На Сумщине на кандидата в нардепы совершено нападение (обновлено)

По факту нападения на экс-мэра Конотопа Артема Семенихина полиция начала уголовное производство.

Происшествие произошло около часа ночи, когда кандидат в нардепы по 160-му округу возвращался домой.

Неизвестные напали на него, что привело к тяжким телесным повреждениям. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в реанимационном отделении. Для выяснения обстоятельств на место происшествия немедленно выехали руководство ГУНП области, городского отдела полиции, усиленная следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория СУ ГУНП, кинологическая служба.

Полицейские квалифицировали произошедшее как «покушение на убийство» и уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины, сообщает отдел коммуникаций ГУНп в Сумской области.

Прокуратура взяла на особый контроль ход расследования покушения на убийство Артема Семенихина

Прокуратурой Сумской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на убийство бывшего Конотопского городского головы, а сейчас кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 160 Артема Семенихина.

Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесено по ч. 2 ст. 15 / п.п. 8, 12 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга) УК Украины. Досудебное следствие поручено Следственным следственного управления Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

Об этом рассказал на брифинге заместитель прокурора Сумской области Сергей Сегида.

Событие произошло в четверг, 27 июня, в г. Конотоп. Около часа ночи Артем Семенихин шел от гаража к собственному дому. В это время он почувствовал резкий удар по голове, после которого потерял сознание. В настоящее время пострадавший находится в местной больнице в стабильно тяжелом состоянии.

На месте происшествия под процессуальным руководством прокуратуры работает следственно-оперативная группа. Рассматривается ряд версий, среди основных - преступление, совершенное за общественную и политическую деятельность потерпевшего, а также на почве личных неприязненных отношений. Досудебное следствие продолжается, его ход находится на личном контроле прокурора Сумской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

Раненого экс-мэра Конотопа везут в Киевский институт нейрохирургии

Бывшего мэра Конотопа Артема Семенихина, на которого ночью 27 июня было совершено нападение, транспортируют на лечение в Киевский институт нейрохирургии.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко.

«После избиения Артем Семенихин находился в Конотопской районной больницы. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. На консилиуме врачей рассматривался вариант перевода его в областную клиническую больницу, но потом было принято решение транспортировать пострадавшего в Киевский институт нейрохирургии имени академика Ромоданова», - рассказал чиновник.

По его словам, транспортировки будет происходить реанимобилем, который оснащен всем необходимым оборудованием.

Как сообщил на брифинге начальник Сумского областного управления полиции Николай Лушпиенко, сейчас рассматриваются несколько версий относительно мотива нападения на экс-мэра.

 «Рассматривается ряд версий, среди основных - преступление, совершенное за общественную и политическую деятельность потерпевшего, а также на почве личных неприязненных отношений», - отметил Лушпиенко, сообщив, что у палаты в Конотопской райбольницы, где находится Семенихин, дежурят работники полиции.

В свою очередь на брифинге заместитель прокурора Сумской области Сергей Сегида сообщил, что сейчас уголовное производство открыто по факту покушения на убийство.

«Ведомости в Единый реестр досудебных расследований внесено по ч. 2 ст. 15 / п.п. 8, 12 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга) УК Украины. Досудебное следствие поручено следователям следственного управления Главного управления Национальной полиции в Сумской области », - отметил Сегида.

Всеукраинское объединение «Свобода» расценивает нападение на Артема Семенихина как политическую расправу, о чем заявил в Facebook глава ВО Олег Тягнибок.

Семенихин занимал должность городского головы Конотопа с ноября 2015 году до 2018 года. До конца каденции не доработал. После длительного противостояния с депутатским корпусом те выразили ему недоверие и отстранили от должности.

В последнее время Семенихин критиковал бюджетную политику города. В частности, писал в соцсети посты о том, что при содействии одного из нардепов 55 млн грн бюджетных средств было перенаправлено с ремонта детской больницы Конотопа на ремонт Конотопского суда.

МВД направляет усиленную спец-группу для расследования нападения на Артема Семенихина

Для расследования нападения на кандидата в нардепы в Конотоп направлена усиленная группа из руководства Нацполиции.

По приказу руководителя Национальной полиции Украины Сергея Князева была сформирована усиленная следственно-оперативная группа из числа руководителей департаментов Нацполиции, которая направится в Конотоп (Сумская обл.) для расследования нападения на бывшего мэра этого города, кандидата-самовыдвиженца на внеочередных парламентских выборах по 160 одномандатному избирательному округу Артема Семенихина.

"В состав усиленной следственно-оперативной группы вошли руководители Департамента уголовного розыска, Главного следственного управления, а также других необходимых подразделений", - сообщил первый замруководитель Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин во время рабочего совещания в четверг, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Аброськина, группа будет заниматься организацией всестороннего и оперативного расследования нападения.

