В Сумах оппозиция решила собраться, чтобы обратиться к Януковичу и заменить Ленина

Сразу 26 депутатов Сумского горсовета из фракции ВО «Батьківщина» обратились 11 апреля к мэру Сум Геннадию Минаеву с просьбой провести внеочередную сессию 17 апреля в 10:00.

В обращении депутатов предлагается следующая повестка дня сессии:

1. Об обращении к Президенту Украины относительно неподписания решений, принятых 4 апреля 2013 вне сессионного зала Верховной Рады Украины по адресу: г. Киев, ул. Грушевского, 8.

2. Об обращении к председателю Сумской облгосадминистрации и председателя Сумского облсовета по поводу срыву промежуточных выборов в Сумской областной совет, предназначенных на 14 апреля 2013г.

3. Об отчете директора КП «Сумыжилье» Сумского горсовета Зинченко В.А. по результатам проверки финансовой инспекцией Сумской области.

4. Об обращении к Кабмину и председателю Сумской облгосадминистрации относительно ситуации по недофинансированию из государственного бюджета субвенций на перевозку льготных категорий КП «Электроавтотранс» Сумского горсовета.

5. Об установке памятника основателю г. Сумы полковнику Герасиму «Кондратьев» на месте демонтированного памятника (бюста) В.И.Ленина».

Г-н Минаев тут же прокомментировал обращение депутатов, написав в фейсбуке: «Могу отказать в созыве внеочередной сессии вообще! Есть основания. Депутатам еще обосновать надо (по регламенту работы горсовета) неотложность и важность этих проектов решений для громады города Сумы. Да, и по процедуре могу потянуть 10-14 дней, а 24 апреля уже очередная сессия. Так что легко могу отказать, но не буду! Не хочу входить в конфликт с депутатами. Чревато это. 1/3 подписалась за созыв. Все по Закону. Значит, нужно созывать. Кроме того, я также иногда созываю внеочередные сессии, и депутаты на них приходят, не игнорируют. Так что, как говорили раньше «Граждане! Будьте взаимно вежливыми!» Smile

Второе. Учитывая, что в соответствие с положениями Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» городской голова формирует повестку дня, комментирую:

Пункт №1. Думаю, что не наше (местного самоуправления) это дело. Есть народные депутаты, в том числе Олег Медуница, есть суды, в том числе Конституционный. Пусть разбираются. С какого рожна нас в это дело втягивать? Впрочем, вопрос дискуссионный. Буду вносить в повестку.

Пункт №2. Вопросов не имею. Выборы нужно проводить всегда. Это основа основ демократического государства и «магдебурского права». Я, в принципе, в виде компромисса хотел предложить целевую субвенцию из городского бюджета (0,5 млн. грн.) выделить областному на проведение довыборов в областной совет по Ковпаковскому району города Сумы (сняли бы с детских и спортивных площадок, например, там 1,5 млн. грн. или даже 3,0 млн. грн. у нас, если не ошибаюсь), но почитал Бюджетный Кодекс – нельзя. Буду вносить в повестку.

Пункт №3. Возражений не имею. Буду вносить в повестку.

Пункт №4. Буду вносить в повестку  дня.

