В Сумах в аварии с полицией пострадали пешеходы (фото, видео, обновляется)

Сегодня, 19 августа, около 14.30 на перекрестке ул. Петропавловской и Перекопской автомобиль полиции стал участником ДТП.

По предварительным данным прокуратуры, автомобиль патрульной полиции ехал из центра в то время, как по ул. Перекопской ехала Ауди в сторону ул. Покровской. Произошло столкновение. Ауди ударила в бок полицейское авто, в результате авто патрульных перевернулось. Количество пострадавших уточняется. Госпитализирована одна девушка-патрульная и пешеход, но очевидцы утверждают, что пострадавших пешеходов было четверо.

Подробности ДТП на перекрестке улиц Петропавловская - Перекопская
Сегодня, 19 августа, около 14.50, экипаж патрульной полиции получил сообщение о разбойном нападении.

По предварительным данным, на перекрестке Петропавловская - Перекопская, водитель автомобиля Audi A4, который двигался на зеленый сигнал светофора, не предоставил преимущество в движении служебному автомобилю патрульной полиции, который двигался с включенным специальным звуковым сигналом и проблесковыми маячками синего и красного цвета, после чего произошло столкновение автомобилей. Далее, по инерции, автомобиль Toyota Prius отбросило на тротуар, где он совершил наезд на пешеходов.

Предварительно, в результате ДТП телесные повреждения получили пять граждан, среди которых работник патрульной полиции, которую спасателям пришлось вызволять из автомобиля.

Сейчас все обстоятельства ДТП выясняет следственно-оперативная группа Сумского отделения полиции, сообщает пресс-служба управления патрульной полиции в Сумской области.

Полиция ищет свидетелей вчерашней ДТП на Петропавловской

Полиция просит откликнуться очевидцев ДТП, которое произошло 19 августа в Сумах на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская.

В 14.49 на перекрестке данных улиц произошло столкновение иномарки и служебного авто патрульных полиции. В результате чего телесные повреждения получили участники аварии и прохожие.
Сейчас правоохранители выясняют причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. Для полного и объективного расследования руководство Сумского отдела полиции обращается к очевидцам данного происшествия и водителям, которые зафиксировали произошедшее на видео-регистраторы, обратиться в Сумской отдел полиции и дать показания.

Информация о состоянии потерпевших в воскресной аварии

Информацию от областной больницы сегодня, 19 августа, на аппаратном совещании в мэрии сообщил заммэра Максим Галицкий.

- По информации от областной клинической больницы, в результате дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская, 19 августа около 14.50, в больницу было госпитализировано пять человек, в том числе четыре пешехода и член патрульного экипажа, - поделиться он. - В частности, в реанимационное отделение госпитализировано женщину 1994 г.р., которая находится в крайне тяжелом состоянии без сознания, диагностировано черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом основы черепа. В хирургическое отделение госпитализировано мужчину 1983 г.р., диагностирована политравма, подозрение на внутреннее кровотечение, ссадины лица. По состоянию на вчерашний вечере его прооперировали, зашили печенку и перевели в реанимацию. В нейрохирургическое отделение госпитализировано женщину 1988 г.р., диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб грудины и множественные ссадины. В ортопедическое отделение госпитализировано двух человек – мужчину 1983 г.р. с черепно-мозговой травмой и поражением костей таза и члена экипажа патрульных, женщину 1987 г.р. с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и подозрением на перелом таза, но вроде бы не подтвердилось. Кроме того, за медицинской помощью обращались два человека, которым назначено амбулаторное лечение: у 26-летнего водителя патрульного автомобиля под вопросом сотрясение мозга и 51-летняя пассажирка автомобиля Ауди.

- Один человек в тяжелом состоянии? – уточнил мэр Сум Александр Лысенко.

- В реанимации, да.

- Пообщайтесь сейчас с больницей, какая нужна помощь? - обратился мэр у представителю горотдела здравоохранения. – Чтобы мы держали ситуацию на контроле и помогли всем пострадавшим. 

