В Сумах горсовет одобрил снос и переплавку Лениных

Сумской горсовет на сессии 27 февраля большинством голосов поддержал предложение мэра о сносе двух оставшихся в городе памятников Ленину.

Городской голова Геннадий Минаев обратился к депутатам с просьбой высказать отношение к его инициативе, согласно которой памятник Ленину возле ДК «Химик» должен быть разрушен и заменен памятником известному сумскому промышленнику Александру Кравченко. А памятник Ленину в районе Дуровщина должен быть переплавлен в памятник основателю Сум Герасиму Кондратьеву, в честь которого должна быть переименована и нынешняя улица Кирова. За предложение мэра проголосовали 43 из 75 депутатов горсовета.

Впрочем, г-н Минаев по итогам голосования сказал, что пока воздержится от активных действий, к которым бы приступил, если бы его две трети депутатов. Интересно, что перед голосованием на сессии мэр о необходимости «конституционного» большинства не упоминал, но ранее писал об этом фейсбуке.

view counter

Комментарии

Люба-журналистка

Памятник возле ДК Химик , явно находится на балансе Химпрома ! При чем тут Минаев с этой сворой политических проституток ? 

СФ

дурко

НТВ

Респект Гене.Настоящий боец.Коммуняки пускай чешут в Северную Корею и там заправляют если им эта херня нравится

Слідопит

Мер- дурко, кривляка і шалапут. Хто може, той робить, а хто не може-робить вигляд що щось робить. Наприклад зносить пам"ятники. Біля ДК "Хімік"- є резон. Пора хімікам дивитись вперед, а не назад. І Леніна таки зняти. А от вождя на Дуровщині слід залишити. ОДНОГО ( на всі Суми) Леніна, та ще й не в центрі слід залишити виключно заради історії. він уже і так принижений, виселений з під адміністрації. Він просто символ і частина історії досить довгого періоду.

А на Дуровщині, в парку, чого б не бути різним архітектурним формам і пам"ятникам. Для екзотики. Був же там дракон, допоки місцеві жителі його не розкрали на металолом. Чого б не зробити заповідник пам"ятників на Дуровщині -і людям цікаво і місту слава. Але не з нашим щастям і не з нашим мером.

Dr.Deflorator

а очко-то жым -жым...

Лаура+

А Минаев уже пускает газы... 

шариков

Идейных ленинцев, приглашаю дежурить ночью на дуровщине.НАТА нет!!! Party

ШОСТКА

Ваш мер активно лезет на рожон,ему же губернатор намекнул по этому поводу.Он ведет себя как школьник перед учитилем-делает на зло и следит за реакцией-отгребу или не отгребу.

Химик чист от Лениных

УРА!!!

Наконец-то!!!

Ай да городской голова! Уважаю!

Когда и где можно записаться на субботник посвященный выносу Ленина из нашей памяти!

Лацина

Кравченко в Сумах жил и работал, Лєнін в Сумах, кажись, нє тока нє работал, но дажє і нє жіл. Но всьо равно, мєчта зовьйот мєня впірьод! Атстаім, нє пазволім... Ну і втом жє духє.

Быстрая

 
ШОСТКА Сегодня 14:49 Ваш мер активно лезет на рожон,ему же губернатор намекнул по этому поводу.Он ведет себя как школьник перед учитилем-делает на зло и следит за реакцией-отгребу или не отгребу.

Вы своего чмыря к себе заберите - пусть восстановит что у он вас там на металлом сдал, свему, например. А для Сум - Чмырь никакой не губернатор, это он для даунов типа якуновича губернатор

Химик чист от Лениных

 
он вас там на металлом сдал, свему, например. А для Сум - Чмырь никакой не губернатор, это он для даунов типа якуновича губернатор

Золотые слова!

Минаев молодец!

На когда демонтаж ! 

Хочу поучаствовать!

ГЕНА!!!!

Ето пидар городской пускай хотябы дороги отремонтирует, или чтото для города сделает, а потом памятники будет сносить.

сумчатый

А что ТАК! и не нашли терорристов АльКаиды которые взорвали динамитом памятник возле ДК Химик напротив школы милиции ?

Может их надо поискать среди голосовавших - как говорится кому это выгодно?

А на перплавку кто гроши даст, сикока это стоит?

А не глупо ли выглядит папятник Харитоненку при отсутствии сахарной промышлености на сумщине?

Не ПОРА ли уже переплавить памятник Харитоненко на памятник базарной торговке? Cool

Химик чист от Лениных

 
ГЕНА!!!!Сегодня 15:23 Ето пидар городской пускай хотябы дороги отремонтирует, или чтото для города сделает, а потом памятники будет сносить.

Ты дурень - дороги при Минаеве ремонтировались как ни при одном мэре.