Пункт №5. Возражаю. Непонятно что и непонятно где!!! Какого памятника? На каком месте? В нюансы вдаваться не буду, так как нужно читать проект решения, но депутаты не удосужились их (проекты) подготовить. Наверное, надеются на то, что их подготовлю я и Ольга Донцова (начальник правового управления и депутат горсовета, -ред.), как обычно это бывает. Хотя, в конечном итоге, все равно приходится переделывать депутатские проекты решений – ведь пишут что попало (только без обид!), впрочем, и не депутатское это дело. Так что, один – один. Но это не главное. Главное другое. На внеочередной сессии такое решение принимать нельзя! Категорически! Жизненно важно (архиважно!), чтобы это решение было юридически безукоризненным. Потому как его будут опротестовывать в судах все кому не лень – от КПУ до прокурора (возможно). А тут оно «слетает» мгновенно – не выдержаны сроки в соответствие с требованиями Закона Украины «О доступе до публичной информации», а это решение имеет общественно значимый вес и громада города в обязательном порядке за 20 рабочих дней до принятия должна быть поставлена в известность о таких намерениях Сумского горсовета. В общем, я написал, как я понимаю, а не юридическим языком. Но суть, думаю, понятна всем, как и мне. Поэтому – отказать. Хотя прекрасно, что именно депутаты фракции «Батьківщина» инициируют этот проект решения. Но всему свое время. У меня есть великолепный проект решения по этому поводу. Я подарю его «Батьківщине». Заодно и улицу Кирова в улицу Герасима Кондратьева переименуем. Но чуть позже... Терпение, друзья, терпение! Этот проект решения в повестку дня сессии вносить не буду».

view counter

Комментарии

сучанин

 
Цитата:
улицу Кирова в улицу Герасима Кондратьева переименуем 

Но только до Перекопской - границе поселения при царском полковнике Кондратьеве и с гербом Российской империи, ну чтоб всё исторически верно. Cool

                гость

может сначала привести дороги в какой-нибудь лад мусор остановки транспорта, а потом дурь реалезуйте партийную

Гостьаас

прохання було провести 12 квітня, а не 17!!!! На 17 - скликає міський голова.

                гость

а ему так интересно чего там....может и запретить 

Славик

"""может сначала привести дороги в какой-нибудь лад мусор остановки транспорта, а потом дурь реалезуйте партийную"""

Считаем Ваше мнение глубоко ошибочным. Пока мы не разберёмся с идеологией, пока не переименум все улицы, скверы и районы города в истинно украинские (например, Ковпаковский район - в Бандеровский), до тех пор не будет у сумчан мира и покоя в душе, не будет убираться мусор, не вспыхнет массового народного энтузиазма, никто не выйдет на субботник по уборке города и т.д. То есть всё идёт от идеологии. Сначала - идеология, а уборка мусора - потом. Так мы считаем.   

Шостка

Мы это кто,пациенты психо-неврологического диспасера?Smile)))

Славик

"""Мы это кто,пациенты психо-неврологического диспасера?"""

Не устаем повторять, что МЫ - это я, Славик, мой сосед-инвалид, с которым мы вечерами на кухне за чаем обсуждаем мировые проблемы, и который со мною полностью солидарен, а также его супруга Настя, которая во всём поддерживает своего инвалида.

Шостка

Ну извините,я на форуме недавно.таких подробностей не знаю.а Вам инвалидности на предмет шизфрении отчего же не дали?Флаги вы в квартире помаранчевые подымаете.в глусти верите.наверняка и еще чего имеется за вами.

Славик

"""Флаги вы в квартире помаранчевые подымаете"""

Не скрою, помаранчевый флаг из шёлка я храню в самом дорогом углу в квартире как святую реликвию нашей Победы в Великой Оранжевой Революции. Советую и Вам последовать моему патриотическому примеру.  

Шостка

Спасибо,но я здоров.

Славик

Мы оба здоровы. Только каждый здоров по-своему.

AWASS

 
Мы оба здоровы. Только каждый здоров по-своему.

Красиво, Великой Оранжевой Революции - ВОР, идею наверняка у соседа стырил, иначе бы форумчане не сомневались в твоем здоровье

phew

 
МЫ - это я, Славик, мой сосед-инвалид, с которым мы вечерами на кухне за чаем

Славик, для тебя 13-46 уже вечер? На норомальную работу устройся трлоль минаевский.

Славик

"""На норомальную работу устройся трлоль минаевский."""

(Платють же покамест...)

Гость

Вы же Ироды все заводы уничтожили, лишили работы и будущего сумчан. Только единицы не понимают, что Сумы как  областной центр обречен  доживает свои последние годы. У кого еще сохранились в деревнедома и земля езжайте обустраивайтесь. Здесь никаких перспектив. Варвары превратят Сумыхимпром в зловещее кладбище по производству вредных материалов.