Прокуратура контролирует следствие резонансного ДТП в Сумах
В рамках уголовного производства устанавливаются обстоятельства резонансного ДТП
По факту дорожно-транспортного происшествия начато уголовное производство. Сведения в ЕРДР внесены в воскресенье, 19 августа 2018 года, по ч. 1 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины.

В г. Сумы на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская 19 августа 2018 около 14.45 столкнулись служебный автомобиль патрульной полиции и Аudi A4, вследствие чего транспортное средство полицейских отбросило на тротуар. В ДТП пострадали четверо прохожих, пассажир служебного автомобиля и пассажир Аudi A4. Среди пострадавших два человека 1983 года и четыре женщины - 1967, 1987, 1988 и 1994 г.р. Все шестеро с травмами различной степени тяжести находятся в больнице.

Предварительно установлено, что автомобиль «Toyota Prius» двигался с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом по улице Петропавловской от центра города на основной красный сигнал светофора при проезде перекрестка ул. Петропавловская - ул. Перекопская. Audi A4 двигался по ул. Перекопская от улицы Герасима Кондратьева в направлении улицы Покровская на основной зеленый сигнал светофора.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, ход следствия находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Водитель «Ауди» рассказал свою версию вчерашней аварии

Водитель «Ауди А4» Максим, которая столкнулась 19 августа с автомобилем патрульной полиции, в результате чего пострадали 7 человек, рассказал «Данкору» свою версию произошедшего.

По его словам, он ехал по ул. Перекопской от ул. Г.Кондратьева в направление ул. Покровской на зеленый свет. «Тойоту приус» патрульных он заметил уже во время удара, так как она двигалась с очень большой скоростью. Что касается сирены патрульного авто, он услышал ее перед самым ударом.

С ним было два пассажира. Его теща получила незначительную травму головы.

По его словам, в момент аварии пешеходы не переходили дорогу, а ожидали зеленого света светофора, когда на них отлетела машина патрульных.

Кто виноват в аварии, пусть разбирается следствие, считает он. Ему очень жаль пострадавших людей. Главное, что все остались живы.

Авто патрульных ехало на красный свет без включенных маячков

За 80 метров до перекрестка улиц Петропавловской и Перекопской автомобиль патрульной полиции двигался без визуальных спецсигналов.

Это видно на видео, снятое с камеры наблюдения на доме № 62 по ул. Петропавловской.

«Учитывая то, что полиция не публикует имеющиеся у нее видео с места происшествия, можно сделать однозначный вывод – в ДТП и его последствиях виновен именно водитель патрульного автомобиля», - делает вывод экс-мэр Сум Геннадий Минаев.

Женщина после вчерашней аварии находится в крайне тяжелом состоянии (видео)

Одна из травмированных в аварии 19 августа в Сумах на ул. Петропавловской находится в крайне тяжелом состоянии.

Об этом сообщил главный врач областной больницы Владимир Горох, говорится в сюжете UA:СУМИ.

«Тяжелое состояние у больной, находящейся в реанимации сейчас. Это открытая травма черепа, это перелом основания черепа. Непосредственно обследована в полной мере, компьютерная томография сделана. Больной, мужчина также находится в отделении реанимации сначала он был в отделении хирургии. После обследования у него обнаружено разрыв печени, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей, перелом тазовых костей. Он тоже находится в реанимационном отделении, и состояние его тяжелое. Также в больнице его жена. У нее черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. И у двух больных состояние средней тяжести», - сообщил главный врач областной больницы Владимир Горох.

Пять человек из семи, которые попали в больницу, остаются в стационаре.

Напомним, авария произошла вчера около 15-00 на пересечении улиц Петропавловской и Перекопской. По информации пресс-службы Нацполиции области, служебный автомобиль патрульной полиции ехал на вызов и столкнулся с Аudi, вследствие чего транспортное средство полицейских отбросило на тротуар. Там он зацепил четырех пешеходов. По результатам аварии открыли уголовное производство. Об этом сообщили на сайте областной прокуратуры. Статья - нарушение правил безопасности дорожного движения.

Дело о ДТП с участием копа переквалифицировали

Дело о ДТП с участием автомобиля патрульных и автомобиля Audi в Сумах было переквалифицировано.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Сумской области, передaет Obozrevatel.