Барановка, весь центр, мост 20 лет победы и т.д., что тебе еще упырь надо!

А то что планируется снести это не памятники а мусор который надо из города вынести!!!

ГЕНА!!!!

да он ети дороги отремонтировал, при етом сп*****л не мало денег, а поповоду моста то он в полнейшей жопе, по нему уже страшно ездить, яма на яме

 
Ты дурень - дороги при Минаеве ремонтировались как ни при одном мэре. Барановка, весь центр, мост 20 лет победы и т.д., что тебе еще упырь надо! А то что планируется снести это не памятники а мусор который надо из города вынести!!!

Гoсть

 
Не ПОРА ли уже переплавить памятник Харитоненко на памятник базарной торговке?

Тогда уж двоим сумским "достопримечательствам" - кугуту и барыге  Smile

Славик

Сумская общественность, ветераны мировых войн будут благодарны госп.М-ву Г.А., если он выполнит своё обещание и переплавит памятники госп.Л-ну. Может, из полученного металла предприятия Сум выплавят что то другое. Например, фигуру основателя Сум Кондратьева или ещё кого-нибудь. Например, Высоцкого а полный рост с гитарой.

Фракция КПУ в Сумском горсовете

После публикации данной статьи и возникшему, в связи с этим, ажиотажу, фракция КПУ считает своим долгом уточнить следующее:

Во-первых, вопроса в повестке дня, как озаглавлено в статье, не было и соответственно, никакого голосования по этому вопросу не проводилось.

Во-вторых, намерения Сумского городского головы Минаева Г.М. о переплавке памятника В.И. Ленину в памятник Г. Кондратьеву, а также замены бюста В.И. Ленина на бюст Кравченко было предложено депутатам городского совета в разделе "різне" по окончанию рассмотрения всех вопросов, выносившихся на сессию горсовета.

Городской голова провел, таким образом, опрос мнения депутатов горсовета по поводу одобрения или неодобрения его намерений в отношении памятников В.И. Ленину в Сумах.

К сожалению, СМИ преподнесли всего лишь намерения Минаева Г.М. в отношение памятников В.И. Ленину в Сумах, как решение сессии городского совета, исказив истину.

Морозко

за чей счет это дейтсво будет происходить? кто оплатит???

Санчос

Гена ты самый "великий" борец в ветряными мельницами - Донкихот Сум !   Молодеця, сотрясай дальше воздух!

Фракция КПУ в Сумском горсовете

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

фракции КПУ в Сумском городском совете по поводу разрушения памятника В.И. Ленину в г. Ахтырка фашиствующими молодчиками из ВО «Свобода» и высказываний по этому поводу Сумского городского головы Минаева Г.М.

15 февраля 2013 года фашиствующие элементы из ВО «Свобода» в городе Ахтырка среди белого дня, на глазах у горожан разрушили памятник В.И. Ленину, многие десятилетия служившему украшением центральной площади. Все в городе - и исполнительная власть, и территориальная громада уважали и чтили этот и другие памятники местного значения, которыми так богата Ахтырщина. Шайка вандалов во главе с народным депутатом Украины Мирошниченко от партии «Свобода», который был организатором сего акта вандализма, фактически совершила уголовное преступление по ст. 296 Криминального кодекса Украины. Этот депутат доказал, что депутатский мандат ему нужен абсолютно не для того, чтобы отстаивать права и интересы украинцев, а лишь для прикрытия совершаемых им преступлений. Помимо этого, главное должностное лицо г. Сумы городской голова Г.М.Минаев, никогда не скрывающий свою ненависть ко всему созданному нашими земляками старшего поколения, публично в интернет-пространстве и местных СМИ, не только поддержал Игоря Мирошниченко и его вандалов, но и фактически призвал всех желающих продолжить совершать такие же преступления, как в Ахтырке, уже в г. Сумы, вместо того, чтобы строить наш город так, как строили его коммунисты, и обустраивать все сферы жизнедеятельности города так, как они это делали, а не превращать город в помойку.

Конечно же, бороться с неподвижными изваяниями и «флудить» в интернете много ума не требует, что же им сделает памятник? — Он же не ответит! А нужен ум, чтобы обеспечивать нормальную жизнь сумчан. И оскорбляя коммунистов, в сущности, городской голова оскорбил всех тех, кто строил город и создавал все то, чем сейчас успешно пользуется сам.

Фракция КПУ в городском совете обращает внимание сумчан на опасность национал-экстремизма и фашизма в Сумской области, в том числе в нашем городе. К сожалению, наш голос не только не слышит Сумкой городской голова Минаев Г.М., но и всячески поддерживает действия экстремистов, чем ставит себя в один с ними ряд.

