В центре Сум рухнул строящийся торговый центр (обновлено)

В ночь с 12 на 13 февраля в Сумах рухнуло здание, строившееся на месте бывший «клетки» Центрального рынка.

По данным управления государственной службы чрезвычайных ситуаций сообщение о ЧП поступило в 00.38 часов 13 февраля. На месте происшествия погибших и пострадавших выявлено не было, сообщили мчсники. По словам очевидцев, двухэтажный торговый центр практически сложился. Что стало причиной чрезвычайной ситуации, устанавливают специалисты. Общая площадь обрушений, по информации службы чрезвычайных ситуаций, составила 1760 м кв. 

По данным городской милиции, следов постороннего вмешательства, которое могло бы привести к обрушению здания, не обнаружено. 

 

Как сообщает наш корреспондент с места событий, в настоящее время на руинах работают сотрудники МЧС и Госстройэкспертизы. Также прибыли начальник управления ГСЧС в Сумской области генерал Геннадий Волик, первый заместитель мэра Сум Николай Войтенко и главный архитектор Сум Владимир Быков вместе с проектировщиками здания из фирмы «БББ». На месте работают и милицейские эксперты-криминалисты. Сейчас создается комиссия для установления причин аварии. По информации Владимира Быкова,  ночью на стройке находилось около 10 человек, но  по счастливой случайности в момент обрушения рабочие вышли из здания. После аварии бригадир сверился со списком работников и убедился, что пострадавших нет. Г-н Быков уточнил, что авария произошла в момент заливки плит перекрытия второго этажа. 

По словам замдиректора Центрального рынка Владимира Фильо, его предприятия пока не комментирует случившиеся. В тоже время г-н Фильо сообщил, что ущерб еще устанавливается, «речь идет о миллионах».

Охранник Центрального рынка рассказал, что обрушение произошло практически бесшумно: "Я услышал просто такой шорох, как будто вагон щебня разгрузили, и конструкции сложились, как карточный домик. В эту ночь рабочие заливали бетоном второй этаж. Но, по счастливой случайности, как раз перед обрушением строители ушли пить чай в бытовку, благодаря чему и удалось избежать человеческих жертв". 

 

Слухи о том, что якобы травмированные во время обрушения торгового центра таки были, замдиректора Центрального рынка Владимир Фильо категорически опроверг, назвав их бредом. По его информации строительная фирма ДП «БС-Висотник» официально заявила, что пострадавших нет. Это подтвердила и "скорая". 

По данным Сумской городской станции скорой помощи, на место происшествия были направлены две бригады «скорой», но еще, когда врачи были в пути, поступила информация, что пострадавших и жертв на месте разрушения нет. Медики все-таки прибыли на место инцидента, но и там им сказали, что потерпевших нет, и помощь «скорой» не понадобится.

По городу также распространились слухи, что строящийся центр "провалился под землю", но это не так. Бетонная плита, служащая фундаментом здания, по информации В. Быкова, не нарушена и выполнена в соответствии с проектом. 

 

Согласно информационному стенду на стройплощадке, торговый комплекс по ул.Засумской, 2 начали возводить в марте 2012 г., а планировали завершить строительство в апреле 2014-го. Заказчик – предприятие Сумского облпотребсоюза «Центральный рынок г.Сумы», генподрядчик: ДП «БС-Висотник» ООО «Укргазмонтажпроект». 

Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Алексей Деревянко, чтобы принять какое-то решение по данному инциденту надзорное ведомство ожидает результатов проверки, которую в настоящее время проводит специально созданная комиссия. В ее состав, по информации г-на Деревянко, вошли представители заказчика строительства, подрядчика, технадзора, инспекции ГАСК, Укрстройэкспертизы, Госгорпромнадзора, испытательной лаборатории ПАО «Сумстрой».

- Сейчас проводятся первоочередные следственные действия, чтобы определить причину обвала и причастность к этому лиц. По результатам проверки материалы будут переданы правоохранительным органам. И тогда уже можно будет сделать какие-то выводы,  - сообщил Деревянко.

Напомним, что снос "клетки" и строительство на ее месте нового торгового центра сопровождались конфликтами между администрацией Центрального рынка и частью торгующих. 

Позже стало известно, строители рухнувшего торгового центра уже полгода фигурируют в уголовном деле, расследуемом прокуратурой. 

Уже стали известные первые версии причин происшедшего.

