В разрушении торгового центра в Сумах винят некачественный бетон

Комиссия, созданная мэром для проверки причин разрушения строившегося торгового центра в районе Центрального рынка, сделала предварительные выводы.

Заслушав представителей заказчика, генподрядчика, технадзора и испытательной лаборатории ПАО «Сумстрой», на первом заседании комиссии, ее замглавы начальник Сумского ГАСКа Сергей Бульдович сделал первые выводы о причинах разрушения строящегося торгового центра на Центральном рынке Сум:

– Причиной может быть нарушение технологического процесса в ходе строительства, то есть не выдержаны сроки заливки бетоном. Также не заливаемый бетон был меньшей прочности, чем нужно было по проекту. И это несмотря на выводы лаборатории ПАО «Сумстрой», которая указывала на это.

Кроме того, как сообщил, г-н Бульдович, ГАСК с 22 января по 4 февраля проводил проверку на объекте, но 4 февраля приостановил ее из-за обнаруженных нарушений, однако не успел выдать предписание.

В ближайшие дни проведут технические испытания, будут брать объяснения у непосредственных исполнителей.

Обрушение строящегося торгового центра сподвигло мэрию на проверки уже построенных объектов торговли в Сумах.

Комментарии

бабай

сумчане. не посещайте вышеупомянутые торговые центры.если хотите жить.

Г111ость

бабай, а что может случится по вашему с этими т.ц., они же уже все стоят больше года и ничего, зачем такие призывы к сумчанам?, что лучше ходить в сарай под именем ун.Киев?

бабай

строила эти тц одна и та же шайка.дело времени когда они рухнут. это мое мнение.

Г111ость

c такими рассуждениями, у нас весь город в руинах должен быть Puzzled

а вас  не смущает например тот же ун. Киев, там же нарушения видны и без всяких комиссий, или еще во что превратили наб.р.Стрелки, так призывайте тогда уже народ и туда не ходить

Сумской

у меня есть несколько вопросов:
1.почему на строительстве торгового центра работали люди неимеющие соответствующего образования и документов,разрешающих быть на территории Украины(когда приходил ОВИР,то они тупо убегали бандой через рынок)?
2.почему строительство происходило там,где оно не должно было происходить?(подземные воды там начинаются от 2 метров)
3.если везде говорят,что нету жертв,то почему приезжало три скорых ночью?

бабай

111-му. киев строили при ссср.надежно.с огромным запасом прочности. выдержит 5 баллов.а в гадюшник его превратил гриня дашутин.купив здание по цене 3-х комнатной квартиры.кстати при губернаторстве епифанова. лучшего строителя всех времен.

сэр

да, строилось при ссср, а стояло потом сколько?, и после всего еще и этажей сверху понастраивали, безопасно?

а возле хлебного на Засумской что за супер сооружение построили?, там точно безопасно Big smile, вот туда точно заходить стремно, а наглость какая по отношению к жителям девятиэтажки Sad(

Жека

Сумской

Твой первый вопрос вызвал улыбку. Что же здесь непонятного, люди отмывают бабосик себе по карманам. 

ЖЖ

А сколько бабла  на откаты ушло. А теперь удивляемся почему так хлипко.

ХХХ

Да не переживайте Вы за бабло и откаты. главное пострадавших нет. А бабочки ихние, наш народ (тоесть мы с Вами) по копеечке возместит и все будет как и прежде. Тоесть ГУТ!

Сам в шоке

Айзеры строили за копейки, приедут другие убирать за милионы, потом третьи достраивать ... Мы платим! 3 счетчика шеф!!!

судиться будут, деньги искать,  на рынке (и не только) - аренду поднимут. "Рыночники" поднимут цены и все начнет "налаживаться!

Магомед

битон виноват. Я ни виноват. Я хороший. 

Диктатор

Так а шо вы думали? Откаты Магомед себе и брал - приходит фирма говорит мы тебе бетон для стройки поставлять будем, и тебе 50% наличкой возвращать. Так все сейчас работают. А вы думали откуда столько баблища у скромного директора рынка?

сумчанин

Так воно еще и ЧУРБАН!!! Попробовал бы хоть один хохол у них стока бабла рубить,давно бы тю тю.А мы даем ему самому нас грабить и на нас наживаться. А почему,потому что хахлы жадные...

Из народа

Чем 3.14здеть на форумах начали бы с себя - не понесли бы взятку черножопым или мэрам всяким, а нет, хочеться застолбить себе местечко потеплее, хохлы не только жадные, но ещё и хитрые и подлые в своей среде, готовые утопить ближнего ! Поэтому на подобных рабских лохах ( по менталитету ) и будут жить и процветать галаево- и минаевоподобные твари!!! 

коловрат

взагалі, корисно було б для місцевих "буржуїв" зіткнутися з масовим бойкотом народу отих ТЦ ))) хоча, це навряд чи станеться...

а загалом, якщо термін експлуатації наших цегляних будиночків - 70 років, а панельок - 50, і це при врахуванні повноцінних поточних і капремонтів, яких останні 20 років НЕ БУЛО, - можна чекати уже скоро, що валиться буде багато що по всьому місту + інженерні мережі.

