Макс Поляков и его космическая школа «Ноосферы»: дорога в будущее

Бизнесмен Макс Поляков открывает новое перспективное направление и масштабный проект EOS DATA ANALYTICS. Что он придумал и кому это нужно? Как Макс Поляков собирается повлиять на будущее Украины?

бизнесмен Макс Поляков

Макс Поляков и «Ноосфера» ─ создатели будущего

Очевидно, что жители Украины хотят видеть свою страну успешной, стоящей на пути европейского развития. Предприниматель и филантроп Макс Поляков ─ один из сторонников евроинтеграции Украины. Он выступает активным создателем коммерческих компаний и интернет-проектов, эффективно работающих как на родине, так и за ее пределами. С 2012 года по настоящее время бизнесмен проживает в Кремниевой Долине (США). Является одним из создателей Noosphere Ventures Partners ─ фонда, поддерживающего инновационные разработки молодых, талантливых авторов в промышленных и экономических отраслях.

Космос: перспективное направление

В 2015 году Максом Поляковым с целью дистанционного наблюдения за нашей планетой реализовывается масштабный проект EOS DATA ANALYTICS. Для этого разрабатываются новые методы и инструменты, приведшие к созданию платформы EOS-PLATFORM. Это инновационная платформа, включающая в себя 4 простых интернет-сервиса, понятных обычному пользователю. Данный проект дает возможность работы с изображениями: векторными, графическими, получаемыми от дронов, локационных аппаратов, самолетов, спутников, преобразовывая их в доступный формат. Также он предоставляет возможность анализировать статистику, карты, следить за движимыми объектами и обнаруживать недвижимые объекты. На сегодняшний день, это один из самых востребованных и успешных проектов Макса Полякова, который считает, что мы находимся на верном пути ─ развития частных космических программ.

Тандем «Ноосферы» и ведущих университетов

По информации liga.net, «Ноосфера» ─ некоммерческая ассоциация, созданная Максом Поляковым с целью развития и укрепления научно-технических ресурсов Украины. Организация способствует регенерации новых идей, открытий, обмену опытом, продвижению перспективных проектов. Одним из ее отделений является Noosphere Engineering School (инжиниринговая школа) ─ спецпроект 6-ти украинских университетов с «Ноосферой». Под ее эгидой открыты несколько университетских лабораторий различной направленности: космические технологии, игровые компьютерные разработки, производственные технологии, IT-системы, продуктивное использование природных запасов, робототехника, электроника. По сути, это экспериментальные платформы для студентов под кураторством ученых и предпринимателей.

Макс Поляков и его космическая школа «Ноосферы»

В сотрудничестве с ДНУ, при поддержке American Councils, бизнесмен в 2017 году создает Space Engineering School. Она специализируется на подготовке одаренной молодежи в сфере аэрокосмоса. Приоритетное направление ─ суборбитальные ракетные разработки, которыми занимаются 4 отдела с подотделами: конструкторский, технологический, отдел контроля и испытательный.

Макс Поляков является собственником FireFly Aerospace ─ аэрокосмической компании, работающей в секторе частного космоса и занимающейся созданием сверхлегких ракет, выводящих спутники на орбиту. Конечная цель проекта ─ существенное удешевление процесса выведения. Две, уже сконструированные, ракеты ожидают своего запуска в конце этого года. Украинская сторона участвует в этом проекте на равных, как один из лидеров космической отрасли в СССР. Сейчас в Днепре уже закончено строительство R&D-центра FireFly и начато возведение нового планетария ─ подарка горожанам.

Достижения «Ноосферы»: разработки

Студентами Noosphere Engineering School были изобретены:

  • • tatem ─ устройство экстренной сигнализации при автомобильных авариях;

  • • GPS-защита от угона велосипедов;

  • • робот-уборщик;

  • • смарт-тонометр по контролю АД;

  • • детский светоотражающий браслет безопасности;

  • • MonAir-контроль городского воздуха ─ проект готовится к запуску.

  • • eNavigator - система по подсчету спортивных результатов ─ уже запущена;

  • • MyPol-приложение для мобильных ─ также уже работает;

  • • В разработке находится EOS-MEDIA- проект для журналистов.

Космос: научный прорыв

В Киеве в 2019 году при поддержке Макса Полякова пройдет VernadskyChallenge, названный в честь знаменитого академика ─ конкурс-выставка инженерных стартапов, созданный им и его единомышленниками. До этого конкурс 3 года подряд проходил в Днепре.

Докладчиками VernadskyChallenge-2019 станут топ-менеджеры FireFly, а партнерами будут Южмаш и EOS DATA ANALYTICS. Таким образом, объединенные «Ноосферой» ресурсы компаний и людей из разных стран, ускоряют евроинтегрирование Украины, выводя страну на новый космический уровень. 

®

view counter

По тематике

01.11.2019 17:07

Firefly Aerospace сотрудничает с известным производителем ракетных двигателей

Аэрокосмическая компания Макса Полякова Firefly Aerospace договорилась о совместной работе с Aerojet Rocketdyne с целью оснастить ракету-носитель Beta новым двигателем....

24.07.2019 14:01

Как видит свое детище – компанию EOS ее создатель Макс Поляков

Макс Поляков создал уникальную и эффективную платформу EOS, которая расширяет возможности многих отраслей в мире. Три сервиса этой платформы помогают...

23.07.2018 12:28

В новом харьковском кафе «Мурка» Макса Полякова ждут посетителей с котами и кошками

Макс Поляков воплотил в жизнь давнюю идею — создал антикафе «Мурка», в которое четвероногие приходят насладиться обществом других котов и...

31.03.2018 20:24

Макс Поляков рассказал, как технологии влияют на управление бизнесом

Макс Поляков, кандидат экономических наук, назвал информационные технологии современным способом управления бизнесом. Вместе с тем Макс Поляков отметил, что эти...

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.