«Гора » Дженнифер Пидом (Австралия, 2018)

Или есть что-то величественнее горы? Почему, несмотря на все трудности, все новые и новые поколения альпинистов не останавливаясь стремятся добраться до вершины мира? Что заставляет смельчаков подниматься все выше и выше, поднимаясь над всем миром? Ответы на эти вопросы попытались найти создатели фильма. 414

Документальный фильм «Гора» австралийского режиссера Дженнифер Підом – это ода величию гор. Підом не только режиссировала ленту, она выступила соавтором сценария и сопродюсером. На языке оригинала рассказ ведет актер Уиллем Дефо. В процессе съемок творческая группа поднималась на ряд высочайших горных вершин мира. Большинство кадров снял Ренан Озтурк – альпинист и фотограф из Америки. К тому Озтурк уже сотрудничал с Підом в документальном фильме «Шерпа». Музыка, что звучит в фильме, выполненная Австралийским камерным оркестром – одним из лучших камерных оркестров мира. Премьерный показ ленты состоялся летом 2017 года в Сиднейском оперном театре.

Где и когда

Планета Кино

С 12.07.2018 по 18.07.2018.  Время: CINETECH+, 2D 17:45

Кино
view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.