Как Игорь Сподин начал участвовать в марафонах, как к ним относится и подготавливается

Игорь Сподин участвует в марафонах уже несколько лет. Данный спорт позволил ему обрести друзей и изменить свою жизнь к лучшему. Благодаря участию в марафонах Сподин Игорь посетил более десятка стран и завоевал несколько медалей.

Как выглядит жизнь марафонца: рассказываем на примере Игоря Сподина

В специальном паспорте Игоря Сподина отмечен не один город и не одна страна. Увлечение марафонами позволило спортсмену объездить половину Европы. Первые попытки пробежать 42 километра делались еще у себя на родине — в Украине. И только спустя некоторое время атлет осмелился поехать за рубеж. Он с радостью вспоминает свои первые медали и победы. Однако не обошлось и без неудач. Пару раз Сподин Игорь Юрьевич сходил с дистанции, поскольку продолжить бег ему не позволяло состояние здоровья.

Спортсмен отмечает, что большинство марафонов проводится на высочайшем уровне. На всех присутствуют медики и группа помощи. Если случаются какие-то травмы и ухудшение общего состояния, сразу же оказывается медицинская помощь.

Несмотря на победы за успешное прохождение дистанции, Игорь Сподин считает их не главными. Для него участие в марафоне — это возможность испытать себя, побыть наедине со своими мыслями и справиться с состоянием, когда мозг упорно не хочет продолжать борьбу.

Игорь Сподин не исключает, что в будущем, возможно, примет участие в ультрамарафоне. Это в разы сложнее, поскольку на дистанциях в сотню километров организм работает на пределе. В таких забегах необходимо уметь справляться с физической болью и нежеланными мыслями о прекращении состязания.

Игорь Сподин отмечает, что участвовать в марафонах без подготовки нельзя. К ним нужно готовиться несколько месяцев. Для этого в будние дни он бегает на работу и с работы, а вечером еще и на стадионе. На выходных спортсмен отправляется в лес или парк, иногда устраивает забеги по пересеченной местности.

После состязаний на длинные дистанции организму нужно больше времени на восстановление, чем после обычной тренировки. Это особенно важно, если произошла травма. Игорь Сподин вспомнил несколько проблем со своими коленями и голеностопами и отметил, что под нагрузкой дают сбой даже самые тренированные ноги. Самое печальное, что он видел на состязаниях, — это смерть одного из участников. Такое случается даже с подготовленными спортсменами, поэтому во время забега некоторые сигналы организма нельзя игнорировать.

Игорь Сподин не всегда стремится завоевать первое место, и иногда вместо погони за медалями решает помочь другу. Он вспомнил марафон, в котором несколько километров бежал рядом со своим товарищем и помог ему закончить дистанцию. Поддержка близкого человека в моменты, когда уже хочется прекратить борьбу, позволяет продолжить забег. Для многих участников важно не прийти первым, а просто финишировать. Особенно это касается первого марафона, перед которым всегда появляются сомнения о том, удастся ли преодолеть весь путь.

В целом Сподин Игорь Юрьевич отмечает полезность спорта. Регулярные физические нагрузки позволяют ему ощущать себя моложе и быть в хорошей форме. Марафон дает массу эмоций и впечатлений. Это не только бег, но и знакомства с другими людьми, культурами, городами. 

®

view counter
view counter

Цитата

В ОПЗЖ достатньо конструктивна позиція
Василь Хома
голова Сумської ОДА
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.