В Сумах очередной взрыв в квартире (обновляется, + видео)

Сегодня, 9 января, в Сумах снова прозвучал взрыв в квартире.

Александр Мыколенко

Об этом стало известно из соцсетей от очевидцев. Предварительно, взрыв произошел около 8.45 утра на пр. Лушпы, 52.

Как стало известно, взрыв произошел на первом этаже. От взрыва загорелась квартира на первом этаже и соседняя квартира, по словам жителей дома, рухнули внутриквартирные перегородки. Сейчас пожарные тушат возникший пожар.

На месте работают медики, спасатели, газовики…

Как сообщила начальник отдела коммуникаций полиции Сумщины Эльвира Биганова, пока известно, что пострадал хозяин квартиры.

Квартира, в которой произошел взрыв, полностью уничтожена, а в здании до 5 этажа выбиты стекла.

Первыми на место взрыва сегодня прибыли сумские патрульные

Сегодня, около 9 часов на проспекте Михаила Лушпы произошел взрыв в квартире на первом этаже.

Патрульные, которые первыми прибыли на место происшествия, эвакуировали граждан из 9-этажного дома. Во время эвакуации инспекторы нашли мужчину, который имел телесные повреждения, и сообщил, что он проживает в квартире, где произошел взрыв. Он был передан бригаде скорой медицинской помощи. Сейчас патрульные огородили территорию возле дома, на месте работают следователи и ГСЧС. Движение вблизи места происшествия временно ограничено, сообщил пресс-секретарь управления патрульной полиции г. Сумы Олег Сологуб.

В результате взрыва три человека пострадали. Владелец квартиры находится в реанимации. Госпитализированы также два человека, проживающих в соседней квартире.

В результате взрыва на Лушпы пострадали три человека

Происшествие случилось утром в Сумах, в квартире на первом этаже в доме 52 по проспекту Махайла Лушпы.

По предварительным данным, в квартире произошла утечка природного газа. В результате взрыва пострадали три человека. Хозяин жилья находится в реанимации, еще два человека из соседней квартиры госпитализированы.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Сумского городского отдела полиции, Главного управления Национальной полиции области и спасатели. Выясняются обстоятельства и причины взрыва, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

В 8.44 поступило сообщение о взрыве в 9-ти этажном доме по пр. Лушпы, 52. Как сообщает с места события руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Ковтун, предварительно установлено, что на первом этаже в одной из квартир взорвалась газовоздушная смесь. Мужчина, который находился в этой квартире, сейчас в больнице с травмами и ожогами различной степени. Еще два человека с порезами обратились за медицинской помощью. Повреждены две квартиры. Все обстоятельства выясняются, написала в фейсбуке пресс-секретарь прокуратуры Сумской области.

По факту взрыва на 1 этаже 9-этажного дома по пр. Лушпы, 52 начато уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины - умышленное уничтожение имущества, повлекшее тяжкие последствия. Досудебное расследование поручено Сумскому отделу полиции под процессуальным руководством Сумской местной прокуратуры. Стало известно, что пострадавшему мужчине 26 лет.

«Как сообщил Владимир Ковтун, по результатам предварительного осмотра квартиры установлено, что от газовой плиты была отключена трубка, при этом кран подачи газа в квартиру был откручены. В настоящее время врачи не разрешают допросить пострадавшего», - написала на своей странице в фейсбуке пресс-секретарь прокуратур Сумской области Наталья Науменко.

Стали известны подробности сегодняшнего взрыва в Сумах

9 января в 8:43 на линию экстренного вызова «101» поступило сообщение о взрыве в девятиэтажном доме с последующим горением по адресу: г.Сумы, пр. М.Лушпы, 52.

Через восемь минут на место прибыл дежурный караул 2-й Государственной пожарно-спасательной части. Как было установлено, чрезвычайное происшествие произошло в однокомнатной квартире на первом этаже. Один человек был спасен, шесть - эвакуированы. В 9:15 пожар пожарные локализовали, в 9:36 - ликвидировали.

В результате взрыва разрушено межкомнатные перегородки квартиры, межквартирные перегородки, выбиты двери в двух квартирах, в тамбурах на первом этаже, выбиты стекла окон на первом этаже подъезда, повреждены окна подъезда до четвертого этажа.

За медицинской помощью обратилось 4 человека. Хозяина квартиры 1990 г.р., где произошел взрыв, госпитализировали в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы, остальные пострадавшие после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась.

