Блоги

Найдено новое средство, которое безопасно снижает вес

Немецкие исследователи изучили растительный ингредиент лекарства из арсенала традиционной китайской медицины, который может стать средством борьбы с ожирением.

Мюнхенский центр Гельмгольца обратил внимание на целастрол. Это соединение способствовало значительному снижению веса и улучшению состояния у тучных мышей с диабетом.

Многие люди начинают набирать вес, так как чувство сытости у них притупляется. Дело в том, что перестает работать гормон лептин. В рамках эксперимента было показано, что соединение избирательно активирует определенные центры в головном мозге, играющие важную роль в контроле веса. Таким образом целастрол восстанавливает чувствительность лептина и усиливает ощущение сытости.

К примеру, у тучных животных ученые наблюдали значительные изменения пищевого поведения - те съедали намного меньше обычного. Средняя потеря веса составила около 10% от массы тела за неделю. Так как и у людей, и у мышей гормон лептин идентичен, соединение должно сработать одинаковым образом.

По тематике

Петров Виктор Николаевич
Домашние средства для снижения веса

Ожирение - это состояние, при котором наблюдается избыток накопления жира в организме. Обычно, если человек потребляет пищу в количестве, превышающем...

Петров Виктор Николаевич
Эксперты рассказали, почему снижение веса не означает укрепление здоровья

Физические упражнения не всегда помогут сбросить вес. Но они точно избавят от жира, который скапливается вокруг внутренних органов, пишет The... 3

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.