ПРАВЛЕНИЕ МИНАЕВА РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИВЕДЕТ К КАТОСТРОФЕ ПОСКОЛЬКУ ЕГО УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДОМ МОЖНО СРАВНИТЬ С УПРАВЛЕНИЕМ МАШИНОЙ ОБЕЗЬЯНОЙ. Минаев ничего не знает и ничего не умеет он хозяйственно-административный импотетнт. Если человек что то не знает и он умный тогда он окружает себя професионалами. Кто мне скажет какой НАХ.........Й професионал с Шилова с его образованием стройтехникума. А именно этот Минаевкий долбень отвечает ЗА ЭТО что мы видим на фото. Именно на УКС положена ответсвенность за контроль и приемку выполненных работ. А оно дебильное как и его начальник. Вот и имеем что имеем МЕР ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИМПОТЕНТ СКЛОННЫЙ К ИСТЕРИКАМ И ЕГО БЕСТОЛКОВОЕ ОКРУЖЕНИЕ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ ГОРОДУ ЧТО ОНИ НЕ БЕСТОЛКОВЫЕ А ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ ДАЖЕ МЫ ДУМАЛИ. И самое страшное что мы все с вами непоняли одной вещи ОТ ЭТИХ ДЕБИЛОВ ЗАВИСЯТ В ТОМ ЧИСЛЕ И НАШИ С ВАМИ ЖИЗНИ.

for "без ника&quot

"Профессионал" Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Виктор Федорович, Вы ли это..?))

Гость///

Опять Свету Романюк подспудно обижаете?
Она,понимаешь, строила - строила, субподрядничала, деньгу из саВо кармана рабочим платила, а ее вИлИчИство опять обижаютЬ.
То злой Петрович забирал завод, пока она его на бабло не развела...То Минаев,аферист-аматор, кинул ее на бабки...
Интересно, а Вегера как, откатил, или укатал?
Все теже лица, все теже слова, все теже поступки...
Время идет, а главные проходимцы, все так же "на гребне волны"...
Все те же слова, все теже поступки...
Уж не из одного ли вы все детдома?

mentat

Сегодня после длительного перерыва проехал по мосту. Со стороны 20 лет Победы вырыта яма в которой стоит КРАЗ и экскаватор. Видать замёрзли Laughing out loud Но похоже давно там стоят. Асфальтобетон в верхней части путепровода похож на пористую губку. По видимому клали его Wink , сделав из песка и битума, причём песка больше. Весной там будут явные проблемы. На самом мосту два трамплина, один меньше, другой больше. На большем испытал мгновение веселящей душу невесомости Laughing out loud КАПЕЦ!

без ника.
 
Гость/// написал:
Время идет, а главные проходимцы, все так же "на гребне волны"...

Это вы о Минаеве??????? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Тут с вами не поспоришь ПРОХОДИМЕЦ ЕЩЕ ТОТ. Wink

Гость///
 
без ника. написал:

Это вы о Минаеве??????? Laughing out loud Laughing out loud Laughing out loud Тут с вами не поспоришь ПРОХОДИМЕЦ ЕЩЕ ТОТ. Wink

И о нем, в том числе...Имя им - легион, и несть им числа!

Guest
 
Романюк С.А. написал:
дать юридическую и моральную оценку тому беспределу

И это говорит та, которая мост строила.
Laughing out loud

Barmaley
 
Guest написал:
И это говорит та, которая мост строила.

Так мост же строил И СДАВАЛ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ Епифанов Shock

Мэр даже акт ввода в эксплуатацию показывал Laughing out loud

Участник дискуссии
 
Barmaley написал:
Мэр даже акт ввода в эксплуатацию показывал

Вот теперь пусть не просто покажет бумажку, а еще и введет мост в эксплуатацию. И по старой традиции, пусть встанет под мостом и пустит по путепроводу тяжело груженные фуры. Боюсь после этого, если не подстраховать водителей грузовиков, придется сыграть чьи-то похороны.
Само собою, не минаева. Нынешнего градоначальника заставить рисковать своей жизнью не удасться. Да и весной, когда действительно следовало бы вводить мост в эксплуатацию, его скорее всего уже просто не будет в Украине. А правоохранительные органы Украины начнут поиски минаева в земле обетованной, где минаев будет нежиться на солнышке и проедать украденные миллионы долларов, зная, что из Израиля не выдают.

