Блоги

Экономика и политика: как проходит Международный экономический форум сегодня

Международный экономический форум в Санкт-Петербурге, конечно, до Давоса пока не дотягивает, но перспективы в этом направлении есть.

Сегодня его посетило более 100 стран, и каждая представлена рядом крупнейших своих кампаний. Приехали, в том числе и американские и западноевропейские делегаты, несмотря на все разногласия. У бизнесменов разногласий, собственно, всегда меньше, чем у политиков.

«Экономика не хочет плясать под дудку политиков, и XIX Петербургский международный экономический форум это воочию показывает. Не смотря на санкции и «прохладное отношение» к России сюда приехали серьезнейшие бизнесмены и представители крупнейших компаний со всего мира. Мы смогли уже увидеть и даже пообщаться с влиятельными политическими фигурами мирового масштаба», - сообщил один из участников форума Сергей Арбузов, бывший глава НБУ.

По мнению  политика, Украине тоже есть чем гордиться, несмотря на почти полное отсутствие ее представителей на конференции. Именно украинским экономистам (собственно, в их числе и сам Арбузов) принадлежит идея формирования золотоликвидных резервов за счет подконтрольных Центральным банкам фондов высоколиквидной товарной продукции. Украина начала реализацию этой идеи еще в 2013 году. Сегодня она находит все больше сторонников и начинает потихоньку реализовываться.

Кстати, нынешним украинским политикам следует взять этот нюанс на заметку – дело в том, что, исходя из текущего состояния золотоликвидных резервов, заполнить их необходимо как можно скорее, и использовать для этого следует не только кредитные транши. Необходимо работать в этом направлении и своими силами, и использование банковских фондов – один из источников такой силы.

view counter

По тематике

Александр Шутко
И снова: Что же вы друзья наделали?

Хотелось бы снова вернуться к одной из моих публикаций. Ей уже почти два года. Но сегодня в нее не хочется...

Григорий Яковлевич
Договорись с Путиным!

"Украинский выбор" опубликовал обращение закончить военное положение, освободить моряков и договориться с Путиным....

Дмитрий Васюта
Зачем разогнали исполком и почему не назначают новый?

Эти мысли крутятся в голове у жителей Конотопа уже несколько месяцев, в чем же причина?...

Дмитрий Васюта 11.07.2017 11:38
Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

Константин Зарецкий
Тоталитаризм в зародыше

Труднее всего противиться человеческому идиотизму. Признайте, порой это ужасно раздражает, когда пытаешься объяснить что-то своему товарищу, а он продолжает гнуть... 1

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.