«Когда произошло ДТП, было открыто уголовное производство по ст. 286 ч.1 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). В настоящее время уголовное производство переквалифицировано на ст. 286 ч. 2 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее телесные повреждения средней тяжести)», - сказано в сообщении.

Статьей предусмотрено лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортным средством или без него.

В полиции подчеркнули, что дело "находится на личном контроле начальника главного управления полиции области".

Полицейские заверили, что прорабатывают всю информацию по данному происшествию, полученную из соцсетей и из видео, которые присылают очевидцы аварии.

Также уточняется, что девушка-полицейским в данный момент госпитализирована, а водителя отпустили домой после осмотра. По словам пресс-секретаря Сумской патрульной полиции Олега Сологуба, патрульных пока не отстранили от службы.

В Сети появилось видео момента жуткой аварии на Петропавловской

Его выложил в Ютубе экс-мэр Сум Геннадий Минаев.

«Ввиду того, что ни полиция, ни прокуратура не желают опубликовывать видео ДТП на перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская, то это буду делать я.

И еще один момент. Пострадавшие сумчане, которые стояли на тротуаре в ожидании зеленого света светофора – две пары – ниже среднего достатка, а одни так вообще, грубо говоря, бедные. А мы все знаем, что такое лечение, что такое реабилитация, и в какую «копейку», в конечном итоге, это все выливается. Кто может попросить мэра города Александра Лысенко о том, чтобы горсовет взял на себя ВСЕ медицинские затраты по лечению и реабилитации пострадавших? Просто если я это попрошу публично, то он точно этого делать не будет. Хотя... Но, тем не менее. Там не просто медикаменты на лечение – там много чего будет нужно. Очень много...» - написал г-н Минаев.

Напомним: мэр Сум Александр Лысенко дал поручение отделу здравоохранения разузнать, какая помощь нужна пострадавшим.

Сумские копы, попавшие в аварию с 7 пострадавшими, ехали на красный без сирены?

Об этом можно сделать вывод из сообщения на сайте Нацполиции Украины.

«По факту ДТП с участием служебного автомобиля полиции в Сумах начато уголовное производство. В его рамках назначены необходимые экспертизы. Об этом сегодня, 20 августа, сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

По его словам, предварительно установлено, что служебный автомобиль полиции с включенными проблесковыми маячками двигался на вызов о разбойном нападении в центральной части города. На перекрестке улиц Петропавловская и Перекопская произошло столкновение полицейского автомобиля с автомобилем «Ауди» под управлением 33-летнего местного жителя. В результате столкновения служебный автомобиль полиции вылетел на тротуар и перевернулся.

В результате ДТП пострадала 51-летняя женщина-пассажир автомобиля «Audi», а также четверо пешеходов: двое мужчин и две женщины. Они госпитализированы в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести. Кроме того, телесные повреждения получила женщина-полицейский, которая несла службу в составе наряда.

«Полицейские двигались на вызов и попали в ДТП. Столкнулись с автомобилем, который двигался по главной дороге. Они были с включенными проблесковыми маячками, как сообщают, но об этом окончательно ответ даст авто-техническая экспертиза. Как так случилось, что ни один из водителей не рассчитал момент столкновения - это и есть предмет исследования уголовного дела», - сообщил Сергей Князев.

Глава Нацполиции отметил, что через несколько дней уже будут первые результаты экспертиз. Они помогут в установлении обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

По факту ДТП следственные Сумского отделения полиции начали уголовное производство по ч.1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Следствие по делу продолжается. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. Для проведения полного, объективного и всестороннего расследования в Сумы направлены представители центрального аппарата Национальной полиции Украины.

Напомним, полиция обращается к гражданам предоставлять информацию о ДТП, которое случилось с участием патрульного автомобиля полиции в Сумах», - говорится в сообщении Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Заметим, ни слова о звуковом сигнале или сирене патрульного авто.