Мы предупреждаем сумчан, что если сегодня не дать по рукам фашиствующим молодчикам, безнаказанно глумящимся над исторической памятью миллионов граждан Украины, то завтра, при попустительстве властей, они будут пытать и расстреливать людей за их идеи и убеждения. Это до сих пор помнят сумчане, перенесшие все ужасы немецко-фашистской оккупации.

Фракция КПУ напоминает «любителям» факельных шествий, распеваний нацистских песен и разрушителям памятников, что их идейных предшественников уже постигла суровая кара Нюрнбергского процесса и военных трибуналов стран-победительниц, а также общая ненависть и презрение.

Неотвратимое наказание ждет и сегодняшних сторонников «коричневых» и их пособников и подстрекателей.

Фракция КПУ обращается с призывом ко всем честным людям орденоносной партизанской Сумщины остановить ползучий национал-экстремизм, встать вместе с нами на защиту исторической правды, своих социальных прав и свобод, всего величественного, что было в жизни трудящихся советского периода, вдохновителем и организатором которого был В.И. Ленин.

Выгнали фашистов из Сумщины в 1943-м — выгоним и сейчас!

Руки прочь от памятников героической эпохи народа Украины!  

Быстрая

 
Выгнали фашистов из Сумщины в 1943-м — выгоним и сейчас! Руки прочь от памятников героической эпохи народа Украины!  

это точно - освободились о  немецких - освободимся и от донецких и от вас краснопузых фашистов 

Чувак

 
Фракция КПУ в Сумском горсовете

идите ВОН, краснопузые скоты!!!

откат

Молодец Михаллыч.....уважаю.....идею про 13 тонн бронзы поддержал....давно пора было....

Гoсть

Давно пора. Гена - мужик, уважаю.

Гoсть

 
Выгнали фашистов из Сумщины в 1943-м — выгоним и сейчас!

Надеемся, что в отличии от нацистов, вы сами покините пределы городы Сумы.

Ленин, давай до свиданья!

ШОСТКА

Быстрая,скорость нужна при ловле блох и при поносе,что бы штаны успеть снять,или в вашем случае панталоны под юбкой,но никак не при ПОПЫТКАХ  СОВЕРШАТЬ УМСТВЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Пишете вы часто,по-немногу и бестолково,я это уже заметил.

Юрий Чмырь такой же наш как и ваш,губернатор,если вы не знаете,должность НЕ ВЫБОРНАЯ,а утверждаемая президентом.Так что МЫ его не выбирали.

Далее, Ю,П,Чмырь на посту губернатора, сделал для Шостки больше чем остальные на его должности вместе взятые, с момента "нэзалэжности" и по сей день.Его участие в "вырезании" уже мертвого завода нельзя отрицать,но и вменять это в вину тоже не корректно,человек выполнял возложенные на него функции,как и сейчас выполняет губернаторские,но уже с другим знаком-положительным.Решение на демонтаж не он принимал и не он создал для этого ситуацию,развалив производство,поэтому ничего он не должен восстанавливать.

И теперь про фашистов.Хочу спросить,а от украинских национал-социалистов или социал-националистов,как хотите, когда освобождаться будем?И еще когда это вы успели от немецких фашистов самостоятельно и без краснопузых освободится?Я,помилуй Бог,не припомню чего то подобного.

И пожалуйста,отвечамши не ссылайтесь на девичью память или женские секреты.

Romyl

Фракция КПУ — сколько вас человек в городском совете? Вот итог вашей работы. Вы тут больше воздух сотрясаете. Да и давно уже регионалам продались — одно название осталось.

історик

 для чиєї історіїї дєдушку залишити?майбутньої "савєтскої"?

По тематике

12.07.2016 15:13

Секретарю Сумского горсовета подняли премии больше чем в два раза

Предельный размер ежемесячных премий секретаря Сумского горсовета Андрея Баранова вырос с 70 процентов должностного оклада, надбавок и доплат до 150....

12.07.2016 12:09

И нашим и вашим: право на сумскую землю получили и «Барса» и «Сумчанка»

Сумской горсовет наделил землей сразу два клуба, соперничавших между собой за участки для строительства спортивных полей....

08.07.2016 12:28

Сумские депутаты обратились к народным по газовому вопросу

Депутаты Сумского горсовета на сессии 7 июля приняли решение обратиться к нардепам от Сумской области и НКРЕКП из-за повышения цены...

12.08.2015 17:20

В Сумах растет число чиновников

В связи с новыми полномочиями в структурных подразделениях городского совета добавится работников....

12.08.2015 15:30

Сумские депутаты за 5 часов сумели рассмотреть всего 5 вопросов

Около трех часов они рассматривали изменения в бюджет, но так и не смогли. Виною тому стали предвыборные амбиции некоторых из...

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.