Бут Дмитрий Сергеевич о плюсах домашнего обучения собак

В наше время всем известно, что самый надежный и удобный способ поддать собаку дрессуре – обращение к кинологу. Опытные кинологи предоставляют услуги во всех городах Украины, но не всегда есть возможность обратиться к специалисту.

Дмитрий Бут готов поделиться всеми аспектами домашнего воспитания собак, чтобы хозяева прекратили совершать типичные ошибки в дрессуре.

Бут Дмитрий Сергеевич: психологический портрет собаки и его значение

Собака – не робот и не записанная программа, а живое создание со своими особенностями и слабостями. Даже досконально изучив понятие о породе, узнав стандарты и самые успешные способы дрессировки, угадать, который из них подойдет вашему псу, невозможно. Это согласовывается тем, что кинологи перед началом тренировок проводят несколько психологических тестов, о которых не должны забывать и вы.

В профессиональной практике это называется «психологический портрет». Грубо говоря, вы тестируете животное на естественные реакции, раздражители и особенности поведения. Исходя из результатов, вы уже должны будете подобрать подход. Некоторым собакам необходима постоянная нежность, а другие болезненно воспринимают любое повышение голоса.

Дмитрий Сергеевич Бут об ошибках, которые допускают начинающие дрессировщики

Если собака у вас впервые или раньше вы не занимались дрессурой питомцев, будьте готовы к постоянным провалам, неудачам и даже моральным падениям. На самом деле, их можно избежать, если быть осторожнее и аккуратнее. Интересный факт: если наступить собаке на лапы или задеть её рукой, она начнет относиться к вам с недоверием, боясь выполнять команды. Поэтому постарайтесь следить за собственным телом и меньше двигаться.

«Кинологи со стажем никогда не повторяют одну команду трижды, - комментирует Бут Дмитрий Сергеевич. – За всю практику работы приходилось сталкиваться с такими собаками, владеющими большим гонором. Если им становится скучно с вами, не ждите выполнения прямых указаний».

Поэтому не стоит забывать о гордости своей собаки. Это как обучение в школе: псу должно быть весело и должна соблюдаться определенная динамика. По мнению Дмитрия Бута, самый разумный вариант – проставить между дрессурой и питомцем рамки в общении и отношению к поощрению.

Никогда не давайте собаке лакомство за невыполнение команды, даже, если по вашему мнению, вы уже долго топчетесь на одном месте и питомец заслуживает поощрение за терпение. На самом деле, поощрения заслуживаете именно вы, поэтому накормите себя, а собаку продолжайте тренировать. 

®

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.