Карлсон

Увидев фото, хотел объехать мост, дык Вегера военногрузинку не почистил, наверное беды моей ждет!!

Ойой!

аФФтобус

Мост закрывают на испытания. Сейчас по ОГТРК показали шилова. Показывали и мост. Трещину видно даже издали.

Совпало или форум читают мэрские недоумки?

Участник дискуссии

Мы строили, строили и, наконец, построили!!! Открыли и тут же закрыли. На испытания. Понятно, чтобы в следующийц раз уже открыть перед выборами мэра. А что будет потом - не важно. Это уже отдельная история. И минаев обязательно дослушает ее. Ведь справедливость есть...?!

Доктор Айболит

И вот ведь что интересно - после испытаний трещины исчезнут. Думаю на месяц или два - пока мы снова новые трещины не сфотографируем и здесь не выложим.

снеговик

Проблем с мостом у Минаева нет-его построил и сдал Епифанов. Проблем с "Теплоенерго" у Минаева нет-это проблема Клочко.
Проблем с маршрутками у Минаева нет-это проблема Перепеки.
Поблем с детским питанием у Минаева нет-это проблема Кошевого.
А вот деньги за все это у него есть.Вот уж истинный потомок ДАВИДА.

Barmaley
 
Романюк С.А. написал:
Что касается опасности этих трещин - как вы считаете, если вода между плитами перекрытия попадает на открытые несущие конструкции моста, то что с ними происходит? Я думаю, не надо быть специалистом, чтобы дать однозначный ответ на этот вопрос.

Помня еще со школьной скамьи, что вода, замерзая, расширяется - я с Вами согласен. Именно по этой причине у меня и вызвали опасения эти трещины, тем более что мост построен по "вогнутой" схеме, об уникальности которой с восторгом рассказывал мэр. Посмотрим, как эта "уникальность" отразиться на потоках воды, куда будет стекать и будут ли лужи на мосту. Время покажет.

К слову, вчера по местному ТВ были показаны мэр и Вегера, которые сказали, что ничего страшного, так было задумано, это деформационные швы. А разговоры на форуме - паникерство и провокации.

Барбамбия...Кергуду

Да да да...И как это случилось? Никто не видел,никто не знал...Все,как всегда...Лишь бы отPRрится..
Один не строил( Епифанов строил), вторая лозунги заготовляла( Пока шла заготовка, мост открыли), Вегера вообще , ничего плохого не скажет...
Так что там, с мостом?
Ко ответственность понесет? Laughing out loud

Бабка-проклинальщица

Сучары! Чтоб подавились те, кто отмыл при ремонте моста деньги.

ЦЕНТавР

А ПИФА СПРОСИЛИ :Проясните ситуацию с мостом на ул. 20 лет Победы. Тут недавно выяснилось, что это Вы его построили…

А. Е.:(Смеется). В 1989 году мост я сделал. Он еще не раскрыт. Там для настоящей развязки надо снести 40 домов. Каркас стоял, перекрытие сделано. Спасибо, что выполнили асфальтные работы, два дома снесли.Они на меня обижаются, а я их учу… Проблема, что не сдали актом госкомиссии. Они нашли акт 1989 г., но там нормативы другие. Если мост стоит 20 лет, хоть по нему никто не ездит, он должен пройти испытания. Это объект повышенной инженерной опасности. Надо после укладки асфальта пустить массу КраЗов, чтобы они поехали с маленькой скоростью, потом тормознуть, чтобы удар был. Или батальон солдат должен маршировать туда-сюда. Внизу должен стоять проектировщик, строители и датчики. Так сдавали мосты. Серьезно. Для безопасности. Я им это сказал, а Минаев на меня кричал. Мы 90% делали, а они 10% прилепили.

Да Минаева смешно просто слушать- облажался так облажался. А Пиф если он сдал мост??? аж 1989 то по нем и его соучасникам плачет тюрма - все ж видят что мост был НЕГОТОВ. Да ГЭНА удружил Пифу так удружил[/b]

ШОКер

Ребята, а ведь уже не до шуток и оскорблений. Мост, судя по фотографиям, начинает трескаться даже не простояв года. Что будет по весне, если уже сейчас трещина с размера в палец?

Самое интересное будет в другом, что покажут испытания? Неужели найдётся смельчак, который возьмёт будущую вину на себя?

без ника.
 
ШОКер написал:
Самое интересное будет в другом, что покажут испытания? Неужели найдётся смельчак, который возьмёт будущую вину на себя?