      гость

коммуняки в тихую стали буржуями....засуньте себе ленина в жопу

artyukh

Пане Славик, а я оце думаю, а не Ліщинський Ви бува?

AWASS

 
Вы же Ироды все заводы уничтожили, лишили работы и будущего сумчан

Памятник Харитоненко поставили, а его ДЕТИЩЕ сахарный завод - разрушили, и точка в этом ПАМЯТНИК сахару. И деградированное общество это все хавает на УРА. Слава героям!      Sad

                гость

о птица, сумасшедшепенсионная, вон кругом столько негараздов - и фрунзе с олигархами, и химпром с такими же, а ты поближе к сладкому- сахар тебе понадобился Big smile ... мельчаешь комок перьев Big smile

AWASS

 
мельчаешь комок перьев

Пост дочитывать надо до конца! Именно для тебеподобных в конце выделено жирным шрифтом Слава героям! 

                гость

птица клюнь таблетку Big smile

AWASS

 
вон кругом столько негараздов - и фрунзе с олигархами, и химпром с такими же,

СЛАВА УКРАИНЕ!

                гость

вже клюнув, во тебя торкнуло....кому там ещё слава Big smile

AWASS

 
вже клюнув, во тебя торкнуло....кому там ещё слава

Я не от себя славу говорю, а от вас. Не знал что вас таблерками поддерживают. Спасибо, что открываете то, чего я не знал. Теперь и другие будут знать о вас ТОРКНУТЫХ

                гость

бабушкам чеши рэвулюционэр Big smile

AWASS

 
бабушкам чеши рэвулюционэр

Придет время и ты будешь бабушкой, всему свое время, а Ленин вечный!

                гость

пенсия, а чего в перьях? и погоняло каличное...и бабушкам про вечного ленина, молодець Big smile

AWASS

 
.и бабушкам про вечного ленина, молодець

Яэто знаю, вот доростешь до бабушек и для тебя откроется вечность, а пока гавкай на идущий караван вечности

                гость

обидился пернатый...а погоняло у кого слямзил? чудо у перьях Big smile

AWASS

 
обидился пернатый...а погоняло у кого слямзил?

Прошло то время, когда я обижался. А погонялом я сам и являюсь. Но если тебе интересно, пиши в личку, будем общаться, зачем засорять тему о Великом Ленине

По тематике

«Батькивщину» лишили государственного финансирования из-за махинаций на Сумщине
26.11.2020 07:54

«Батькивщину» лишили государственного финансирования из-за махинаций на Сумщине

Нацагентство по предотвращению коррупции в четвертом квартале 2020 года остановило государственное финансирование партии ВО «Батькивщина» из-за обнаруженных в финансовом отчете...

Кто прошел в Сумской горсовет (поименно)?
04.11.2020 09:15

Кто прошел в Сумской горсовет (поименно)?

Секретарь Сумского горсовета Андрей Баранов подсчитал, кто из кандидатов в депутаты прошел в новый состав горсовета....

Сумская «Батькивщина» сменила главу фракции в горсовете
29.01.2020 10:07

Сумская «Батькивщина» сменила главу фракции в горсовете

Сегодня, 29 января, в Сумах проходит сессия горсовета....

В Сумах вместо незаконной вывески «Батькивщины» появилась цитата Чорновола
04.01.2019 18:34

В Сумах вместо незаконной вывески «Батькивщины» появилась цитата Чорновола

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава «Молодого народного руха» Андрей Рыбалко....

В Сумах партия власти плюет на закон
04.12.2018 11:35

В Сумах партия власти плюет на закон

Вывеска партии «ВО «Батькивщина» на фасаде дома по ул. Горького, 2 оказалась незаконной....

view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
10
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
Как выглядит усадьба Харитоненко в Сумах изнутри?
13
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
В Сумах издали календарь к 30-летию независимости Украины
24
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
«Сумчанка» выпустила фотокалендарь
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.