К ликвидации последствий чрезвычайного происшествия привлекалось 67 человек личного состава и 23 единицы техники, в том числе 25 человек личного состава и 5 единиц техники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

На месте работает мобильная оперативная группа Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в области и следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции в области.

По предварительным выводам специалистов, в квартире произошел взрыв бытового газа. Причина - выясняется. Правоохранителями начато следствие, сообщает управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Сумской области.

Как рассказала женщина, проживающая в доме напротив, взрыв произошел на глазах ее отца.

«Огонь повалил из зала. Он выпрыгнул из окна - парень молодой - в халате. И вернулся в подъезд. Я не знаю? прохожие доставали его потом из окна... Руки в крови были», - рассказала женщина.

Еще двое соседей рассказали, как были завалены разрушенной стеной. Освободиться из-под завалов им помогли другие люди.

По словам жителей дома, был сильный запах газа.

По утверждению соседей, 26-летний парень, который является подозреваемым в организации взрыва, злоупотребляет спиртным и поэтому лишился девушки, которая ушла от него 1 января.

«Я подозреваю, что могло стать причиной взрыва... Он пил, девушку свою бил. 1 января она собрала вещи и ушла от него, я видела», - рассказала Ольга, соседка хозяина квартиры, которая взорвалась.

Спасатели и жители до сих пор выносят обломки стен и мебели из пострадавших квартир. Ольга рассказывает, что в ее квартире вылетели двери, окна, а также пошла трещина по стене. Мэр Сум Александр Лысенко уже пообещал женщине помочь с заменой окон и дверей.

«Правоохранители сейчас выясняют ситуацию, общаются с соседями, те говорят, что вчера он очень выпивший возвращался, они видели. Полиция выяснит. Что касается пострадавших, то повреждены три квартиры, включая квартиру, которая стала эпицентром взрыва. Жители одной отселены к знакомым. Другие пожелали, чтобы им вставили окна и двери, и они останутся», - прокомментировал событие Александр Лысенко.

Он заверил, что таких разрушений, как после взрыва на Металлургов 3 января, здесь нет.

Сегодня, около девяти часов утра взорвалась жилая многоэтажка в Сумах. В результате пострадали четыре человека. Прокуратура уже начала расследование, передает корреспондент «5 канал».

«Страшно, даже дом начало качать. Все дрогнуло. Я думала и дом развалится. Повыбегали, конечно, на улицу. Все вокруг и в лифте воняло горелым, - рассказывает очевидец событий и жительница дома Лидия.

Эпицентр взрыва - квартира на первом этаже. Оттуда в реанимацию забрали 26-летнего мужчину с ожогами. Медики говорят, что он в тяжелом состоянии. Кроме него, травмированы еще трое жителей.

«Один человек из квартиры, где произошел взрыв, - в ожоговом отделении, двое в травмпунктах. Женщине оказали помощь по поводу гипертонического криза. Она осталась на месте», - рассказывает заместитель директора Сумского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ольга Калиниченко.

Она также добавляет, что на месте дежурят три машины на случай, если кому-то станет плохо или обнаружат еще кого-то потерпевшего.

Как стало известно, взрыв полностью разрушил квартиры на первом этаже и повредил помещения, расположенные выше. По предварительной информации, причина взрыва - утечка газа.

На месте продолжают дежурить медики, пожарные и спасатели. Людей в квартиры не пускают, так как там разбирают завалы.

Сейчас специалисты устанавливают сумму нанесенного ущерба, чтобы определиться с компенсацией владельцам пострадавших квартир. Также создали следственную комиссию, чтобы установить причину инцидента.

Комиссия по техногенной и экологической безопасности уже провела первое заседание. Решили, что ситуация не подпадает под разряд чрезвычайных. На месте уже работают подрядные организации. В доме заклеивают окна, завтра начнут их вставлять и ремонтировать двери. Жителям ни этого подъезда, ни соседнего ничто не угрожает. Коммуникации в доме уже все включили, сообщил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Сумского городского совета Артур Петров.

По словам чиновника, средств из резервного фонда города на возмещение убытков выделять не будут, поскольку никто не пострадал. Возможно, будет предоставлена какая-то финансовая помощь людям на ремонт домов. Сейчас этот вопрос решается.

Напомним, за неделю это уже второй взрыв в сумских многоэтажках. В минувший вторник мужчина намеренно подорвал квартиру на седьмом этаже на Металлургов, 24. Под завалами погибла пожилая женщина, еще десять человек были травмированы.