А виновных небудет никогда. Вон Епифанов построил Романтику через задницу так что она сейчас разваливается и ничего. Он теперь с профессорским видом учит всех как строить другим нужно. Так будет и с мостом. Лет через десять будет перед телевизорами сидеть новый мер и нам всем рассказывать какие су....и были эти сегодняшние строители. ДИАЛЕКТИКА ЖИЗНИ гласит что во все времена лучше всех приспосабливались к окружающим условиям ТАРАКАНЫ.

БЮТик

смельчака два - П.Кондров, который в строительстве не проработал ни часу и Руденко -по образованию вообще юрист с тримя уголовными делами. Им подписать что два пальца обосать. Не удивлюсь если увижу их фамилии в списках на получения земли или майна.

Вротмненоги

Вротмненоги! Мост доделать и то не смогли. Всё через жопу, а ещё Щербаня "учили". Хорошо, что стадион не начали строить в парке, а то настроили бы такого, что страшно и представить

Влад
 
Вротмненоги написал:
Хорошо, что стадион не начали строить в парке, а то настроили бы такого, что страшно и представить

Почему? Они стадион построили, в детском парке. Отмыли четыре миллиона. Правда получилось по Минаевски, через то самое место. Они зыбыли узнать размеры, поэтому сделали его меньше. Так что получился и не стадион и не спортплощадка.
Так и тут, вроде не мост и не трамплин. Зато крику сколько было о великом строителе Минаеве.

Barmaley
 
без ника. написал:
А виновных небудет никогда.

Именно.

 
Цитата:
У коментарі сумським журналістам стосовно мосту по вулиці 20 Років Перемоги Олександр Вегера, директор державного комунального підприємства Шляхрембуд, запевнив, що міст повністю безпечний для руху.

http://www.sumynews.tv/view_video.php?viewkey=ebea991d8b1232f8a8ca

без ника.
 
Barmaley написал:
У коментарі сумським журналістам стосовно мосту по вулиці 20 Років Перемоги Олександр Вегера, директор державного комунального підприємства Шляхрембуд, запевнив, що міст повністю безпечний для руху

Сцуко вы только вдумайтесь до какого дебилизма эти сволочи довели город. Стоит мурло чиновник и в открытую заявляет ДА ДЕФОРМАЦИОННЫЕ ШВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НО МЫ ИХ НЕ СДЕЛАЛИ ПОСКОЛЬКУ СПЕШИЛИ НУ НИЧЕГО СДЕЛАЕМ ПОТОМ. Вы только вдумайтесь сидит такое мурляка и в открытую показывает какое он чмо и какое оно тупое. Поскольку деформационные швы предназначены не от температурных перепадов ПОСОКОЛЬКУ ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПЕРЕПАДЫ ДАЮТ МИКРОМИЛИМЕТРОВЫЕ РАСТЯЖКИ КОНСТРУКЦИЙ КОТОРЫЕ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТНЫ а в корне слова есть такое ДЕФОРМАЦИЯ что никакт не несет в себе температурную составляющую. И город это дерьмо сидит и хавает поскольку эти мерзавцы действуют по принципу ПИПЛ ТУПОЙ ПИПЛ ВСЕ СХАВАЕТ.

Мда

я так понимаю переделывать будут за наш с вами счёт! и снова отмывать бабки.

Доктор Айболит

Ну Вегера это знатное мурло. Собственно наверное самый знатный "мурлокотам" нынешнего горсовета. В 2004 году это кугут тихо тырил деньги с ямочного ремонта и боялся нос свой высунуть за пределы ул.Лебединской. А теперь отъелся на бюджетных миллионах и делает из себя самого большого специалиста в ЖКХ. Понятно что у него все всегда будет "хорошо". Даже если мост развалится - он будет уверять, что так и должно быть.
А вообще уровень работ Вегеры было легко было оценить этим летом на ул.Красногвардейской. Прошло всего 2 года с ПОЛНОГО капремонта дороги - а ямы дважды латали (где-то даже фотографии у меня были). Сколько этот кугутяра спер денег на этом "капремонте" думаю даже Минаев не в курсе.

view counter

Сейчас на форуме

Антон Ершов
Vladimir
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 3
Гостей 1029
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 101750
Все сообщения 253456
Всего зарегистрированных пользователей 40959
Последний зарегистрированный пользователь ysozyvog

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.