Сумской мэр предложил попробовать себя снять

В гневном обращении, размещенном на собственном блоге, мэр Сум Геннадий Минаев подробно описал, как должны действовать его противники, чтобы добиться его отставки.

Приводит текст обращения городского головы:

«Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только Smile

Из истории Украины известно, что середина каденции у большинства мэров городов всегда знаменуется отставками (или их попытками), вотумами недоверия и т.п. Я не есть исключение, как в прошлой каденции (2008 год), так и в этой. Правда, есть отличия у этих двух процессов. Кардинальные отличия, но сейчас они не суть важно.

В этот раз осуществить операцию «Убить Минаева – 2» судя по всему берется некто Евгений Положий. Нет вопросов. Это его бизнес и с его якобы гражданской позицией это не имеет ничего общего. Однако, это несколько другая история и оставим ее за скобками. Он желает выгнать мэра? Сложно! Но можно! Упростим ему решение его задачи? Упростим! В своем якобы независимом издании «Панорама» он призывает меня сказать: «Выгоните меня, пожалуйста, из мэров!».

Говорю: «Господин Положий, попробуйте выгнать меня из мэров города Сумы! Я за должность не держусь! Ни грамма, ни капли! Но меня избрала громада города – ей меня и выгонять! Поэтому я благородно даю (дарю) вам ваш шанс, хотя я знаю, что вы крайне не любите это словосочетание».

Механизм устранения мэра? Он прост! 

1. Личное заявление. Не будет. Даже и не надейтесь!

2. Голосование на сессии Сумского городского совета 2/3 голосов депутатов = 51 голос. Не проходит? И не пройдет, даже и не надейтесь! Во всяком случае, в ближайшем обозримом будущем.

Даю третий вариант – ваш шанс, так сказать. Референдум по недоверию мэру. Излагаю дорожную карту, как любил говорить наш предыдущий Президент.

3.1. Положий и иже с ним регистрируют инициативную группу по отзыву мэра. Вопреки всем многочисленным бюрократическим процедурам и зацепкам, на которых я могу спокойно остановить и «зарубить» эту процедуру, как говорится, «на корню» – я регистрирую инициативную группу. Ре-ги-стри-ру-ю!!!

3.2. Далее инициативная группа по известной и довольно таки простой процедуре за месяц с момента выдачи подписных листов собирает примерно 24 тысячи подписей избирателей города Сумы (если быть точным, то не менее 10% от числа избирателей) за недоверие мэру и проведение референдума по его отзыву. Поверьте, я даже подписи, как в прошлый раз в феврале 2008 года, проверять не буду. Для этого есть милиция и прокуратура, если сочтут необходимым. 

3.3. Будет 24 тысячи подписей – клянусь, проведу по сессии решение о референдуме. 

3.4. Референдум. Дальше, «как карта ляжет». Дальше – воля громады города Сумы – как решит! «Воля громади – закон для влади!» – я это помню.

Два дополнительных момента. 

Первый. Формирование участковых комиссий. Предлагаю честный способ. 1/2 состава формируется фракциями и группой горсовета в пропорции к их численному представительству. Вторая часть формируется инициативной группой, хотя это и не предусмотрено в нынешнем законодательстве Украины. Но надо! Дабы сразу отбросить возможные обвинения в фальсификациях. Ну, и нечетного члена комиссии дает мэр. Справедливо? Считаю, что очень справедливо и честно.

Второй. Выиграю я – все затраты на референдум (я надеюсь, что Виктор Мефодиевич Волонтырец подсчитает честно), оплачивает Положий. Проиграю – оплачиваю я. Справедливо? Считаю, что очень справедливо и честно.

Мяч на вашей половине поля, господин Положий. Жду публичного ответа о вашем решении до понедельника 19 ноября 2012 года – дня верстки вашего издания.

С уважением, Геннадий Минаев, пока что мэр города Сумы... Smile

P.S. Кстати, дополнительные, джентльменские, моменты вы можете не исполнять, как вы привыкли это делать. Я же их исполню в любом случае. Кому как не вам знать – я всегда выполняю джентльменские договоренности, даже если я их и не брал на себя. А тут публичные договоренности. Святое дело!».

В своем фейсбуке г-н Минаев был еще жестче в оценках оппонента: «Он достал меня. Он мерзавец. Он говорит всем подряд (не публично, конечно же) о том, что я вор! Он просто потерял всякий человеческий облик! Но я благородный человек. Я даю ему шанс!». 

view counter

Комментарии

Гость АЛИК

Минаев это из  породы когда плюют  в морду - а он говорит что дождь прошел !!!!! И попробуй такого от кормушки оторвать -- хиба що прокурор.Ленский был близок ,жаль уехал из Сум....