Также мэрия инициировала проверки торговых центров, которые ранее построила в Сумах фирма, работавшая на скандальной стройке.

 

Фото
view counter

Комментарии

Чувак

Причина - жлобство Галаева. Все у него через жопу

Мандализа Райс

Жалко что здание на площади Независимости, 2 не рухнуло....

           гость

собственно причиной стали сами специалисты, кругом адни праффессионалы, а винавыты канешна папередники Big smile

Гость джек из тени

ну что одноклеточные придурки.торговый центр захотелось ? фиг вам. теперь построят одноэтажный автосалон-парковку и все. кышнут вас с засумки бутылки по помойкам собирать. вместе с миней геняевым. так вам и надо.жадным.продажным стукачам и жополизам галаевским.

старший сержант

Галаева в мешок и в Псел....

Я

Писать такую хрень могут только ИДИОТЫ!!!

Такое впечатление, что город полон ШАКАЛОВ!!!!

           гость

да идиоты и шакалы, что и позволяеет варить свой гешефт Cash

Гость-1

Це капець... Стільки воювали риночники з Галаєвим, доводили безглуздя будувати черговий торгівельний центр на місці "клєтки" і ось тобі на... рухнуло. Спеціалісти кажуть, що в тому районі напружена ситуація з грунтами (я не спеціаліст, але кажуть, що в тому місці плавуни). Тому і не дивно, що Вища Сила постаивла все на свої місця.

           гость

генплан, брат, не поборов наше авось да кабысь, а тут еще и грунты....слава Богу никто не погиб, а коробок отстроят, чай не пирамиды

сучанин

УЖ как рассыпались стальные каркасы башен близнецов 11 сентября, даже Бедный Ладен не понял Party

ххх

Виноват Галаев однозначно. Посадить всех нада их...

Гостья

где фото?

Гость джек из тени

 как будет реагировать прократураю местная продажная власть. в том числе и миня геняев. а так-же орденоносец галаев. и прочие шавки.

Александр1111111

та причём там грунды !

На сваях они съэкономили!

армирование плит перекрытия производилось из расчёта 20-30 кг на 1м3 бетона , кто разбирается тот поймёт , а норма для армирования подобных сооружений колеблется от 130 кг на 1м3 , и это для пролёта в 6 метров !!!!!

И самое главное - проектировщик БББ- та куда он полез ото проэктировал курятники с перекрытием готовыми плитами и сиди в своих курятниках , куда ты в монолит полез у тебяж специалистов с опытом проектирования монолита нет , думаеш скачал десь крякнутую програмку и як конструктор намалював та не там то было!

Люди остерегайтесь также  походов в ТЦ"Атриум" , "Арни", не помню как называется на терезова малинький ТЦ , там также строили эти люди с жадными амбициями и с небольшой извиленкой в плане безопасности и качества работ!!!!!!!!!!

Обратите внимание никто из сумских строителей с ними не сотрудничают , потому что боятся ответственности за качество работ поскольку им и их родным здесь жить , а Азербайджанцы приехали либо шо сделали и уехали , а нам теперь ходить в эти опасные соотужения !

очевидец

1. Пострадавшие есть. Шесть человек. Во время обвала работало 12 человек, из них половина во время обвала была за пределами здания. При этом есть подозрение, что все строители нелегалы. Жертв вроде нет, пострадавшие отделались переломами и ушибами.

2. Здание обрушилось потому, что стоить на таком грунте ничего нельзя строить. Под стройкой течет простая подземная река. Но у нас своеборазный главный архитектор и мэр, которые всех убедали в обратном. Они же великие, уже весь город МАФАМИ застроили. 

Гость1

Галаева и его свору всю выслать в их дагестан и пускай в горах овец пасут!

Гость2

Белый

А теперь ждем универмаг "Киев". Надеюсь, Дашутина прямо в нем и завалит. Smile

P.S. Только-только читал рекламные статьи, где рассказывается какое замечательное здание строит Галаев. Пресса, такая пресса. Smile

WRONG

 
Обратите внимание никто из сумских строителей с ними не сотрудничают , потому что боятся ответственности за качество работ поскольку им и их родным здесь жить , а Азербайджанцы

Это лож.Атриум строил вотексспецмонтаж.А строители были то же черножопые.

