Неразбериха с имуществом

Техническая инвентаризация коммунального имущества в Сумах намечена лишь на следующий год да и то, если выделят деньги.
Критика с использования коммунального имущества в последнее время стала слышаться все чаще. Городскую власть упрекают в том, что она не знает, чем владеют, а кто-то делает на этом незнании хорошие деньги.

Инвентаризации не будет


По мнению некоторых депутатов горсовета, необходимо провести инвентаризацию коммунального имущества, выявив все помещения и здания, принадлежащие городу, а также проверив условия, на которых они используются. Только после этого следует принимать решения об их передаче в аренду или приватизации, причем делать это нужно на конкурсной основе, что существенно увеличит поступления в бюджет. На сессии 26 октября депутаты упоминали в этой связи рекордную продажу «Криворожстали»  — как пример положительного результата аукциона.

Впрочем, горсовет не поддержал предложение приостановить передачу в аренду и приватизацию на время проведения инвентаризации.

К тому же инвентаризация будет еще не скоро. Как сообщил на брифинге 28 октября начальник горуправления коммунального имущества Василий Щербак, для проведения полной технической инвентаризации объектов коммунальной собственности необходимо 650 тыс. грн. Cтоль большая сумма объясняется значительным объемом работы. Деньги будут просить из бюджета следующего года, однако, учитывая и без того сложную бюджетную ситуацию, можно предположить, что средств на инвентаризацию не будет.

Одним словом, прозрачность в использовании коммунального имущества пока в далеком будущем.

Что имеем


Пока же городской бюджет недополучает средства от продажи и аренды земли и коммунальной собственности.

Например, план по сбору арендной платы за землю выполнен лишь на 66%. По данным начальника горуправления земельных ресурсов Владимира Скрипки, в Сумах насчитывается 75 злостных неплательщиков, которые пользуются земельными участками, но платить за них не желают. Всего же в городе землю арендуют свыше 2 тысяч предприятий.

Что касается коммунальной собственности, то около 14 тыс. кв.м площадей арендуются в Сумах на льготных условиях, то есть за 1 грн. в год. Фактически городской бюджет ничего не получает за использование огромных площадей.
Владислав Ивченко, газета "Данкор"
Barmaley

1 грн. в год ???

Люди! Не кажется ли Вам, что чиновник, подписавший такое должен не то что сидеть, а сидеть ВЕЧНО!

75 злостных неплательщиков...

Владислав! Имена в студию!!!
Народ должен знать с кем нет смысла иметь бизнес!

Adalina

акое должен не то что сидеть, а сидеть ВЕЧНО!

view counter

Сейчас на форуме

Марина Барабаш
Евгений Кудлай

Зарегистрированных 2
Гостей 753
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 91040
Все сообщения 242492
Всего зарегистрированных пользователей 36896
Последний зарегистрированный пользователь iruxufe

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.