гость

что это шиза? или истерика? не по-мужски, зае...ла служба уволься и сиди на лавочке с семками....чий не цяця

Славик

Уже достали с критикой госп.Минаева. Да ежели он уйдёт, мы лишимся и того сравнительно небольшого благополучия, которое имеем благодаря неусыпному труду этого господина! На следующий же день после отставки резко подскочат цены на хлеб, молоко, водку! Да, угомонитесь же, упрямцы!

Гость

Если и есть в городе Суми МЕРАЗАВЕЦ - то уж никак не Положий, а именно минаев.Вдвойне плохо, что он прикрываясь высокими цитатами, Действует во вред всей громаде, особенно молодежи, которая особенно восприимчива к стилям и методам и не всегда умеет отличить г... от г... в красном галстуке !

гость

Да пусть Минаев, работает, а не играет на публику, как сейчас. Понимает К.М., что  вляпался он от союза с ПРиматами, вот и истерит. Wink

Гость

МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ (ССОРЯТСЯ) - ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ. Ссоры людей, которые на самом деле любят друг друга, быстро заканчиваются примирением.

ПРоходили уже не раз...-)

Славик

И всё же оставим госп.Минаева в покое. Пусть спокойно трудится на наше всеобщее благо, благо сумской громады, коей он является Головой. Хватит его осуждать. Попробуй-ка посиди в его кресле. Хорошо не покажется.   

Зарічний

Хороший стиль КВНщика, піарщика і демагога.

В одному  і тому ж повідомленні :

По перше "«Господин Положий, попробуйте выгнать меня из мэров города Сумы! Я за должность не держусь! Ни грамма, ни капли!"

І тут же по-друге " Личное заявление. Не будет. Даже и не надейтесь!"

Тобто, за посаду не тримаюсь, але тримаюсь руками і зубами і ніколи добровільно від корита не відійду.

Молодець. Чесний і відкритий, щирий і непідкупний. Наше сонце ясне.

Ковпаковский

Все логично. Не держится, упиратся не будет, попробуйте выгнать.

Ковпаковский

Чего это он добровольно должет уйти? С какой такой стати? Из-за текстов Положия? Смешно.

Гость

 "Выиграю я – все затраты на референдум (я надеюсь, что Виктор Мефодиевич Волонтырец подсчитает честно), оплачивает Положий. Проиграю – оплачиваю я."

 

А выборы нового мера оплатит  громада?!!

Нет уж, как говорят: "Взялся за гуж, не говори, что не дуж!".

 

Ковпаковский

Так выборов же не будет - как в Ахтырке. Зачем гродаме за что-то платить?

Гость

истерика понятна,да и театр одного режисера на ветке можно обьяснить,только не ясно-почему не спал перед выблрами и прибежал первым документы здавать,боялся опоздать или проиграть Федорченко?,а шансов на следующие-0 целых,хрен десятых,не истери Михалыч,а уйди как мужик,прикинь,еще один почетный на кресло желает.

Гость

є ще ДВА варіанти. 1) посадить, сцуко, і не важливо за що - хабарі, антиукраїнізм і заперечення Голодомору, хуліганство у вигляді образливих висловлювань і матюків (на сесіях і в фейсбуці досить подібного, тут тре правильна інтерпритація "потерпілими" і купу позовів, щоб вийшло систематичне поуршення законодавства + може й на псих експертизу потягне), просто підстава якась.

2) масовий виступ громадян, які візьмуть в облгогу мерію під час сесії і змусять розпуститися раду та подати у відставку Гену. Жепа такого організувати не зможе, але коли наприклад серед зими відключать тепло.... все може бути )))

+ можна виконати старе вже прохання Гени, який за здачу ТехНові ТЕЦ публічно пропонував його повісити )))

Гость

Вариант 4. Очень прост. Вернуть хотябы на месяц Ленского.

Гость

миня суперррр!!!!дроч ,, т      как хочет местный лохторат!!!а то позасыпает быдлота ;)молодца!!

Гость

нє, тіко народний бунт з фінальним повішенні на ліхтарі!!!

в Борисполі уже цікаво стало ))) але поки не холодно....

Місто Бориспіль у Київській області залишилося без опалення і гарячої води.

"Київоблгаз" відключив подачу газу на 16 із 19 котелень міста, повідомляє 5 канал.

Працівник однієї з котелень міста Сергій Коцепул повідомив, що опалення відключили 14 листопада близько 14.00.

"От у нас тиск 0. Тобто газу в котельні немає. Приїхали з "Київоблгазу" і заявили, ми припиняємо подачу газу. І опломбували нас", - сказав Коцепул.

Керівництво міста заявляє, що боргів перед газовиками немає, значить, відключення незаконне.

"З 1 листопада така вакханалія кожен день, тим більше, що Бориспіль боргів за газ взагалі не має", - сказав мер Борисполя Анатолій Федорчук.