Сумчанин

Не меличе чепухи, на сегодня многие строители уходят от проектных решений ради экономии. Поэтому обвинять проектантов это последнее дело. В данном случае на лицо экономия в марочности бетона и возможно в арматуре. Колонны бетонировались в зимнее время и бетон не набрал и 50% прочности от проектной, а это не менее 300 кг/с2. потом пришло тепло и все поплыло. грунты очень сложные, но натурные испытания показали что одна свая выдерживает до 100 тн.

Белый

 
Атриум строил вотексспецмонтаж

Вотекс это вообще п**дец.

1. Во время строительства спорткомплекса УАБД в Севастополе он обрушился, дело происходило в выходной, потому пострадавших не было.

2. Подвесной потолок вместе с лепниной под ним в кабинете УАБД рухнул прямо на сотрудников академии, чисто по случайности никого не убило, поскольку народ находился ближе к центру комнаты, а не по боках.

Пресса, кстати, об этом всем скромно промолчала. Smile

Я

ПРИДУРКИИИИИИИИ!!!!!!!!!

ЗАВИСТЬ мучает??? (самих же и замучает)

Собрались тут специ "красного словца"

Посмотреть бы вам в морды - ШАКАЛЫ!

Алекс2

Атриум и новые подобные здания реально строятся на колонах, которые с виду очень тонкие, гораздо тоньше чем хотелось бы и чем были раньше. Лучше лишний раз не заходить туда.

WRONG

Чему ж тут завидовать ?

Гость джек из тени

ты. хочешь увидеть шакала. посмотрись в зеркало. кого защищаешь ? ворюг.хапуг.казнокрадов...да для них и тебя. жизни людские.их судьбы копейки не стоят.

Мистер

2 Белый:

Атриум строил вотексспецмонтаж

 

Знаток, ты кудрявый. Если нету точной информации, то лучше и не открывать свой рот. Вотекс только сторожил, а стройку вела другая фирма.

Гoсть

Строили это горе сооружение наши сумские "бизнесмены". Те, кто выбирал и спонсировал во власть минаевых, медуниц и иже с ними. К чему теперь поиск виновных? 

Гость-1

 
Не меличе чепухи, на сегодня многие строители уходят от проектных решений ради экономии. Поэтому обвинять проектантов это последнее дело. В данном случае на лицо экономия в марочности бетона и возможно в арматуре. Колонны бетонировались в зимнее время и бетон не набрал и 50% прочности от проектной, а это не менее 300 кг/с2. потом пришло тепло и все поплыло. грунты очень сложные, но натурные испытания показали что одна свая выдерживает до 100 тн.

Ви хочете сказати, що будівля склалася, як карточний домік, через порушення марочності бетону? А таке поняття, як "архітектурний контроль" Вам відомо? і хто його має здійснювати також відомо? А про грунти попереджали ще до початку будівництва. Чи теж це нікому не було відомо. Слва Богу, що люди не постраждали.

Белый
Мистер

Цитату от прямой речи отличаешь или глаза выше лень поднять?   Smile   За каждое слово написанное мной я несу полную ответственность.  За чужие утверждения отвечают их авторы.

Алекс2

Атриум строили ДП БС Высотник.

http://bs-visotnik.com/index.php?id=3

По тематике

В Сумах к октябрю планируют завершить благоустройство вокруг Центрального рынка
18.08.2016 16:44

В Сумах к октябрю планируют завершить благоустройство вокруг Центрального рынка

Сегодня, 18 августа, городские власти провели инспекцию хода ремонтов дорог на территории Центрального рынка....

В Сумах снесли овощной рынок на Луговой
06.07.2016 09:49

В Сумах снесли овощной рынок на Луговой

5 июля в Сумах на ул. Луговой перенесли овощной рынок возле мостика на ул. Герцена....

05.04.2016 19:17

Базара нет. На Луговой закончилась торговля (видео)

Сегодня, 5 апреля предприниматели последний раз торговали на ул. Луговой....

В Сумах под мэрией митингуют рыночники с Луговой (видео)
31.03.2016 11:23

В Сумах под мэрией митингуют рыночники с Луговой (видео)

Сегодня, 31 марта, предприниматели с Центрального рынка, которые торгуют на ул. Луговой, вышли под мэрию добиваться своих прав....

23.03.2016 15:00

В Сумах грядет великое переселение

После того, как рынок освободит улицу Засумская от торговли, городские власти обещают приступить к благоустройству этого района....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.