Сумчанин умер в милиции. Милиция говорит, что "от нервов" (обновлено)

Тридцатидвухлетний сумчанин Алексей Ходаков скончался 17 января в отделении милиции, куда был вызван для опроса. Супруга покойного уверена: ее мужа убили

По данным областного УВД, мужчина умер во время беседы с ним оперативных работников. Правоохранители утверждают, что при общении не применяли к мужчине никаких противоправных действий. По данным УВД, согласно результатам проведенной судмедэкспертизы причиной смерти сумчанина стало его слабое сердце и болезнь - острый панкреатит, вызвавший кровоизлияние в поджелудочную железу. Врачи предполагают, что нервотрепки обострили болезнь и тем самым повлекли смерть.

В милицию мужчину пригласили по факту исчезновения местного жителя, которого правоохранители разыскивали как без вести пропавшего. По последней оперативной информации, пропавший был жестоко убит, а обстоятельства совершения убийства мог знать умерший. Нашлись свидетели, которые это утверждали. Впрочем, милиция отказывается сообщать какую-либо информацию об этом убийстве.

По данным областного УВД, в ходе общения с милиционерами мужчина начал давать показания, однако заметно нервничал и вел себя неадекватно: угрожал нанести себе и окружающим телесные повреждения, пытался бежать из кабинета. В целях недопущения противоправных действий сотрудники милиции надели на него наручники.

Мужчина понемногу начал успокаиваться, но через некоторое время ему стало плохо. Он потерял сознание. Милиционеры срочно вызвали карету скорой медицинской помощи. Врачи, которые за несколько минут прибыли по вызову, констатировали смерть.

Сегодня по данному факту сотрудники аппарата МВД Украины, ВИОС УКЗ УМВД, ВВБ в Сумской области ДВБ МВД Украины проводят служебное расследование, доследственную же проверку по факту смерти 32-летний сумчанин - работники прокуратуры. Результаты проверки будут сообщены дополнительно.

Наш корреспондент связался с супругой покойного Валентиной Ходаковой. Вот что она рассказала:
"Лешу около половины второго дня пригласили зачем-то на Первомайскую. Он поехал. А в шесть вечера мне позвонили и сказали: что муж умер... Когда я увидела его, лицо у Леши было все в синяках, на на руках явно видны следы наручников.... Ему было всего 32.... Я хочу, чтобы убийцы моего мужа были наказаны. Я не верю результатам этой экспертизы, буду настаивать на повторном вскрытии независимыми экспертами".

"Данкор" будет следить за развитием ситуации.

view counter

Комментарии

Гость

Добрые дяди милиционеры прикончили без суда и следствия еще одного человека, как мило Laughing out loud.

Эксперт

Чушь полная - сейчас милиция практически никого не прессует, т.к. в итоге получится себе дороже. А следы от наручников это нормально, но от этого никто не умирал ещё.

гость

Согласна с експертом. Совет журналистам: перестаньте спекулировать чувствами близких умершему людей. Им и без вас хреново. А вы лезете , выпытываете. . Под предлогом благого дела вы статейки пишете и гонорар получаете.(замечу немаленький).  За копейки вшивые мать родную готовы продать

Гость

Менты засуетились?)  Родственникам надо что бы вас  покарали,желательно в грубой форме.

Гость

А мусора все равно  - ПИДАРАСЫ!!!!

гость

 у меня муж в милиции работает. и не мед там. сутками на работе пропадает. Мне как никому известно кого и за что в отдел доставляют. тот убил, тот украл, тот изнасиловал. А вы чем судить попробывали пойти поработь ментом . Вот тогда бы и решили кто пидарасы.

Гость

Земля пухом...

Елена Адаменко

 
гость написал:
 у меня муж в милиции работает.

- а у умершего в милиции Алексея покойная мать там всю жизнь проработала. 

 
гость написал:
тот убил, тот украл, тот изнасиловал.

- то есть вы утверждаете, что в милицию приглашают только убийц, воров и насильников? Добропорядочный гражданин не может стать свидетелем и быть приглашенным в милицию? 

О том, что в тюрьмы, бывает, сажают невинных людей, наглядно, свидетельствует история киевлянина Владимира Чухрая, отсидевшего в Сумской ИК 116 десять лет за убийство, которого не совершал. 

http://dancor.sumy.ua/articles/law/34879

Гость

самих как на улице изобъют, ограбят, так сразу в милицию бегут... а пока всё нормально, так за компьютерами сидят и фигню пишут...

