Блоги

Махницкого могут наконец-то привлечь к ответственности за преступления

Олег Махницкий неоднократно был вовлечен в крупные скандалы, связанные с его профессиональной деятельностью – то как защитник Олега Тягнибока в суде (защищавший его от обвинений по статье «Разжигание межнациональной розни»), то – уже как и.о. Генерального прокурора Украины. В последнем случае, само его назначение стало поводом для скандала: его назначили на должность незаконно, в обход конституционных норм. Порошенко, а на то время – Турчинов и компания, закрыли на это глаза. Закрыли на это глаза и в ГПУ те, кто сменил его – бездарный Ярема, гангстер Шокин, по иронии судьбы так похожий на гангстера Пшонку.

В апреле этого года Махницкого и его заместителя Александра Баганца вызвали в Брюссельский суд для дачи показаний касательно обвинения последних в фальсификации документов.

«Судебное преследование бывших руководителей украинской прокуратуры инициировано экс-первым заместителем главы администрации Президента Украины Андреем Портновым, в отношении которого Евросоюз недавно отменил санкции. В заявлении, принятым бельгийским судом, Портнов привел доказательства фальсификации в отношении него сведений, направленных украинскими чиновниками в Евросоюз», - сообщается в новостях. Естественно, что «батя своих не бросает», так что никто в Бельгийский суд не поехал. Ну, я о том, что батя-Порошенко, сменивший батю-Януковича, своих в обиду не дал, сказал: «они не приедут, плевали мы на международное право, но нет, мы не Россия, но плевали мы так же, как Россия, это да».

На днях «кара» настигла господина Махницкого уже здесь, в Украине. Против него подано заявление в Печерский суд г. Киева. В заявлении Махницкого обвиняют в еще одной фальсификации документов (а что же вы думали, тот случай с Брюсселем – единственный?), на этот раз – в деле Сергея Арбузова, экс-главы Нацбанка Украины.

«Как отмечают юристы, 7 марта 2014 года Генеральная прокуратура Украины направила Председателю представительства Европейского Союза в Украине Яну Томбинскому сообщение за подписью и.о. Генрокурора Олега Махницкого о том, что правоохранительные органы Украины расследуют ряд уголовных производств по фактам преступлений, предусмотренных ст. 191 УК Украины (присвоение средств государственного бюджета Украины), совершенных бывшими высокопоставленными чиновниками, в том числе Сергеем Арбузовым.

Указанное письмо стало основанием для принятия Советом Европейского Союза решения о применении санкций против экс-главы НБУ.Однако, подчеркивается в заявлении, на момент направления письма соответствующего уголовного производства против Арбузова не существовало. Таким образом, в официальный документ за подписью и.о. Генерального прокурора Украины были внесены заведомо ложные сведения. Тем не менее, письмо от украинской прокуратуры стало причиной введения Европейским союзом санкций против Сергея Арбузова», - читаем на сайте бизнес-издания «Капитал» со ссылкой на фейсбук самого Арбузова.

Что ж, в этот раз Махницкому может натурально не поздоровиться. Ну, это если суд будет действительно беспристрастным по отношению к нашему «золотому экс-прокурору», которому слишком уж многое спускали в свое время с рук. Аж подозрительно как-то. Будем надеяться, что хотя бы в этот раз не прокатит. Хоть за что-то, да должен этот преступник понести наказание, как мне кажется. 

По тематике

В'ячеслав Павленко
До суду надійшов протокол на Миколу Ногу (оновлено)

До суду надійшов протокол на Миколу Ногу...

В'ячеслав Павленко
На Сумщині судять чиновника

Відповідно до інформації, яка розміщена на офіційному веб-сайті Шосткинського міськрайонного суду Сумської області, в цьому суді, під головуванням судді Сидорчука...

В'ячеслав Павленко
Чиновника з Шостки засудили

Це стосується керівника комунального підприємства Шосткинської міської ради «Управління капітального будівництва» та про об`єкт «будівництво притулку для безпритульних тварин»....

Олексій Захарченко
Доступ до публічної інформації: сумські суди – на боці позивачів

Суди Сумської області під час розгляду справ, пов’язаних з доступом до публічної інформації, переважно стають на бік позивачів. Про це...

Константин Зарецкий
Взгляд на резолюцию - 2020 сквозь розовые очки

Розовые очки – неизменный и обязательный атрибут нашей власти.... 1

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.