сучанин

А еслиб он не рассыпался как башни близнецы, то он должен был бы сгореть от неисправной проводки.

Вот например сейчас продают провода маркированые как 0,75мм2, а на самом деле 0,5мм2. Кроме того на проводе стоят "метровые" метки равные 97см.

Ну это то что можно тупо проверить, а сколько мяса в колбасе или масла в "масле" это можно видеть по количеству дорогих машин в городе  Glasses

           гость

банда четырех - бетон, полтергейст, авось и кабысь Big smile

Абульфат Гюльчатаевич

:steve: 

Бакшишь - якши! 

дараге сюмчани! глюбокоуважяемы корпорация "БС Висетник" нифчем савярщеннна ни вянават!!!

Мистроить из хороший бетон,  много тон рахат лукума, кураги и солнца в каждом кубке, тьфу, кубе железобутонамана мы привезли из солнечного азербайджана !

Патамучта!

Абульфат Гюльчатаевич

ми все исправлятьза ваш бакшиш

житель

Smile Зачем столько торговых центров в Сумах! Нужен и обычный социальный рынок ,которые есть во всех странах!  Моя бабушка, например, по халат или тапочки не будет ходить по ун-гу Киев,Лавине и т.д . НЕ НУЖЕН еще один торговый центр, вот он и рухнул!

Sad Crying

Гость 765

Строительный гений Гэны просто поражает Smile

сэр

да, интересно, вроде бы все и рассуждают логично на счет нужны ли нашему городу еще торговые центры, но вот достроят лавину, и тогда увидим какая будет там заполняемость, я предполагаю что желающих там торговать уже хватает Puzzled

Я

Мануфактуру строят...

Голован

ХА-ХА-ХА!!!! ХВАТИТ ЛАПШУ НАРОДУ ВЕШАТЬ: "... ГАСК с 22 января по 4 февраля проводил проверку на объекте, но 4 февраля приостановил ее из-за обнаруженных нарушений, однако не успел выдать предписания....". (бла, бла, бла)

Журналисты - не надо считать свой народ тупым! ГАСК выдает предписания тогоже дня когда осуществляется проверка!!! И ЭТО ФАКТ, КОТОРЫЙ Я МОГУ ДОКАЗАТЬ! И что ГАСК остановил 4 февраля: стройку или проверку? ЧТО ЗА БРЕД! С четвертого февраля по 12 февраля можно было тонну предписаний выписать! Сдания, сами по себе, не рушаться в один миг. При проверке, уже 4 февраля, инспекторы ГАСКа должны были увидеть трещины, выколы, осыпания в бетонных перекрытиях и колоных, остановить  строительство, выдать предписание и принять все необходимые меры к предупреждению аварийной ситуации! Этого сделано не было, а теперь отмараживаютя, дескать не успели. Компьюторы не работали, в принтере краска кончилась, пальчик вывихнул инспектор и писать не мог. ЭТО ВСЕ ДЕСТСВО!!!!! Сдесь видна, даже закрытыми глазами ХАЛАТНОСТЬ со стороны инспекторов ГАСКа и не исключено, что они там просто "прикормлены".

Голован

Big smile

дед пихто

такая конструкция из проволочки. вместо арматуры. и при качественном бетоне не выдержит нагрузки. а я поработал с железобетоном на севере. при -25. вдоволь. но это. правда. при ссср. а инспекторы гаск. просто лохи и неучи. да и взяточники тоже.

Диктатор

П*****ы начиная от магомеда и заканчивая проверяющими. На людей наплевать. Жалко этих уродов всех вместе не завалила собственная халабуда. Кто хочет жить - в эти базарные курятники ни ногой!

Гость..

 
Жалко этих уродов всех вместе не завалила собственная халабуда.

зато, я слышал, кое- кого из ихних гастеров-соотечественников, завалила. Закопали трупы по-тихому и всё.

По тематике

На Центральном рынке ожидается пополнение
04.09.2018 13:13

На Центральном рынке ожидается пополнение

Как сообщил начальник отдела торговли, быта и защиты прав потребителей Олег Дубицкий, в течение сентября на Центральном рынке Сум запланирован...

В Сумах к октябрю планируют завершить благоустройство вокруг Центрального рынка
18.08.2016 16:44

В Сумах к октябрю планируют завершить благоустройство вокруг Центрального рынка

Сегодня, 18 августа, городские власти провели инспекцию хода ремонтов дорог на территории Центрального рынка....

В Сумах снесли овощной рынок на Луговой
06.07.2016 09:49

В Сумах снесли овощной рынок на Луговой

5 июля в Сумах на ул. Луговой перенесли овощной рынок возле мостика на ул. Герцена....

05.04.2016 19:17

Базара нет. На Луговой закончилась торговля (видео)

Сегодня, 5 апреля предприниматели последний раз торговали на ул. Луговой....

В Сумах под мэрией митингуют рыночники с Луговой (видео)
31.03.2016 11:23

В Сумах под мэрией митингуют рыночники с Луговой (видео)

Сегодня, 31 марта, предприниматели с Центрального рынка, которые торгуют на ул. Луговой, вышли под мэрию добиваться своих прав....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.