Гость

"согласно результатам проведенной судмедэкспертизы причиной смерти сумчанина стало его слабое сердце и болезнь - острый панкреатит" Настолько острый и моментальный, что человек сам приехал (ничего не болело, лицо было не в синяках, на состояние здоровья не жаловался), где то после 14:00 ( ""Лешу около половины второго дня пригласили зачем-то на Первомайскую. Он поехал. А в шесть вечера мне позвонили и сказали: что муж умер... Когда я увидела его, лицо у Леши было все в синяках, на на руках явно видны следы наручников....), а уже в 18:00, после приезда скорой, совещания что делать, позвонили и сообщили о смерти...

Острый панкреатит

Так может быть имела место тупая травма с разрывом системы протоков которая и вызвала острый панкреатит. Шел себе в милицию, упал, получил тупую травму с разрывом протоков, но все равно решил оказать помощь следствию и пошел на допрос, превозмогая сильнейшую боль, ничего не говоря об этом работникам милиции вплоть до смерти...

Елена Адаменко

 
Гость написал:
самих как на улице изобъют, ограбят, так сразу в милицию бегут... а пока всё нормально, так за компьютерами сидят и фигню пишут...

 - да, бежим, потому что это обязанность милиции проводить проверки и расследовать, когда изобьют, ограбят. За это мы, налогоплательщики, и содержим милицию.

Гость

 
Гость написал:
самих как на улице изобъют, ограбят, так сразу в милицию бегут... а пока всё нормально, так за компьютерами сидят и фигню пишут...

а ты урод думаешь, что работе мусоров только деньги снимать с граждан?

Гость

а кто в милиции работает в основном линивые не на что не сбособные кугуты вонючие которые работать не хотять и не умеют только убивать и отбирать у пьяных деньги, кто там написал попробуйте там поработать ,работал в свое время в этой системе и сам ушел надоело смотреть на этих маральных уродов,сплошные пьянки,блядки и создание показателей,из этого и убили Алешу,лично знал его был здоровый парень и вдруг резкий панкреатит, кстати яработал в ментовской системе  больше 22лет назад нечего не изменилось, был на первомайке с заявлением вечером и слышал крики и стоны так называемых допрашиваемых. Твари позорные.Нормальные люди ,как правило в ментуре не работают. А муж работает,нехрена он не работает,а создает иллюзию работы и  штампует показатели вот и вся его работа.Вечером прийди дура и посмотри.

гость

Они надевают наручники, а потом подвешивают, вроде и побоев нет а умереть если слабое серце можно элементарно.А на руках только следы от наручников.

Гость

чего то я ни одного мента после увольнения, не видел на заводе, стройке, все сразу в бандиты подаются, т. как это ближе к их специализации

Гость

Убили 100% . Весь отдел нахрен без пенсий уволить, а виновных на общую зону. Там их место кукарекать, Твари мокрожопые!!!

Гость

Это уже не в первой там такое, и постоянно это всё им проходит. Я бы таких расстреливала сразу же,человека не вернёшь и дети сироты. А их жоны и дети ходят и радуются жизни. Я очень сочувствую той женщине,я знаю как это больно когда у тебя умирает муж и остаются дети на руках,и ты знаешь что случилось но никто в это не верит...............

царство ему небесное((((

гость

Поменьше бы всякой фигни про ментов по телеку показывали.Они насмотрятся  и давай из себя крутых парней изображать.Вот и перестарались!

Гость

С каких пор на свидетелей наручники одевают? Козлы вонючие - выбивали показания и убили человека.....

Гость

И всех бы этих защитников пидеров-ментов с форума пригласить бы к ним (ментам) на "беседу" в наручниках - половина бы на барановку поехала....

Гость

я врач и хочу сказать, что от острого панкреатита так быстро не умирают. Острый панкреатит -опасен тем , что Могут возникать очаги разрушения (некрозы), или массивное расплавление железы (панкреанекроз). На этом фоне часто развивается острая сердечно-сосудистая, дыхательная, почечная недостаточность. Они являются причиной смерти в первые несколько дней (но не часов!!!!) заболевания. Спустя неделю от начала болезни смерть может наступить от развития инфекции в разрушенной железе и тканях, окружающих её.  так что говорить об  этом заболевании - подписаться в в профессиональной ошибке.скорее всего-был удар и кровотечение, отсюда и слова , что он начал метаться. а на фоне кровопотери и болевого шока возникла острая сердечно-сосудистая недостаточность. если бы за несколько часов можно было умереть от острого пакреатита-население нашей планеты уже давно бы осталось в оооочень малом количестве.