гость

шо це вікові зміни, пороблено чи трансформація психіки? Crown пошук ворогів, з метою нічого не робити, може практикуючий психолог потрібен чи до бабки везти переполох виливать?

Гость

Вот было бы здорово, если бы Минаев рассказал, как он Положию, за избирательную кампанию 2006 года помещение на пл. Покровского отдал. Как подпитывал его финансово все эти годы. Что самое любопытное, все это делалось за наш с Вами счет.

Гость

щас женя нового спонсора видать нашел вот на миню и гонить. какой подлюка от сиськи оторвал!!!!!! за кого интересно теперь будет жопу рвать????

Гость

 
за кого интересно теперь будет жопу рвать????

За Байдака  Big smile

Гость

так а майже 400 тищ бюджетних гривасиків на видання в Харкові "Фоліо" чергової книженції графомана Жепи - це що, талант пробився крізь препони злочинної влади і бюджетної мафії? 100% що в Жепи новий дах і спонсор :party:  Невже Деркач?!!!

Гость

Гена, ты кинул сумчан, когда подставил себя под голубых. Честный офицер после этого ... ну ты знаешь, типа хотя бы уехал на историческую родину. И ты после этого что-то чавкаешь? Тебя избрали только из-за того, что ты был по твоим словам против регионов. Запомни, только из-за этого, а ты в благодарность избирателям стал тушканчиком. И как ты в глаза смотришь тем, кто тогда агитировал за тебя и говорил что ты никогда не станешь голубым, никогда не станешь донецкой подстилкой?

Гость

А может ПР требует отдать кресло мэра любителю голубей? А не выполнить нельзя? И это красивый ход,мол достали уже все,ухожу!!

Гость

Как обидно,что люди инертно относятся к работе того же Минаева(который ничего не сделал для города), а также к депутатам  которые много говорят и ничего не далают.

Гость

Каким подлецом стал Минаев. Это уже не мэр, а скорее всего лицедей, клоун или КВНщик. Таким подлецам и ненормальным людям не место у власти. 

Гость

Токо Минаем понимает, что его никто не будет уходить сейчас т.к. хоть и временно его место займет спаиватель голубей. Миня - єто цирк на дроте, а с мегафоном вообще полній кирдык, тогда полный проФФФеСССиАнализм будет

гость

то така промоція Glasses

Гость

Гена боится смены губернатора. Вот и устраивает бурление г**на Big smile

Гость

Минаев,как всегда, чудит без гармошки епыть....

По тематике

Сумчане собирают подписи за отставку заммэра, который «прославился» на всю Украину из-за своего отношения к геям
24.06.2019 14:07

Сумчане собирают подписи за отставку заммэра, который «прославился» на всю Украину из-за своего отношения к геям

На сайте онлайн-петиций зарегистрировано обращение «Галицкого, который хочет вернуть концлагеря - в отставку!»....

Мэр Ромен затеял суд против автора петиции о своей отставке
10.06.2019 09:45

Мэр Ромен затеял суд против автора петиции о своей отставке

Мэр города Ромны Сергей Салатун обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, деловой репутации и опровержении недостоверной информации,...

11.02.2019 15:51

В Сумах хотят провести референдум

Сумчане должны выразить свое отношение к перерегистрации областных коммунальных учреждений, считает мэр Сум Александр Лысенко....

16.04.2018 15:58

В КП «Электроавтотранс» сыграли в прятки

Руководство КП «Электроавтотранс» проигнорировало отчет перед депутатами и распространило ложную информацию о том, что заседание депутатской комиссии, где проголосовали за... 2

16 апреля в истории
16.04.2018 09:06

16 апреля в истории

16 апреля День Ангела празднует Никита....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
«Боль и слава» Педро Альмодовар (Испания, 2019)
«Боль и слава» Педро Альмодовар (Испания, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 14:00 16:45
«Анна» Люк Бессон (Франция, США, 2019)
«Анна» Люк Бессон (Франция, США, 2019)
Кино Космос
19:20—55 грн.
«Король Лев» Джон Фавро (США, 2019)
«Король Лев» Джон Фавро (США, 2019)
Кино Космос
12:35—50 грн. 14:50—55 грн. 17:05—55 грн.
«Али, рули!» Майкл Даус (США, 2019)
«Али, рули!» Майкл Даус (США, 2019)
Кино Дружба
16-50 - 70 грн.
«Приключения Реми» Антуан Блоссье (Франция, 2019)
«Приключения Реми» Антуан Блоссье (Франция, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 10:30 14:45 18:10
«Капкан» Александр Ажа (США, 2019)
«Капкан» Александр Ажа (США, 2019)
Кино Космос
21:30—55 грн.
«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)
«Зоопарк» Колин МакИвор (Ирландия, Великобритания, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 12:00 14:00 18:00
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.