Сумская полиция подозревает, что хозяин взорвавшейся квартиры действовал намеренно

Правоохранители имеют обоснованные подозрения, что владелец квартиры намеренно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, соединяющийся с бытовой газовой плитой, после чего поджег. Проверяются также и другие версии причины произошедшего, сообщает Отдел коммуникации полиции Сумской области.

Напомним, что событие произошло сегодня утром, в областном центре, по проспекту Михаила Лушпы, в доме № 52. В однокомнатной квартире первого этажа прогремел взрыв бытового газа. Среди пострадавших - хозяин квартиры, в настоящее время находящийся в реанимации с ожогами, и двое его соседей, которым медики оказали помощь без дальнейшей госпитализации.

Как выяснили вызванные на место происшествия сотрудники полиции, спасатели и специалисты газовой службы, причиной взрыва стала утечка бытового газа.

В результате действий 26-летнего молодого человека наиболее повреждены его квартира и соседское жилье - взрывом разрушены межкомнатные перегородки и стена между квартирами, а также повреждены двери в двух других квартирах первого этажа в этом же подъезде. Взрывной волной выбиты стекла в окнах подъезда с 1 по 4 этаж.

Сейчас молодой человек находится в реанимации, ему диагностирован «термический ожог пламенем лица, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, площадь ожога около 20%, ожоговый шок 2-3 степени».

К медикам обратились еще двое жителей этого же дома. Им была предоставлена вся необходимая помощь без дальнейшей госпитализации.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Сумского горотдела полиции и ГУНП области, 5 единиц спасательной техники, аварийная газовая служба г. Сумы. Охрану общественного порядка вокруг дома обеспечивают сотрудники патрульной и местной полиции.

«По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное повреждение или уничтожение имущества), - комментирует ситуацию начальник Сумского городского отдела полиции Павел Карабута, - и проводят дальнейшие проверки».

view counter

Комментарии

Буба Сисаной

На Сipка 41 аж окна вздрогнули

Big smile

По тематике

21.02.2017 09:30

В Сумах взрывателя на Лушпы, 52 отпустили под личное обязательство

Прокуратура готовит апелляционную жалобу на меру пресечения, избранную подозреваемому в повреждении дома по пр. Лушпы, 52....

13.02.2017 08:23

Работы во взорванных сумских домах продолжаются

Восстановительные работы в пострадавших от взрывов бытового газа квартирах на Металлургов, 24 и Лушпы, 52 продолжаются....

09.02.2017 16:38

В Сумах управление гоструда месяц определяло причину взрыва на Лушпы, 52

В очередной раз причиной взрыва в квартире многоэтажки стала эксплуатация газовых приборов не по назначению жителем дома....

06.02.2017 08:32

Во взорванных сумских домах продолжаются восстановительные работы

Оба сумских дома, в которых в январе произошли взрывы бытового газа, продолжают ремонтировать строители....

19.01.2017 13:10

В Сумах до сих пор не допросили подрывника с Лушпы

Сумчанина, в квартире которого произошел взрыв газа 9 декабря на проспекте Лушпы, 52 прокуратура не может допросить....

view counter
view counter
Новости партнеров
Погода, Новости, загрузка...
view counter
view counter
«Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна (США, 2017)
«Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна (США, 2017)
Кино Космос
11:00 – 40 грн. 16:00 – 45 грн.
«Я и ты» Мартен Прово (Франция, 2017)
«Я и ты» Мартен Прово (Франция, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 18:10
«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоакима Роннинга (США, 2017)
«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоакима Роннинга (США, 2017)
Кино Космос
13:20 – 40 грн. 15:50 – 45 грн. 18:20 – 50 грн. 20:45 – 50 грн.
«Трио в перьях» Тоби Генкля (Германия, Бельгия, Люксембург, Норвегия, 2016)
«Трио в перьях» Тоби Генкля (Германия, Бельгия, Люксембург, Норвегия, 2016)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 3D - 17:35 CINETECH+, 2D - 10:00 11:00 14:05
«Чужой: Завет» Ридли Скотта (США, 2017)
«Чужой: Завет» Ридли Скотта (США, 2017)
Кино Дружба
12-20 - 40 грн. 17-00 - 50 грн.
«Меч короля Артура» Гая Ричи (США, 2017)
«Меч короля Артура» Гая Ричи (США, 2017)
Кино Космос
11:00 – 40 грн.
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.