 Пусть земля будет пухом погибшему. А тех,кто сделал это - всё равно жизнь накажет.  всё возвращается. любому человеку. 

Очередное убийство в правохренительных органахххххххххххх... Доколе будем молчать????????

Гость

ну насчет что их жены и дети ходят и радуются жизни... то ты бы рот сучка прикрыла! моего мужа, как выговорите мента и педораса подрезал пьяный скот, когда тот будучи участковым приехал на семейник. После медкомисии списали, и как некоторые тут утверждают в бандиты он не подался...

и милиция не состоит из одних следоваетедей, оперов и дознателей... которые творят подобное, есть и другие службы, и как везде - в политике, в медецине полно козлов, кот. обогощаются за счет других. Жалко Алексея, земля ему пухом!

Гость

Kakoj koshmar!!!Takogo net uze ne v odnoj cevilizovannoj strane.A Ukraina ved cevilizovannaja strana i Stalinskije pytki?Uzas!

Гость

Я не знаю, убили Алексея или действительно был приступ. Но я твердо уверен в том, что наша милиция до сих пор работает на показатели для отчетности. Если бы начальника городской милиции выбирало население города на выборах, как и мера, то врядли бы возникали такие ситуации и работников милиции сумчане не называли бы в коментариях мусорами и пи...а

Эксперт

Экспертиза ещё не окончена, острый панкреатит во главу угла ставят родственники, журналисты и пр. несведущие люди (даже якобы доктор). Ещё будет микроскопическое исследование. Ещё каждый подобный случай или криминал фиксируется на видео и фото - а здесь пустой трёп людей далеких от следственных действий. Странно что ещё никто про независимую экспертизу не вспомнил, а то очень хочется узнать что это такое и где и кем проводится и сколько стоит.

Гость

наручники на свидетеля? ну ну. надели и подвесили чтоб "давал показания".

Попробуйте повисеть хоть на турнике, через минуту уже плохо станет, особенно сердечнику.

рог

 Отлично!!! Хорошее воздействие на свидетеля, одеть на него наручники и допрашивать!!! А еще можно противогаз надеть и шланг передавить!!! Все в пределах закона!!! От этого не умирают!! Да мусорки!! Вам бы такой допросик с пристрастием!!

Гость

Мусора - ПИДАРАСЫ!!!

Гость

пидары!!!!!!!!!!! сами,жены верите что мужья у вас святые??????????????

Гость

небывает от нервов внутренних кровотичений.Бог судья этому эксперту ей воздастса.в жизни все бумерангом возвращаетса.одна завязаная шайка.я буду молитса чтобы этих нелюдей пересажали

По тематике

08.06.2012 11:24

Сумская прокуратура требует большего наказания для харьковского милиционера

Апелляционный суд Сумской области по апелляции прокурора отменил приговор Конотопского горрайонного суда в отношении гражданина А, бывшего старшего оперуполномоченного сектора... 1

19.04.2012 21:38

В Сумах будут пикетировать милицию за беспредел

С 11.00 до 12.00 20 апреля состоится пикетирование Заречного райотдела милиции по адресу ул. Ахтырская, 14.... 24

25.01.2012 10:17

Горсовет заслушал начальника городской милиции по делу о гибели сумчанина

На сессии 25 января депутаты Сумского горсовета заслушали информацию начальника горуправления милиции подполковника Владимира Рапуты относительно гибели Алексея Ходакова в...

23.01.2012 10:15

Приговор милиционерам-избивателям будет исполнен

Апелляционным судом Сумской области оставлен в силе приговор Сумского райсуда от 28 октября прошлого года в отношении четырех бывших сотрудников... 2

20.01.2012 14:19

На сумчанине погибшем в милиции обнаружены ссадины, а самого его подозревают в причастности к перевозке трупа

Прокуратура Сумской области подтверждает наличие телесных повреждений у сумчанина, погибшего в милиции, а также сообщает, что погибший якобы был причастен... 17

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.