Блоги

«Свема» ожила!

Легендарная «Свема» снова работает! Пусть и не в том виде, к которому мы привыкли. Это уже не завод светочувствительных материалов, известный на весь бывший Союз. Сегодня «Свема» перешла на новый уровень развития – современный и перспективный.

Сегодня «Свема» - это индустриальный парк, одна из самых лучших площадок для инвестирования в Украине.

Наконец-то произошла та трансформация, которую почти 20 лет ждала «Свема», Шостка, Сумская область и вся Украина. От устаревшего производства «Свема» перешла к работе в режиме индустриального парка. А это значит, что здесь разместятся самые современные и высокотехнологичные производства.

Уже сегодня на территории «Свемы» работают более 30 предприятий. Благодаря этому объемы производства в Шосткинском районе превышают аналогичные показатели соседних районов в 3-4 раза. Когда индустриальный парк заработает на полную мощь, Шостка снова вернет себе славу промышленного центра области и всей Украины.

Планируется, что до конца 2015 года «Свема» привлечет 500 миллионов долларов инвестиций. Для области это новые больницы, школы, детские сады, дороги, высокий уровень социальной защиты. Это 10 тысяч рабочих мест для тех специалистов, которые много лет работали на «Свеме», а теперь смогут применить свои знания и опыт на современных производствах.

Ни для кого не секрет, что реанимировать «Свему» удалось благодаря инновационному подходу губернатора Сумщины Юрия Чмыря. Именно руководитель области предложил новый путь развития для «Свемы». Инициативу региона сразу же поддержала центральная власть, Кабинет Министров Украины утвердил целевую государственную программу развития индустриального парка «Свема». Упорство областного руководства и поддержка правительства прибавляет уверенности в том, что через несколько лет о «Свеме» и Сумщине заговорят во всем мире.

Ведь не зря высокую оценку индустриальному парку «Свема» дал Президент Американской Торгово-Промышленной Палаты Хорхе Зукоски во время презентации инвестиционного потенциала Сумщины весной 2011 года он отметил: «Нас приятно удивили показатели Сумщины. Они свидетельствуют о серьезном подходе руководства области к вопросу привлечения инвестиций. Регион имеет уникальный потенциал для развития и инвестирования. Мы видим, что область – надежный деловой партнер».

Принять Сумщину в число своих деловых партнеров уже готовы фирмы из Китая, Польши, Италии и Германии. Которые высказывают намерение зайти на территорию индустриального парка «Свема» со своими инвестиционными проектами.

Комментарии

Гость

главное будут рабочие места для молодых специалистов, которые учатся в Шостке Grade

Свемовец

Что за бред? Что там ожило? Я живу в двух кварталах от руин Свемы и работаю на это самой Свеме...охотником за цвет метом! Чмырь,сука драная, 10 лет назад отдал Свему под нож - оборудование и коммуникации выпиливали в течении нескольких лет и Камазами вывозили на продажу как лом, что б донецкие выблядки могли срать в золотой унитаз. А те крохи меди,латуни и обломки станков которые выпали из этих фур собирают тепепрь такие как я -бывшие квалифицированные рабочие Свемы. Той Свемы -живой и мощной. Блядь,какой на*** индустриальный парк? Там одни руиины в которых даже проводка из стен выдрана,а половину цехов разобрано на кирпиц. Этот **анный "Индустриальный Парк" - прожект детдомовского вора Чмыря и ешо при****енного оруженосца Миколки Ноги, разработанный с целью накосить баблаСвалить из убиваемой ими Шостки в Европу и тусоваться красиво. А тот кретин,который эту статью напейсал - он блядьв Шостке,на Свеме был?,что б так активно зализывать очко Чмырю? Если был где ФОТО "перспективной для инвестицый" промзоны? Да блядь нету их,только криворукий макет типа 3д нарисованный в пэйнте. Что б вы суки здохли и дети ваши инвалидами стали!

Гость

а вы хотели чтобы американец откровенно сказал что вы ине представляете какие вы лохи это про власть а население просто дебилы а мы тащимся от этой похвалы в сумах тоже есть индустр.парк но сказать что там делается что-то серьезное у меня язык не поварачивается...

шостка свема

согласен со СВЕМОВЦЕМ на все 100%.Камазы с металлом увезли а теперь пакеты проверяют  СУКИ!!!

По тематике

Константин Зарецкий
Как решить проблему с инвестициями? Спросите у экспертов!

Одним из главных факторов падения нашей экономики сегодня является проблема с привлечением инвестиций. Это только кажется, что это такой мелкий...

Василий Викторович
«Честный» Медуница

Совсем недавно звание идейного борца за денежные знаки носил бывший глава Сумской ОГА Владимир Шульга. Однако очень хотелось бы дать... 3

Константин Зарецкий
Не время ждать инвестиций с неба

Хотя вполне можно получить их от Поднебесной......

Олег Медуниця
Настав час вивести на чисту воду благодійників із «Сумського регіону»

Часи регіоналів минули, а їхні благодійні фонди продовжують утримувати свої фінансові піраміди. Пора покласти цьому край.... 3

Олег Медуниця 23.06.2014 14:09
Герасим Рудольфович
«Сепаратисты во власти»

«Сепаратисты во власти» - по другому не охарактеризуешь деятельность заместителя прокурора Сумской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной... 4

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.