"Вы по минутам должны воссоздать события того вечера. Ваша задача - организация проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления лиц, причастных к нанесению тяжких телесных повреждений потерпевшему", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в ночь на четверг, 27 июня, в Конотопе (Сумская обл.) неизвестные совершили покушение на убийство бывшего мэра города, члена партии "Свобода" и кандидата-самовыдвиженца на внеочередных парламентских выборах по 160 одномандатному избирательному округу Артема Семенихина.

"Происшествие произошло около часа ночи, когда мужчина возвращался домой. Неизвестные напали на него и причинили тяжкие телесные повреждения", - сообщили в Отделе коммуникации полиции Сумской области и добавили, что паолицейские квалифицировали произошедшее как "покушение на убийство" и уже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 УК Украины.

В свою очередь лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок подтвердил, что Семенихин в настоящее время находится в реанимации и сообщил, что вследствие покушения у него открытая черепно-мозговая травма.

Нападение на экс-мера Конотопа: нардеп Молоток отрицает причастность и хочет пройти полиграф
Народный депутат из депгруппы “Воля народа” Игорь Молоток отрицает свою причастность к нападению на экс-мера Конотопа Артема Семенихина и заявляет о готовности пройти проверку на полиграфе. 
Об этом Молоток сказал в комментарии корреспонденту Укринформа во время празднования 360-й годовщины Конотопской битвы.

«Я готов пройти полиграф для того, чтобы опровергнуть любые обвинения в свой адрес», – заявил народный депутат.

В свою очередь экс-мер Конотопа и кандидат в народные депутаты в округе №160 Семенихин заявляет о причастности к нападению Молотка, который также баллотируется в этом же округе.

«Возможно, таким образом меня хотели «выбить» из выборов в народные депутаты, но это им не удастся», - заявил Семенихин в разговоре с корреспондентом Укринформа.

Рассказывая о своем состоянии, Семенихин сказал, что у него обнаружена трещина в черепной коробке, а также перелом шейного отдела позвоночника.

Как сообщалось, 27 июня около 1 часа ночи на Семенихина было совершено нападение. Его ударили по голове, после чего он потерял сознание. Семенихина госпитализировали в Конотопскую райбольницу, но впоследствии перевезли в Киевский институт нейрохирургии имени академика Ромоданова, где он находится до сих пор.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 2 ст. 15/п.п. 8, 12 ч. 2 ст. 115 (законченное покушение на умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц в связи с выполнением потерпевшим служебного или общественного долга) УК Украины.

Семенихин занимал должность городского головы Конотопа с ноября 2015 года до 2018 года. До конца срока не доработал. После длительного противостояния с депутатским корпусом те выразили ему недоверие и отстранили от должности.

Известен тем, что после избрания на должность городского головы снял портрет Президента Петра Порошенко в рабочем кабинете, заменив его портретом Бандеры; 26 апреля 2017 года разогнал собрание организации “Украинский выбор” Виктора Медведчука в Конотопе. В августе 2017 года совершил пеший поход из Конотопа до Киева, пытаясь привлечь внимание Президента к проблемам города.

В последнее время Семенихин критиковал бюджетную политику города. В частности, писал в соцсети посты о том, что при содействии одного из народных депутатов 55 млн грн бюджетных средств было перенаправлено с ремонта детской больницы Конотопа на ремонт Конотопского суда.

view counter

По тематике

27.06.2020 11:33

На Сумщине пьяная ссора закончилась тяжкими телесными

Ссора произошла между двумя нетрезвыми жителями села Нежинское Кролевецкого района....

Мэр Конотопа нашел в своем авто 5 подброшенных гранат
19.06.2020 06:45

Мэр Конотопа нашел в своем авто 5 подброшенных гранат

Полиция проверяет информацию об обнаружении боеприпасов в автомобиле конотопского городского головы....

В Сумах будут судить мужчину, который заказал убийство отца и сестры
28.05.2020 15:50

В Сумах будут судить мужчину, который заказал убийство отца и сестры

Прокуратурой Сумской области утвержден и 27 мая направлен в суд обвинительный акт в отношении 29-летнего мужчины, который из корыстных побуждений...

06.05.2020 14:49

В Конотопе массовые увольнения работников образования (видео)

Мэр Конотопа Артем Семенихин уволил начальницу отдела образования Ольгу Беспалую и работников отдела....

Коронавирус уже на Сумщине (обновляется)
25.03.2020 17:04

Коронавирус уже на Сумщине (обновляется)

В Конотопе только что диагностировали первый случай заболевания коронавирусом.... 2

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.