Фото

Комментарии

Борис Семененко

Сам аварию не видел, но слышал удар, был на месте через минуту. На тротуаре лежали 4 человека, которые до этого стояли на светофоре. Это ужас!!! Девушку-полицейскую вырезали из перевернутого авто спасатели. Вроде, все подавали признаки жизни. Водителя и пассажирку Ауди спасли подушки. По свидетельству очевидцев, парень ехал на зеленый. Полиция включила сирену практически одновременно с ударом. Вина 100 % аваковских "орлов"

Александр Александров

Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим невинным людям.

А теперь по существу в ПДД четко черным и по белому написано : 

Движение транспортных средств со специальными сигналами

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10 - 18 , 26 , 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. Вот и возникает вопрос влючение мигалок равносильно включению режима Бога? Еду как хочу куда хочу и т.д....? Нет же. Прямая норма при условии обеспечения безопасности дорожного движения - не выполнена (даже если бы эти мигалки и были включены... хотя из опубликованных видео видно что они если и были включены то в лучшем случае непосредственно перед столкновением (нигде не попали в кадр), так как ни на одном видео с камер наблюдения этот факт не подтверждается)!!!  Водитель АУДИ не умеет читать мысли долбо.бов вылетающих из-за угла, калечащих людей и имущество, а руководствуется пунктом правил 1.4 Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила. Предлагаю составить информационный запрос всем не равнодушным руководству полиции с вопросом были ли соблюдены водителем полиции прямые нормы и каким конкретно образом он обеспечил безопасность своего проезда на запрещающий ему движение сигнал светофора. И еще момент, многие уже выпустили из виду коментарий полиции (а это для полициянтов веская причина... ну не могут же они сказать: сотрудники просто поганять решили...так люди не поймут...) что полиция ехала СРОЧНО НА РАЗБОЙ СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ В ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!! А кто-то слышал в каких то новостях от кого-то об этом разбое (мифическом), о задержаных участниках этого СРОЧНОГО РАЗБОЯ (либо его последствиях....) Не кажется ли это так же некоторой ЛАПШОЙ??? Для тех кто дочитал до конца предлагаю посмотреть как поступают нормальные полицейские при проезде на запрещающий или с второстепенной особенно с третьей минуты наглядно в ролике. http://googletune.com/watch?v=djX8iFQOWKk 

По тематике

В Сумах на проспекте Шевченко ДТП с тремя автомобилями (обновлено)
21.09.2018 14:31

В Сумах на проспекте Шевченко ДТП с тремя автомобилями (обновлено)

Сегодня, 21 сентября, в сумах на проспекте Шевченко произошло ДТП....

СБУ ищет свидетелей аварии с участием полицейского
21.09.2018 13:59

СБУ ищет свидетелей аварии с участием полицейского

21 августа в г. Сумы на перекрестке улиц Ивана Сирко и Интернационалистов водитель автомобиля марки «Дэу Ланос» темно-красного цвета нарушил...

В Сумах в аварию снова попали арабы
21.09.2018 12:33

В Сумах в аварию снова попали арабы

Около полуночи на ул. Героев крут произошло ДТП....

В Сумах столкнулись 4 авто (обновлено)
21.09.2018 10:33

В Сумах столкнулись 4 авто (обновлено)

Сегодня утром на перекрестке ул. Горького, Леваневского и Металлургов произошло ДТП с участием четырех автомобилей....

18.09.2018 18:30

Полиция просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с 15 на 16 августа, около двух часов ночи, неподалеку Шатравенской скважины в Липоводолинском районе....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
«Простая просьба» Пол Фиг (США, 2018)
«Простая просьба» Пол Фиг (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 11:30 14:00 18:20 20:40 23:00
«Агент Джонни Инглиш 3.0» Дэвид Керр (Великобритания, Франция, США, 2018)
«Агент Джонни Инглиш 3.0» Дэвид Керр (Великобритания, Франция, США, 2018)
Кино Космос
13:05 — 40 грн 16:55 — 45 грн 18:40 — 50 грн
«Кин» Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер (США, 2018)
«Кин» Джонатан Бэйкер, Джош Бэйкер (США, 2018)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 14:30
«Хищник» Шейн Блэк (Канада, США, 2018)
«Хищник» Шейн Блэк (Канада, США, 2018)
Кино Космос
14:50 — 45 грн 20:25 — 50 грн
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
1
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.